Sound Card - Проблемма выбора !!!

Это понятно. На том же 625 был и хороший отзыв: http://forums.625-net.ru/ubb/ultimatebb.ph...=3;t=001616;p=1 (смотреть вторую страницу).

Просто я не уверен, что тот набор тестов, который в RMAA, все измеряет, что важно для слуха и для работы. Поэтому и собираю разные отзывы, чтобы сопоставлять их с тестами.

Alexey Lukin
я тесту RMAA тож не очень доверяю, музыкальность звучания ни один тест не измеряет, многие карты 100-200$ диапазона по этим тестам рвут и RME и многие другие карты более высокого ценового диапазона,
З.Ы. вспомнилась древняя статья про сравнение железных эквалайзеров до 500$, отобрали 50 кандидатов, по куче спектральных и прочих тестов, расставили по ранжиру, самый дешёвый эквалайзер от Алесиса оказался в первой десятке обойдя по этим тестам многие приборы за 400-500 баков, а вот после слепого прослушивания всё стало на свои места, не помню кто там занял первое место, но на последнем c большим отрывом оказался EQ Alesis, а на первом прибор со средненькими спектральными характеристиками. Звучание у Алесиса оказалось совсем не музыкальным. Похожая история описана в одном из номеров "Звукорежиссёр", только там сравнивали качество звучания дорогих HD рекордеров известных фирм , там тоже при прослушивании неожиданно победил 16/44 рекодер от Атари далеко обогнав по качеству звука 24/96 Таскамы, Сони и прочих кандидатов, думаю RMAA поставило бы по тестам этот Атари на последнее место и по дин.диапазону и по s/n и по прочим параметрам.

Originally posted by P00H
я тесту RMAA тож не очень доверяю, музыкальность звучания ни один тест не измеряет
Важно не просто смотреть в цифры и надписи "хорошо"/"отлично", а анализировать вид графиков, порядок гармоник и т.д. Это дает намного больше о правильности звучания. Все-таки правильность - это более объективное понятие, чем музыкальность. Но даже для правильности все не так просто.

nGregory
аудиодок по идее не только для для Emu-1212m,а для всей семейки,и
вроде как обещается отдельно,но ничего конкретного пока нет (нигде)

хотел бы добавить и свои соображения.
В основном вывод - каждый доволен тем, что у него есть, хотя хотелось бы лучшего ;)
У меня уже четвертый год работают два MARIAN -а MARC 8 MIDI и MARC A. Инфа поподробнее : http://www.marian.de
В общем - доволен. Звучат неплохо. Правда есть еще и Yamaha01V, через которую идет MARC A. Дрова неплохие, ASIO2 in hardware - что-бы это ни значило. Задержка под ASIO порядка 5 ms. НО! пока еще дров для WinXPSP2 не подогнали - там у них вообще большие задержки с новостями ;)
Ну да ничего - и так работаем нормально

Gzom
Электронный мутант,
на Waveterminal 192X АЦП - AKM AK5394 = топовый от AKM(такой же,как на Lynx Two),это к вопросу о гавёных конверторах,а ЦАП там - AKM AK4355.
Давайте писать о том что слышали сами,и ГЛАВНОЕ! - сравнивали с другими картами.А извиняюсь,лить воду...
У меня стоит WT192X,до этого была Delta 44,EchoMia.
Сравнивал также с Midiman Fireware 410.Вот из этого всего - WT192X - звучит и цифрует лучше всего.
С RME не сравнивал,поэтому не знаю и базарить не буду.
На WT192X - верх и середина кристальные!блин,эталон!
Исключение - усилитель для наушников на выходе 5/6 - звучит помутнее,но когда его отключаешь на панели - то все в порядке.
Midiman Fireware 410 - куча возможностей,но детальность по верху ощутимо хуже,Delta 44 - тоже самое.Mia звучит где-то посерединке,но дрова - запарили.
Позавчера покупал внешнюю карту для ноута - сравнивал как раз Midiman Fireware 410 и EgosysQuatafire - последняя ощутимо получше,купил её несмотря на кривые дрова,но альтернативы внешней карты не нашлось,к чёрту Midiмановский сервис и панели - главное звук.Пришёл домой довольный - сравнил с WT192X и расстроился,звук то менее детальный,а я ожидал 1 в 1.В WT192X - каждый инструмент чётко выделяется в миксе.Короче - карта супер,если удастся сравнить с чем нибудь более крутым :-) по деньгам,как может оказаться - сообщу.

Коллеги!
Присматриваюсь к LynxStudio LynxONE Audio Board (http://www.proaudio.ru/product.php?id=764).
Кто уже юзает, поделитесь впечатлениями:
1. устойчивость дров в ХР SP1,
2. работа с Сонаром 5.2 (ASIO, WDM),
3. собсвенно звук: в сравнении, к примеру, с EgoSys Waveterminal 2496 или аналогичных, а так же в сравнении с E-mu (1212, 1616M, 1820M).., на мониторах класса KRK RP5, Genelec 1031... Понимаю, что туповатый вопрос...
4. МИДИ-порт стабилен? Я к тому, что SBLive'вский при падении Сонара падает тоже - приходится перезапускать ОС. А интегрированный не падает...

Описано - 2 аналоговых линейных входа/выхода. Но тут http://www.mpc.ru/base/86/764_3.jpg видны 6 канонов - шо за..? AES-EBU?

И ещё... Где-то есть подешевле, чем у МК?

А?
Спасибо!

Вот и меня Линкс 1-й заинтерессовал. А на Молайне по объявлениям совсем дёшево проскакивал (230-300$).
ЗЫ: Там действительно AES, которого EBU.:smile:

Вот опять поднимаю эту старую тему. Продают по объяве RME Digi 96/8 PAD + AEB 4 I (4 доп. входа 24Bit 48кГц) за 300 уёв. Стоит ли брать, насколько она ещё актуальна? Я в том плане, что остальные карты серии Digi уже сняли с производства, т.е. будут ли выходить дрова под новые оси и т.п.

Гавно карта... у меня такая на работе стоит. Хочу сменить по быстрому.
Она может быть хороша, если ты с маками работаешь, а для винды "Караул"!!!

кстати да, прото что рме пад - глюкало - что то загнул товарищь. куча людей с ними работает и слазить не собирается. для дома за эти деньги, имхо, тоже думаю что зе бест. (если эти входы нужны)

изъясняю что за проблемы:
Не хочет проигрывать одновременно 2 потока, т.е. если у тебя играет винамп - самплитуд будет молчать ну или любой другой секвенсор, да что там секвенсор, любой проигрыватель будет молчать.. надо сначвала выключить винамп, а потом включить другой поток. Почему-то хочет нормально проигрывать только файлы с частотой 44,1 если больше - замедляет, меньше -ускоряет...
Подсоеденено по оптике. Если кто знает как решить эту проблему, буду премного благодарен. А на буржуйских форумах, говорят, пишут тоже самое..
Стоят последние дрова - но это не помогает.. ваши мысли, господа...

Их даже в НАТО применяют кое-где![/quote]

И ты свято веришь, что в НАТО пользуются Виндой?

Originally posted by sonarizator

На WT192X - верх и середина кристальные!блин,эталон!
Исключение - усилитель для наушников на выходе 5/6 - звучит помутнее,но когда его отключаешь на панели - то все в порядке.
.

Может здесь чего полезного найдешь - http://avitek.nm.ru/projects/tweak/wt192x/inp_twk.htm

Сейчас просматривают