Гитарный усилитель за 700-800 баксов для записи-реальность?

Здравствуйте, друзья. Стал у меня вопрос в течении скорого времени купить хороший ламповый усилитель, для проджект студии, не очень громкий, но взрослый. буду записывать совершенно разные звуки, очень важен разрыв, чтобы если что воткнуть внешний преамп. Темой я этой особо не интересовался ЕЩЁ, но теперь хочу досконально её изучить. Возможно, вы изучали эту тему до меня.
Понимаю, что 700-800 баксов - это ещё не та сумма, где начинается самое огого.
Плюс к хорошему звучанию хотелось бы, чтобы усилитель был "рабочей лошадкой", то есть зарекомендовал себя как надёжный и качественный.
В принципе, мне приходила в голову мысль купить какой-нибудь ерасов вроде классик 45, пока не удастся накопить денег побольше. Но я его не слышал, и не знаю как там с сервисом.

<div class='quotetop'>Цитата(dmrecords @ Aug 15 2007, 08:44 PM) [snapback]482091[/snapback]</div>

+1, и много-много-много пакетиков что-бы не засорять окружающую среду :)
слушал стек валвекинг, жаль небыло пакетика...эх...редчайшая гадость !!ИМХО!! думается комбо ещё хуже

<div class='quotetop'>Цитата(Bormoleos Van Drill @ Aug 15 2007, 11:13 PM) [snapback]482056[/snapback]</div>
Здравствуйте, друзья. Стал у меня вопрос в течении скорого времени купить хороший ламповый усилитель, для проджект студии, не очень громкий, но взрослый. буду записывать совершенно разные звуки, очень важен разрыв, чтобы если что воткнуть внешний преамп. Темой я этой особо не интересовался ЕЩЁ, но теперь хочу досконально её изучить. Возможно, вы изучали эту тему до меня.
Понимаю, что 700-800 баксов - это ещё не та сумма, где начинается самое огого.
Плюс к хорошему звучанию хотелось бы, чтобы усилитель был "рабочей лошадкой", то есть зарекомендовал себя как надёжный и качественный.
В принципе, мне приходила в голову мысль купить какой-нибудь ерасов вроде классик 45, пока не удастся накопить денег побольше. Но я его не слышал, и не знаю как там с сервисом.
[/b]
Вопрос: нужен усилитель-бошка или комб? И сам девайс планируется заточить на какой-то конкретный стиль, или универсал?

dmrecords, BLACK CAPTAIN: спасибо, комрады, я всегда к вам прислушиваюсь B)

darksektor: комб или усилитель бошка - не принципиально. звучал бы только хорошо.:)
к вопросу о стилях - для мяса у меня есть внешний преамп, также у меня куча разных аналоговых педалек, хочется иметь возможность и получить относительно винтажный звук, и чтобы усилитель гармонично пел с включённым в него фуззом, и чтобы можно было просто воткнуть в его чистый канал страт. И чтобы я всегда мог включить в мощник свой богнер и получить совсем другой характер.
Короче мэчта а нэ усылытыл :rolleyes:

Bormoleos Van Drill: чёт пока у меня окромя комба Peavey Classic в голову ничё не приходит в такую цену.. :(
или вот еще бошка Ostap Custom ML б/у вроде можно найти по такой цене (правда насчет разрывов и прочих технических характеристик несовсем в курсе).. на чистом звуке вроде все в порядке, где-то и семплы были (хотя конечно лучше вживую ценить)...
или как еще один вариант действительно взять комб Ерасов Классик 45 + какой-нить немясной преамп... только у Ерасова уделить особое внимание динамику (я бы предпочел Celestion V30)

да я вот тоже размышляю и вижу только эти варианты:( А пиви классик мне вообще не нравица ну никак. С кастомами сталкиваться побаиваюсь (хочу чтобы была рабочая лошадка) имея собственный опыт сталкивания с кастомами.
Значит, буду искать Ерасова с хорошим спикером, если ещё что-то в голову не прийдёт.

Bormoleos Van Drill, кстати (сорри за оффтоп), хотел спросить как тебе для мяса Bogner Triple Giant? Есть может уже какие семплы или записи на нем? Можешь где-нить выложить если есть!?
(просто сам подбираю различные варианты преампа мясного, с кастомом меня походу обломали :( )

BLACK CAPTAIN, у меня и моих коллег есть противоположное мнение

заберите ваши пакетики, "не надо мусоурить" (с)

и винтажность бормолеус получит и разрыв там есть для предов и педалей

Ravl, да ничем они не лучше один другого, тьфу итить

это как:

- вы кошек любите?
- нет...
- да вы просто не умеете их готовить!

