Барабаны 70-х годов

• Автор темы Автор темы MJSound
  • Дата начала Дата начала

MJSound

80 8
12 Май 2007
2.469
1.049
113
44
Ростов-Папа
Друзья, кто владеет информацией (или имеет соображения) как можно "вырулить", например из супериора, звук установки как в семидесятых?! (Deep Purple, Uriah Heep и т п.) Очень интересно получить информацию... ;)

Меня рулежка особо не пугает...просто интересно будет ли аддон ТАК (похоже) звучать...и можно ли заточить супериор под такое звучание...Да, и вообще теоритически ПОЧЕМУ они так звучали...(Ваши соображения)

<div class='quotetop'>Цитата(axis @ Jul 11 2007, 09:55 AM) [snapback]468102[/snapback]</div>
попроще есть в EZdrummere Vintage Rock
[/b]
Нее, на нем Битлов, Кристи там, Криденс, да и то под вопросом.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Да, и вообще теоритически ПОЧЕМУ они так звучали...(Ваши соображения)
[/b]
Потому что тогда условия такие были. Вон у Цеппелинов вообще педалька скрипит. А Дип Пёрпл записывали Machine Head в гостиничном номере. Больше натуральности и живости - вот и будет вам звук такой.

<div class='quotetop'>Цитата(SpongeBob @ Jul 11 2007, 06:29 PM) [snapback]468281[/snapback]</div>
А Дип Пёрпл записывали Machine Head в гостиничном номере. Больше натуральности и живости - вот и будет вам звук такой.
[/b]
да красавцы, что тут скажешь.
И все таки софтово нарулить такой звук наверно не выйдет.

не беспокойся,при должной обработке выйдет ОЧЕНЬ похоже.
и ,разумеется,супериор заточить можно ещё как!
а звучали они ТАК из-за многих факторов, один из главных - сама ударная установка.

а звучали они ТАК из-за многих факторов, один из главных - сама ударная установка[/b]

Я бы этот фактор поставил на второе место. Сейчас некоторые студии с гордостью рекламируют имеющиеся у них "винтажные" инструменты "еще тех" годов, это считается особым шиком, однако записи звучат вполне современно.
А на первое место я бы поставил весь тракт записи, особенно магнитную ленту, методы звукорежиссуры, и даже моду на звук, т.е. представление о том, что считалось в то время прогрессивным.

• Like
Реакции: Ortseam
<div class='quotetop'>Цитата(tarzan @ Jul 12 2007, 07:39 PM) [snapback]468674[/snapback]</div>
Я бы этот фактор поставил на второе место. Сейчас некоторые студии с гордостью рекламируют имеющиеся у них "винтажные" инструменты "еще тех" годов, это считается особым шиком, однако записи звучат вполне современно.
А на первое место я бы поставил весь тракт записи, особенно магнитную ленту, методы звукорежиссуры, и даже моду на звук, т.е. представление о том, что считалось в то время прогрессивным.
[/b]

Ну да,несомненно важно всё!Лента и подобные вещи в том числе.Я,конечно же,имел это в виду!
Но установку бы сдвигать на второй план не стал,тут всё так важно,что наверное приоритеты не расставишь..Да,вкус того,кто снимал и делал этот звук,разумеется,очень важен!

http://www3.calvarychapel.com/nizhny/moi/a...006/track07.mp3
мой кавер на ДП Child in Time (12 мин). Сэмплы из супериора. По-моему правдоподобно получилось. Надо просто внимательно послушать оригинал, искать более менее похожий звук в других библах и играться там с "положением микрофонов" и других выходов.
А вот звук Бонэма (ЛЗ) собрал" из других менее известных библиотек, но "его снэр" можно получить из BFD и Scarbee Imperial Drums.
Вот пример "эмуляуции" Бонэма http://www3.calvarychapel.com/nizhny/moi/a...006/track02.mp3 (мой кавер Nobody's fault but mine)

moi, весьма симпатично. слышно, конечно, что мидидрамсы. особенно по рабочему и райдам. но в целом приятно. интонируешь гитарой красиво! А можно я спою под твой чайлд ин тайм?:)

а если по теме - то вот здесь можно послушать мои винтажные барабаны, наруленные в EZ Drummer Vintage Rock
http://rapidshare.com/files/47601578/steam...intage.mp3.html
http://www.filefactory.com/file/38c91a/

три с половиной метра

<div class='quotetop'>Цитата(Bormoleos Van Drill @ Aug 15 2007, 06:20 PM) [snapback]481967[/snapback]</div>
moi, весьма симпатично. слышно, конечно, что мидидрамсы. особенно по рабочему и райдам. [/b]
А в чем именно услышал мидишность? Опиши, пжлст. Сэмплы самые HQ что не наесть – Superior… Но интересно что острые ухи людей слышат неживого…

А можно я спою под твой чайлд ин тайм?:) [/b]
Ноу проблем. Один чел с форума, кстати, уже пел под мой минус Nobody's fault but mine
Только я боюсь, что вот с минусом для Child in Time я тебе помочь не смогу… Это проект у меня на ДВД заархивирован и он столько весит… (я его делал в 24\88.2). Так что придется тебе петь поверх мелодии ebow (а она отличается от оригинала).

