digilab control hr ssm-202

• Автор темы Автор темы vax
  • Дата начала Дата начала
Master Jay написал(а):
Задумался теперь о том, связываться с российской продукцией или нет.
А какие альтернативы??
Я думал купить SPL, но его обещали привезти через 3 месяца после полной предоплаты. А потом, говорят, тоже не лучший вариант, не смотря на цену больше штуки зелени в России. Ну вот PreSonus Central Station есть. Может его возьму через полгодика, но кто даст гарантию, что там ручка громкости лучше, чем в 202?

Денис Фет написал(а):
А по моему этим страдает большинство сдвоеннных потенциометров, когда регулятор близок к нулевому значению.
Точно,мне ни одного ровного не попадалось-постоянно по каналам раскосяк по громкости.причем неважно кто произвел сиё изделие.Говорят,что вроде есть и точные,но за просто самашедшие бапки:yes3:

-- Есть. И даже ОЧЕНЬ хорошие. 500$ за одну штуку.

Задумался теперь о том, связываться с российской продукцией или нет

-- А это с переменниками никак не связано, бо российских их просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ. И уже очень давно...

P.S. Кстати, отечественные СП3-33 - на две головы надёжнее большинства буржуинских. Если, конечно, они сделанные как положено.

Master Jay написал(а):
Задумался теперь о том, связываться с российской продукцией или нет.
если про SSM-202 говорить,то зависит от того какОй у тебя остально сетап.)))
у меня такой теперь дома стОит,почти полтора года ежедневной эксплуатации.Не шуршит.А разбаланс в каналах,о котором упоминали,у меня только при старте,т.е. от "мин" и следующие градусов 15.А далее всё ровно.
А с Long'ом хотя бы из-за гарантийных обязательств связываться можно.
(При условии,что не слышал приборы Long.))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

-- Нискока.
Никто ТАКОЕ в ТАКОЕ место ставить не будет...
А как тогда быть,если хочется аналоговую ручку ,но только ровную-у всех доступных мне контроллеров я явственно слышу разбаланс

-- Ох...
Чую - щазз мя в очередной раз бить будут :) , но всё же скажу:
В "бюджетной" аппаратуре (забугорной) - стоят переменники ценой 10-20 центов.
В аналоговых обработках ценой порядка 4-6 тыс. долл стоят переменники по 5 долларов за штуку.
ALPS, P&G по 20-40 долларов - это уже принадлежность аппаратуры цены SSL и иже с ними. :preved:
ЧУдес тут не будет, лучше не мечтать понапрасну.

P.S.Скока может стоить аппарат с переменником за 500$ - даже гадать не рискну. Хотя и любопытно! :boredom:

P.P.S. А что делать - ждать, когда Лонг наконец-то доделает свой давно ожидаемый контроллер... :ireful3:

medved1961,
ну, можно поискать многопозиционный галетник, и напаять туда резисторов постоянных точных, можно так и децибельную шкалу сделать.
Собственнно помню был у меня усилитель амфитон когда-то, там громкость подобным образом была сделана..

Long написал(а):
P.P.S. А что делать - ждать, когда Лонг наконец-то доделает свой давно ожидаемый контроллер...
Анонс уже был?
PS У меня в усилителе Sony (модель не помню) стоял тоже ALPS c мотором,и тоже кривой,причем ручкой баланса это не лечилось-на разной громкости баланс менялся.

buncker написал(а):
ну, можно поискать многопозиционный галетник, и напаять туда резисторов постоянных точных, можно так и децибельную шкалу сделать.
Периодически посещает меня такая мысль,читая форумы ,убеждаюсь что не меня одного,но лень пока ещё сильна + хочется чтобы это выглядело красиво.

-- Что вполне естественно.
Проверял недавно партию переменников по 18 Евро, из токопроводящего пластика - который "мечта аудиофила".
В реально имеющем смысл диапазоне от ноля до примерно (-60дб) разбаланс составлял (+/- 1,5 дб). Т.е. знак и величина разбаланса были разными в разных частях шкалы.
ALPS на переменники по 20 долл. - гарантирует разбаланс в 3дб, а на них же, но с разбалансом в 2дб - цена уже около 40 долл. :good:

многопозиционный галетник, и напаять туда резисторов
-- Забудьте.
Нормальный "ихний" двухплатный 24-х позиционный галетник - больше 100$.
Отечественный на 16 положений около 80$, да и то, это - из старых складских запасов.