Bormoleos Van Drill, тады б.у. Peavey 5150 II head
to all, все вопросы сняты B)

dmrecords, может, не спорю. кошек я и сырых люблю.
на месте аффтара я бы чуть подкопил и купил бы в киевском музторге за эти деньги пиви 6505 (со скидкой). каб можно заказать у местных умельцев. со скидкой в музторге могу помочь

dmrecords, тут со скидкой меньше штуки. могу точнее узнать

ага, хренушки, они цены подняли (( 1200 уёв...

а по поводу Peavey ValveKing и классик, если не ошибаюсь, у классика лампы во всех трех каскадах, а у кинга нет.

<div class='quotetop'>Цитата(darksektor @ Aug 16 2007, 12:57 PM) [snapback]482221[/snapback]</div>
Bormoleos Van Drill, кстати (сорри за оффтоп), хотел спросить как тебе для мяса Bogner Triple Giant? Есть может уже какие семплы или записи на нем? Можешь где-нить выложить если есть!?
(просто сам подбираю различные варианты преампа мясного, с кастомом меня походу обломали :( )
[/b]
конечно. вот примерчик :)

alex_shevchuk, дык я бармалеича поддерживаю в том, что кастом это переводняк
как не крути, всегда буит что-то похожее но не то

я вот хочу конкретный фирмовый звук пиви или дуал ректиферы, причем тут кастом?

<div class='quotetop'>Цитата(dmrecords @ Aug 20 2007, 01:55 PM) [snapback]483814[/snapback]</div>
alex_shevchuk, дык я бармалеича поддерживаю в том, что кастом это переводняк
как не крути, всегда буит что-то похожее но не то

я вот хочу конкретный фирмовый звук пиви или дуал ректиферы, причем тут кастом?
[/b]
в чем переводняк?
реально это есть кастом с улучшеной схемой. наоборот - облагораживание серийки.

не понимаю брендофилии, есть хороший звук за более дешевую цену (что для даного случаю критично), чем не вариант?

Я как раз не против кастома как такового. Я о том, что если не дай бог там что-то накроется или ещё что - это риск, что надо будет полгода ездить мастеру по мозгам, чтобы он починил, даже если он в одном с тобой городе. Не хочется как-то.
Я поэтому и начинаю думать, а не поднакопить ли всё-таки ещё денег и не помучаться ли без комбика ли ещё полгодика. И не купить ли в результате 6505...

тем более, хорошая работа стоит хороших денег. Классный мастер с опытом, делающий стек из хороших комплектующих и кабинет из хорошей древесины - ну совсем ненамного дешевле фирмы.

alex_shevchuk, не буду долго объяснять, есть пословица - мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи

Как ни крути чтоб записывать разную музыку обойтись одним усилком сложно -)

Лично обладатель 6505+. Рабочая лошадка -)

Tigran, и фигли ты нам комбоэмуляцию предлагаешь выслушивать понимаш? :)

dmrecords

Ну как? Это я на реп. базе и в студии пользую пивеи и фейсграйнды) для дома... мм... я не фетишист.. во!))))

<div class='quotetop'>Цитата(Bormoleos Van Drill @ Aug 20 2007, 08:04 PM) [snapback]483929[/snapback]</div>
Я как раз не против кастома как такового. Я о том, что если не дай бог там что-то накроется или ещё что - это риск, что надо будет полгода ездить мастеру по мозгам, чтобы он починил, даже если он в одном с тобой городе. Не хочется как-то.
Я поэтому и начинаю думать, а не поднакопить ли всё-таки ещё денег и не помучаться ли без комбика ли ещё полгодика. И не купить ли в результате 6505...

тем более, хорошая работа стоит хороших денег. Классный мастер с опытом, делающий стек из хороших комплектующих и кабинет из хорошей древесины - ну совсем ненамного дешевле фирмы.
[/b]
ну никто не застрахован от того, что 6505 накроется.
а кто будет ремонтировать?

опять же тот же мастер...

вообще, если кастом реально взрослый, т.е и оформление как надо, и детали топ уровня, и завас по прочности\мощности. И если под тебя тембр потюнили, то это будет дороже чем заводской агрегат.
Но такое имхо только на студию надо...
Как бы просто сделать прилично звучащий аппарта - не так сложно (особенно если не усил а только преамп), а сделать его надёжным и реально красивым (вот посомтришь на старшие энглы - ну загляденье ведь, имхо) - эт ух сколько денег стоит, тем более при производстве поштучно.

buncker, та да.
у мастера все-таки можно заказать и попроще оформление и комплектуху, если с бюджетом напряг.
а серия - она фиксирована.

Сейчас просматривают