Переход с одной платформы на другую(AMD > Pentium)как все со

SoundMan2

New Member
13 Июн 2003
1.696
1
0
Собрался заменить мать и камень c AMD на Pentium, попробовал переключить диски 2 штуки со всеми прогами и настройками через стандартные IDE контроллеры..При запуске на новой матери и камне (Пень) ни одна система (ХР или2003) на стартует.. Как правильно перенести все проги, секвенсоры, дрова, чтобы по новой все не переставлять, а то и за неделю не управлюсь...На старую мать с AMD все вернул пока - работает...

Переустанови винды повверх, а вообще смысла в наличие 2-3 операционок вот уже по происшествии 12 лет до сих пор не понял. Стоит сейчас 2 винта неразбитые, один ХР с паком и не каких проблем.

Sla
Пока я не поймал вирусы с Инета, я тож так думал, а теперь одна пашет просто как для общения и связи, а вторая - рабочая для музыки, где все стоит и не боится всяких там червяков и троянов...

Это точно надо винды переставлять при замене? Раз я так делал, так потом пришлось и плаги и дрова для звуковухи рехтовать..Шибко много времени потратил...

К сожалению, при смене платформы тебе таки придется все сносить и переставлять. Другая мать, понимаешь... Иначе даже если запустишь - глюков не оберешься.

Sandello1973
Еще попробуем через утилитки системные разные, но то что контролееры хардов надо переназначать - это точно, они ж на матери стоят...

Да не только контроллеры... Много встроенных дров придётся менять. Да и вообще Винда под Атлон заточена. Глюки будут по определению :( Кстати, странно, что с новыми железяками она вообще запустилась :) У меня при смене платформы выдавала экран приятного синего цвета :biggrin:

В принципе запустить XP/2000 на другой платформе можно - НО сначала нужно вычистить сведения о аппаратуре - раз. Выставить стандартные драйвера -два. Сменить ядро на атлоновское - три (а это уже высший пилотаж).

2AlexReed
А откуда инфа, что Винда под Атлон заточена?

WereWolf Я имею в виду, что у конкретного человека винда под Атлон заточена :) То есть переточить на Пень будет сложновато :)
Лучше не париться и переустановить винду. У меня переустановка винды вместе со всеми(!) ВСТ занимает три дня. Времени уйдёт меньше, чем потом потратишь на исправления глюков

Ааа... теперь понял... :) Я бы в таком случае поэкспериментировал, но времени это бы отняло больше, чем три дня... Но на то я и сисадмин, чтобы такими извращениями заниматься :)

AlexReed
Тут вот денек поэкспериментировали и расклад такой:

1) 2003 установилась с атлона на пень с исходными прогами и настройками только после применения опции восстановления системы при загрузке с системного родного диска ( там эта опция появляется после выбора раздела диска для установки - выбран был старый раздел).. Практически все устройства были распознаны, то же самое прооизошло, когда мы переставили все взад на старую платформу с пня на атлон, благо копия диска была запасная..

2) А вот ХРюшка ни в какую не захотела ставиться и к сожалению такой нужной опции при загрузке ее с родного диска наверное нет.. Может в Sp2 хоть добавят, а то как-то нехорошо, что 2003 ставится , а ХР нет....

Так что однозначно выбор 2003 под муз и видео проги год наза был оправдан...

SoundMan2
XPюшка на то и XPюшка :) 2003 - это же по идее продолжение 2000. А 2000 помнится мне, самая стабильная винда. Поэтому и есть много полезных фич, таких как восстановление системы. А XP вообще очень интересный зверь - например когда я как-то раз переустанавливал систему, было три диска с Хрюшками. Один с паком1, и два голых корпоративных. В итоге нормально всё установилось тока с одного диска, а с других были глюки и при установки, и при последующей работе в Кубазе. Поэтому от таких экспериментов я воздерживаюсь. А если что уже пошло не так, стало больше глюков - сразу перестанавливаю систему. Уж лучше 2-3 дня потратить на этот (не очень увлекательный) процесс, зато потом не придётся злостно беситься и прерывать творческий процесс из-за глюков :)

AlexReed
Я уже несколько раз спасался 2003 - то глюки прог были, то плаги рубили ее.. Просто запускаешь восстановление и все секвенсоры, дрова, проекты сразу запускаются без переустановки.. А на ХР - только бумажки печатать да в Инете лазить...

SoundMan2
Блин! Мож самому попробовать 2003 вместо ХР? Как раз в конце августа хотел систему переустанавливать... Там с дровами нормально, и вообще как на твой взгляд 2003 с музыкальными программами, ВСТ ДХ, нормально?