по поводу неживости. нужно поглядеть сам мидифайл. вариант первый - он не де-квантизирован по сетке (хотя на сбивках слышна деквантизированность) тогда вариант второй - часто достаточно проскакивают повторяющиеся семплы. Сами по себе великолепные записанные семплы, но характерный малый барабан, что называется in your face, возможно надо тщательнее прорисовать избегая повторяющихся семплов и сделать динамику поглубже. то же касается и райда.

да я и имел в виду пение под эту мп3, это скорее так, знак общих музыкальных пристрастий :rolleyes:

Понял про неживость... Будем работать... Альбом "Кавер" был началом (думаю неплохим)
Мне чес говоря даже в самых больших библах не хватает количества различных ударов под одному и тому же инструменту ударки. Их есть много раскиданых по динамике, т.е. тихих и громких. А если мой "ударник" лупит со всей дури? Вот и получается у меня в лучшем случае есть пара "громких" сэмплов и все... Или не естественное плавание ударов по громкости для того, чтобы заиметь "различность"... В общем хочется порой создателям подкинуть пару советов...

Начало просто замечательное - звучит очень похоже, очень глубокое восприятие классического тяжёлого рока.
А с громкими ударами странно немножко. Мне всегда хватало. Например, в EZ Drummer обычно есть около четырёх позиций (не включая римшот), можно их поочерёдно эксплуатировать. В бфд позиций меньше, но есть рандомайзер, подставляющий разные удары с одинаковой динамикой. Кстати, и в Изи он есть, но я стараюсь всё ручками:))

<div class='quotetop'>Цитата(Bormoleos Van Drill @ Aug 15 2007, 11:42 PM) [snapback]482067[/snapback]</div>
Например, в EZ Drummer обычно есть около четырёх позиций (не включая римшот), можно их поочерёдно эксплуатировать. [/b]
Разные позиции сразу слышно, что по разному звучат... Я лично слышу... Это сразу как-то не естественно звучит... В общем, как-то хочется большего разнообразия при сохранении одинаковости :о) О как!

ну вот разве что если оживлялку включить (в бфд и в ез она есть, а дфх никак не поставлю по причине недостатка ОЗУ и ХДД) и не рендерить треки, а просто пораскидывать по выходам с ВСТХИ и там уже компрессить - эквалайзить:) Я обычно так не делаю, потому что люблю когда всё в аудиодорожечках.

2 Bormoleos Van Drill послушал ваше творение, барабаны мне напомнили работы в трекере...бочка не винтажная - удара у нее крайне мало...рабочий еще более менее, медь напомнила о генерал миди...звук задушеный, единственное довольно прилично звучит B4.

<div class='quotetop'>Цитата(MJSOUND @ Aug 16 2007, 12:09 PM) [snapback]482202[/snapback]</div>
2 Bormoleos Van Drill послушал ваше творение, барабаны мне напомнили работы в трекере...бочка не винтажная - удара у нее крайне мало...рабочий еще более менее, медь напомнила о генерал миди...звук задушеный, единственное довольно прилично звучит B4.
[/b]
steamworks​_vintage​.mp3 ? :huh: а посоветуйте такой шикарный ТРЕКЕР :D

<div class='quotetop'>Цитата(CakeWorker @ Aug 16 2007, 12:37 PM) [snapback]482213[/snapback]</div>
А какой ДП? In Rock? Come Taste The Band? А ЮХ..? Look At Your Self? Innocent Victim? Гы... Они ж разные, как небо и земля...
Извините...
[/b]
вот-вот, верно подмечено.
например, я имитировал звук в стиле Innocent Victim, более сухонький и пухлый, без особых комнат и расплющенностей.

Вот еще какой вывод делаю, работая сейчас над оживлением трека ударных. Сила самого мощного удара очень слабая какая-то, по крайней мере на слух. Пейс и особенно Бонам лупили по барабанам со всей дури. В итоге сейчас взял классический снер Бонэма Ludwig Supraphonic (он есть и в BFD и в DFH) и сравниваю с оригиналом. Да – тембр похож, но сила удара?! В DFH вообще как будто гладят снер…

Сейчас просматривают