digilab control hr ssm-202

• Автор темы Автор темы vax
  • Дата начала Дата начала
@digilab2, добрый день, вопрос можно? Получил, отличная штука SSM-203 за свои деньги!

Motu Ultralite Mk3 Hybrid:
* ЦАП основного выхода AK4382
* Операционные усилители NJM4580
Подключал на прямую в мониторы, регулировал по цифре -24дб в среднем.

Сейчас сигнал заходит в SSM-203 с Motu и на выходе я получаю более широкую сцену, реально такое? Некоторые звуки "вылезли" за пределы мониторов в хорошем смысле этого слова. Или это "новая вещь" и я просто рад ей и себя ввожу в заблуждение.

Я кстати переставил джамперы на -12db и все равно пришлось убрать в цифре еще -3db (надеюсь это не критично очень), что бы регулятор громкости при уровне в 79db был на 10-11 часов, а 85db примерно на 12-13, а то мне кажется, что панорама съезжает иначе.
После скольких делений она должна формироваться в центр? У кого как?

Последнее редактирование:
@digilab2сигнал заходит в SSM-203 с Motu и на выходе я получаю более широкую сцену, реально такое? Некоторые звуки "вылезли" за пределы мониторов в хорошем смысле этого слова. Или это "новая вещь" и я просто рад ей и себя ввожу в заблуждение.
Это прелести регулирования громкости в аналоге, а не в цифре.

Я кстати переставил джамперы на -12db и все равно пришлось убрать в цифре еще -3db (надеюсь это не критично очень), что бы регулятор громкости при уровне в 79db был на 10-11 часов, а 85db примерно на 12-13, а то мне кажется, что панорама съезжает иначе.
После скольких делений она должна формироваться в центр? У кого как?
Кнопку PAD нажмите и пользуйтесь в своё удовольствие.

-лучше регулировать громкость на мониторке после 12 часов там самый меньший разьезд по панораме
-панорама шире за счет того что раньше регулировали по цифре , а там есть нехороший эффект кроме деградации звука по разрядности
на средних цап еще и панорама зауживается
-как уши 4580 нормально или все таки хотите получше?
-да правильно Aлексей заметил если надо тише , нажмите pad ( она там dim сейчас называется) и опять крутите в зоне 11-17часов
к сожалению хорошие регуляторы с малым разбалансом стоят очень дорого , примерно как сама мониторка

Это прелести регулирования громкости в аналоге а не в цифре.
панорама шире за счет того что раньше регулировали по цифре , а там есть нехороший эффект кроме деградации звука по разрядности
на средних цап еще и панорама зауживается
Все же меня не глюкнуло :) За счет этого и локализация поточнее стала немного.

Кнопку PAD нажмите и пользуйтесь в своё удовольствие.
-да правильно Aлексей заметил если надо тише , нажмите pad ( она там dim сейчас называется) и опять крутите в зоне 11-17часов
Кнопка DIM к деградации звука отношения не имеет? Мне вернуть джамперы на место в 0db (так как при -12db и нажатой DIM совсем тихо)?
[DOUBLEPOST=1494953050][/DOUBLEPOST]
-как уши 4580 нормально или все таки хотите получше?
трудно ответить, так как я раньше через MOTU слушал, а там такие же 4580...
стоял еще OPPO HA-1 но я не знаю, что там внутри, но звук был интереснее чем через Motu.

@digilab2, Я написал на почту по поводу opa1662 и 1688 пока тишина, кстати они ставятся через переходники?
Мне еще едет SMSL sAp 2, что посоветуете, куда подключить?

кнопка pad не является переключением чувствительности а только приглушает звук поэтому изменяется тембровый баланс . переключение чувствительности
осуществляется джамперами внутри ssm-203 отдельно для каждого входа
[DOUBLEPOST=1494953979][/DOUBLEPOST]@digilab2, что скажите?