AlexReed
Ну все секвенсоры и дрова ставятся без проблем, т.к. она более продвинутая чем ХР именно в аудио/видео, но основное преимущество- восстанавливать все приятно, а это уже достижение.. Бери Enterprise Edition +SP1, на дисках видел...

Да, чуть не забыл - сделай две ОСи (ХР+2003), как у меня и все сам увидишь и поэкпериментируешЬ. опять же резерв и защита от атак из Инета...

Да я на основном компе в инете не копаюсь :) Там тока музло, а всё остальное на ноутбуке :) Сёня зарулю в магаз, куплю Enterprise. Две операционки тоже не хочется ставить, а то как-то решился однажды поставить, потом глюки ловил... Спасибо за совет :beer:, перехожу на 2003-й :biggrin:

На днях першел с пня 2.4 на бартон 3200+. Винда нормально загрузилась и работает - только дрова поставил! Я и не недеялся.

Antonio
А у тебя пень 2,4 не с НТ был? И почему на Бартон, уже Атлоны 64 есть?

Эти атлоны 64 со своим одноканальным контроллером памяти бесят =( Поэтому надо подождать, пока появятся атлоны под 939 сокет... Так что Бартон еще не такой плохой выбор.

Al Junior
Так вроде на 3 Ггц пень с НТ обходит Атлоны, да плюс еще поддерживат SSE2 и 3. Опять же потоковое и аудио и видео однозначно любит именно пни...

Греютя очень прилично 939е, не хуже пресскотов. Хотелось бы еще узнать, кроме скорости загрузки семплов, на что еще в нашем деле влияет скорость памяти?

на что еще в нашем деле влияет скорость памяти?
Скорость памяти влияет на все - в т ч на загрузку проца, которая начинает ощутимо увеличиваться и скакать, ежели память не успевает буфера плагов гонять. Как раз на загрузку сэмплов память практически не влияет - грузишь-то с харда, а он медленнее нолика на три.

SoundMan2
Вообщет то бартон был 2.5+ :), но на 200 шине сразу стал 3200! И очень даже хорошо работает. За небольшие деньги, что было для меня важно. А пень 2.4 (который, кажется, не бывает с НТ) был не мой, и мне пришлось его отдать.

А зачем тебе 2003??? Он набит ненужным для тебя софтом и свежими глюками. :)
2000 вполне достойно работает ( со всеми спаками и при правильной настройке).
А в твоей ситуации если уж очень в лом переставлять винду можно сделать так....
My computer/Manage/Device Manager/Computer/ и тут у тебя будет стоять -
ACPI
Далее, берешь на нем Properties/Driver/Update Driver/ и меняешь его на Standart PC (естественно делаешь это все на старой мамке и атлоне)
Далее - рестарт, и меняешь железо.
Идешь в Safe Mode
Удаляешь все драйвера ручками My computer/Manage/Device Manager/ и Standart PC на ACPI меяешь взад
рестарт и в нормальный режим.

Рестарт и обратно возвращаешь A

А почему у меня стоит один ХР SP 1 на 2 винта SATA 160, и никто никуда не падает, покуда на сайты с кряками и голыми жопами не попадешь, ну да теперь я туда не ходок. А так, переустанавливаю раз в пол года и так, больше для порядка(восстановление отключено). Видимо, что то у меня не так..

Раз в полгода - это "никто никуда не падает"?! Да побойся Бога, я 98-ю раз в год от силы переставляю! А на ней и игрушка есть, и в инет хожу (и на голые жопы тоже гляжу иногда...), и работаю с Кубом...:Dontknow:

Хм. Я свою 2к уже пользую в неизменной конфе около 3 лет...
Правда пару раз перекидывал, но не инсталил, а при помощи имаджей и Partition Magic 8. Посему всем советую неполениться, а сделать себе хороший имадж, никакого геммороя с операционкой больше не будет.

А я всё-таки установил 2003! Рубята, радости - полгые штанишки! Всё встало идеально (тьфу-тьфу не сглазить)!
Кое-что правда непривычно, но зато нет той лишней шняги, что была у XP!
SoundMan2, спасибо за совет! :yees:

Столько теплых слов про 2003... А я установил, недельку помучался, поплевался и снес. А что, так и нужно там при перезагрузке и выключении объяснять винде зачем ты, собственно, это делаешь? Или эта фича как то отключается? А какая лишняя шняга в ХР? Вроде все просто...

Antonio
Это своего рода предохранитель и пауза для корректного входа-выхода прог и дров, опять записиь в журнале событий ведутся и резервируется кое-что.. Процы то быстрые стали, так что пауза перед заходом в систему и выходом - как раз то что надо, чтобы подумать и самому и системе!!!

Сейчас просматривают