в порядке бреда =) - можно набрать кучу рэле, оптом брать, можно по 20-30 рублей найти миниатюрные
от делителя на резисторах приличных коммутировать с помощью рэле сигнал.
управлять можно гламурно - энкодер + микроконтроллер (стоит копейки, ну в 200-300 рублей можно уложиться думаю)

на стерео (небеланс) выйдет (30 градаций) 30рублей х 30 х 2 - 1800 рублей на релюхи...

рэле с 2-мя контактными парами по-дороже, рублей по 40-50
хотя думаю можно найти места где всё это сильно дешевле.
реле герметичные, так что проблем быть не должно.

надо подумать на эту тему, может и сделаю себе =)

UPD: пошарил в инете, можно найти за 20-25 рублей реле с двумя контактными группами, итого в 100 баксов можно упихать дивайс... ну это себестоимость правда...

Последнее редактирование:
-- У всех дискретных коммутирующих элементов есть один общий недостаток, неустранимый в принципе: щелчки в момент коммутации.

Long я вот чего не пойму.. там пассивнуй коммутатор с моники на моники и на наушнеги сделать - это блина пару проводов спаять плюс переключатель (хотя сложный) из баланс в небаланс.. и отдельно опционно усилок на уши. Чо сложного? Нет.. надо кучу операционников, все актив полный , ручки громкости с усилением и цену повыше. Нах кому это нано? Надо блин байпас холодный НА МОНИТОРЫ... и простой шестиножковый рубильник чтоб сигнал роутить между приемниками

Михаил а сделаешь за пару-тройку рублей такой девайс????:

вход-баланс. далее либо: на моники в холодном байпасе, т.е просто как бы шнур продолжается. Либо разрываем от моников, перемыкаем в небаланс и на усилок ушей. все элементарно до нельзя. Деталей минимум и схема детская. и нах услиение громкости на моники не надо и всякие согласующие операционники. себетстоимость с натягом рубль.

Последнее редактирование:
-- "Весь вечер на арене клоун Иванов" :laugh4:
Не устали ещё свою глупость демонстрировать? :girl_sad:
Совет: не читайте не Вам адресованного!
Может, тогда за умного сойдёте.

Long кто такой Нерухов не знаю, и, по видимости не очень желаю вникать.
Зря ссоритесь, господа... все уже пересрались..... Иванов, Чернецкий, Литвинов и еще пару человек.... ну нельзя так друзья!!

а спрашивал я всего лишь про ЭЛЕМЕНТАРНОЕ устройство. можете собрать такое за 2000 т.р? нет - тогда придется брать дигилаб за 4, но там он активный и мне нужен попроще коммутатор как я написал уже.

-- Это зря...
Это сейчас Вадим - всего лишь администратор. А когда-то, ещё до возникновения ИСПЫ, он был звукорежиссёром в небезызвестной 5-й студии ГДРЗ. И примерно такой контроллер был им заказан для мастеринговой студии ИСПЫ, когда она ещё была молодая и задорная!
А насчёт
простой шестиножковый рубильник чтоб сигнал роутить
- дак уже кто-то делает,на советских кнопках... :hysteric:
Но это - без меня, сорри.
Не имею желания расплачиваться за сожжённые подбной "коммутацией" чужие мониторы.

интересно есть место в Москве, где весь ассортимент диджилаба, чтоб сразу приехать и купить? С дилерами дюже связываться неохота, в одном месте одного не будет, в другом другого и тд...

а то мне надо SSM-202 и 146

напиши письмо на digilab @ orc.ru или позвони tel. +7 (926) 532 0984 или tel./fax +7 (495) 718 0190.
я напрямую у них покупал.без посредников.
вышлют они к тебе гонца с посылкой и будет тебе digilab .)))

• Like
Реакции: Methafuzz
не московские мы, надо чтоб приехать и забрать. Ну ладно, договоримся как нибудь, и то хлеб :hi:

Methafuzz,напиши письмо ;-)
Заодно узнаешь,что есть в наличии и\или когда будет.
Они тебе гонца до квартиры отправят.Хоть в Чукотку.)))
Гонец не так дОрог тебе будет.

У девайса балансные выходы на мониторы? Обычными джеками мониторы можно включать?

как и хотел, взял оба прибора в Испе месяц назад. Доволен, надо сказать. Хоть в FF400 есть свой микшер с talckback, но железка намного удобнее, чем с компьютером мышкой возиться, да и стоит недорого.

Сейчас просматривают