-dim это просто делитель на входе регулятора громкости , т.е та же громкость только ступенчатая, предназначена для
регулировки на малых громкостях, если ей просто уменьшить громкость то за счет кривых равной громкости ухо воспринимает это
как потерю низа и верха, а так конечно ни на что не влияет
p.s. уже не трудно, мылит пипец! ничего не разобрать, кстати с Motu все же лучше почему то.
-мылит что уши?
Мне вернуть джамперы на место в 0db (так как при -12db и нажатой DIM совсем тихо)?
-лучше не надо dim это для того если очень громкие сигналы, то при ее нажатии опять попасть в диапазон р.г 11-17 часов

-лучше не надо dim это для того если очень громкие сигналы, то при ее нажатии опять попасть в диапазон р.г 11-17 часов
Прошу прощения, но я запутался.
У меня сейчас стоит джемперы на -12db и мне приходится еще в цифре прибрать 3-6db что бы попасть в зону 12 часов.

Вы рекомендуете регулировать после 12...
Как мне это реализовать? Можно с помощью DIM?
Тогда я возвращаю джамперы на 0db и активирую DIM, после выхожу как раз за 12-15 часов.

если вы в цифре прибираете то просто на мониторке добавьте громкость , смысл р.г в мониторке заключается в том что когда
джамперы в 0 и р.г до конца к.у всего тракта =1 , т.е если с мотu идет сигнал громче то прибрать надо джампером на входе
на motu поставить до конца, не надо dim использовать

[DOUBLEPOST=1494956224][/DOUBLEPOST]
на motu поставить до конца
Этого я сделать не могу (мне приходится убрать 6db в цифре это потеря 1 bit думаю не критично), так как на мониторке тогда при 85db SPL зона 10 часов, а при 79db SPL зона и того меньше и начинает плыть центр...

Вариант с DIM не прокатывает, не нравится как то на слух и наушники тише играют и я не могу подняться выше 85db (хотя редко надо, но все же), упираюсь в максимум мониторки.

Вообщем -12db на джамперы и -6db в цифре мой вариант.
Тогда на мониторе у меня рабочая зона от 11-15 часов.

Я написал на почту по поводу opa1662 и 1688 пока тишина, кстати они ставятся через переходники?
Мне еще едет SMSL sAp 2, что посоветуете? Оставить или продать (заказал, до покупки мониторки, так получилось)?
@digilab2, подскажите может быть, как сделать?

-у вас же мк3 гибрид там громкость крутится циррусом то бишь аналогом но только на8 выходах,на 2 основеых
да цифрой , но я уже говорил ,для того качества цап используещехся повсеместно регулировка 1-5 разрядов ничего
не значит,у них изначальное качество на уровне 18р
[DOUBLEPOST=1494979885][/DOUBLEPOST]
@digilab2, подскажите может быть, как сделать?
-я по фото не понял но должны стоять разьемы , т.е мы можеи вам выслать готовые конечно но это с пересылкой как то
круто получится совсем , второй вариаант поменять самому ,например из одного входа 49860 переставить на уши

• Like
Реакции: The Patient Zero
@digilab2, Я по фото вижу только 3-и 49860. 2-а на входы, 1 общий на выходы?
По opa1662 и 1688 там вроде как через переходник, так как выгледят они не для dip8. А можно на почту все же цену.

-вышлем конечно , вы напишите на zakaz@skbprost.ru что и куда
-временно если один вход нерабочий можете оттуда 49860 переставить на нужные уши
-тут фото в п. 199 было там как раз переходники

@digilab2, мне пришел smsl sap 2. Так, что пока не критично с наушниками и OPPO HA-1 пока у меня остается (но может уйти в любой момент, так как не мой).

P.S. Подскажите пожалуйста DAC OPPO HA-1 он на Sabre 9018, какие ОУ найти не могу. Он на много лучше одноименной Motu по звуку? Там есть XLR выходы и на сайте написанно, что его можно использовать для proffesional studio.
Почему спрашиваю, я когда подключал на прямую к нему мониторы с сабом на spl meter достиг максимума в 95db, потом уже мониторы красным показывали клипирование.
А на motu максимум 90db и начинает клипировать, я почему то подумал, что OPPO HA-1 компресит звук на большой громкости, возможно ли такое, как будто помягче звук, но для чего тогда писать, что можно в студии использовать? А моту не компресит и из за этого уровень меньше по SPL.
Сейчас есть Ваша мониторка и я хочу провести тест A/B. Но Ваше мнение мне очень важно!

P.S. В интеренете ни одного упоминания о компрессии со стороны oppo нет. Видимо, что то другое.

Не понял. Читать не умеете, что ли?
-не знает просто где написано
P.S. Подскажите пожалуйста DAC OPPO HA-1 он на Sabre 9018, какие ОУ найти не могу.
-да там sabre es9018, оу по моему нечто вроде 5532 ( сфоткайте сверху) аппарат лучше моту , но не супер т.к на es9018 сложно по простому хорошо сделать
это цап очень критичен к обвесу, потом не забывайте это бытовой аппарат и что они там насували одному богу известно , т.к es9018 в общем случае
имеет кучу переключаемых параметров

У OPPO на сайте приличная картинка https://oppodigital.com/headphone-amplifier-ha-1/images/HA-1-inside-hr.jpg и https://oppodigital.com/headphone-a...adphone-amplifier-ha-1_InternalDiagram-hr.png
P.S.
А не, надписи не видно (
[DOUBLEPOST=1495029730][/DOUBLEPOST]
я почему то подумал, что OPPO HA-1 компресит звук на большой громкости, возможно ли такое, как будто помягче звук
У меня две шт. было, он очень своеобразный...

• Like
@E320 Sportline, а можно поподробнее? Что значит своеобразный? Мне для продакшена тем более...

@The Patient Zero, я его в быту использовал и не рискнул бы на него опираться для проф. использования. Как бы сказать... он скуп на детали как минимум. И столько аудиофильских извращений надо для нивелирования :)

• Like
@E320 Sportline, значит, все же мне не показалось на счет "изменения" звука не в лучшую сторону на значениях выше 80db.

значит, все же мне не показалось на счет "изменения" звука не в лучшую сторону на значениях выше 80db.
Я думаю, что не показалось.
Апологеты его звучания трактуют это как "специальную аналоговую мягкость" :), якобы специально сделанную.
Ну, носимый вариант HA-2 с мобильной версией 9018 тоже такой же.
Я больше соглашусь с мнением @digilab2 в том, что 9018 надо уметь "готовить".

• Like
9018 надо уметь "готовить"
-- И не факт вообще, что там хотят сделать всё по высшему разряду, кстати.

А не, надписи не видно
-- ОЧЕНЬ умело сделанное фото. 17 мегов (!!!!) - и ни фига не разобрать.
Хорошо постарались, однако.

И не факт вообще, что там хотят сделать всё по высшему разряду, кстати.
Даже больше скажу, в 105D точно такая же начинка, как и в HA-1, но она кардинально отличается по звуку. Но звук одинакового порядка по качеству, а акценты расставлены по-разному...

ОЧЕНЬ умело сделанное фото. 17 мегов (!!!!) - и ни фига не разобрать.
Хорошо постарались, однако.
По-моему, вот это они точно намеренно ))

• Like
Реакции: Long
И не факт вообще, что там хотят сделать всё по высшему разряду, кстати.
-какой там высший разряд , конструктор буффало и то грамотней разведен, а в оппо люди вообще не заморачиваются
в автомат засунули и платы получили, смысла ковырятся ноль , схема из пдф плюс какой то дебил для " спец звука"
еще смещение туда порядка 1в запендюрил, на вегалабе до сих пор все писаются от восторга
-но все равно это лучше чем моту , единственно если они пользуют внутренние регистры 9018 под компрессию(что запросто,
там 32битный р.г по каждому каналу) то это конечно уже не про аппарат

@digilab2, не знаю как еще обьяснить более высокое spl по сравнению с Motu, следовательно это компрессия, ну ее в болото. Да и звук "по слаще" чем у Motu и мне это не понравилось.

Я тут оцифровку Вашего DAC-202 послушал на разных ОУ (понятно, что это костыли, но все же), так разница слышна отчетливо на smpl sap2 + dt990 250 Om. Хороший аппарат, я про DAC 202 :).
49860/8066/1469
Но это уже не в эту тему.

Сейчас просматривают