Барабаны 70-х годов

• Автор темы Автор темы MJSound
  • Дата начала Дата начала
Точно подмечаешь! Я приходил к точно таким же выводам, когда активно крутил БФД, пытаясь косить под бонемовский звук. А может ещё стоит попробовать немного малый барабан размазывать, имитируя насыщение плёнки? Они ж часто когда драмы копили, плёнку грузили.

MJSOUND - не знаю, так и отказался я сейчас работая над проектом от Лудвиг Супрфоник и ВФДешного и ДФХешного. Очень слабые по ударам. Так и оставил снер из моей любимой Brutal Beats...
Кстати, ты так и не сказал сколько потянешь качать? Я могу вырезку сделать из CIT и NFBM... И еще у меня на сайте к альбому есть т.н. трейлер (1.5Мб) там кусочки из всех песен собраны в коллаж... Можешь его скачать...

2 Moi скачал трейлер... прикольно...мне понравилось...а как мне кажется, проблема в данном случае,в обработке ударных, а не в семмлах

я б послушал чаилд ин тайм начало метра 2

<div class='quotetop'>Цитата</div>
а как мне кажется, проблема в данном случае,в обработке ударных, а не в семмлах[/b]
А в чем именно проблема? В непохожести? Или чисто звуковая? Расскажи, что ты услышал
Ок, после обеда залью начало CIT...

компрессия, эквализация....икстати общий баланс установки относительно музыки. медь какая-то неправдоподобная

<div class='quotetop'>Цитата(MJSOUND @ Aug 17 2007, 01:18 PM) [snapback]482676[/snapback]</div>
компрессия, эквализация....[/b]
Тут не знаю... Может мне опыта не хватает... Вроде особо не нужно сжимать, звук винтаж все-таки... Тогда так не плющили... Хотя я уже не помню, что я там компрессил и эквализировал...

икстати общий баланс установки относительно музыки.[/b]
Тебе наверно тихо, кажется :о)
С балансом и панарамой кстати и Перплов казусы есть (особенно ранних)... Када например ударка долбит на заднем фоне, да еще в один канал... Тогда еще искали "стандарты" рок-звукозаписи...

медь какая-то неправдоподобная[/b]
Вот тут соглашусь... Но это лучшее, что смог выжать из библиотек... Взял из DFH... В BFD вообще страх был... Хотя, я когда ходил отслушивать свой альбом здесь у нас по студиям в Нижнем... В одной звукорез сказал, что у меня беллы во вступлении CIT отстой, а на другой звукорез сказал, что ему очень понравились беллы... Вот и думай теперь как угодить публике...

2 moi как раз компрессии у тебя мало... и драмсы тихо ...да и много недочетов по звуку на мой взляд, даже имея ввиду винтажные косяки, а кавер CIT понравился...я прям протащился, тока я б флейту вместо "вокальной2 гитары сделал

bazilich,
а что это subdivisions:to_pick_ones_nose2:?

есть акцентированые удары (ногой , рукой - главные доли) а есть удары второстепенной важности, но которые тоже слышны. Они образуются от того, что барабанщик чаще всего в аккомпанементе играет фигуру типа (например) парадиддла, аппликатурно раскладывая её по рукам-ногам, в которой есть акцентированые удары и неакцентированые. Из-за этого получается , что всё время есть пульсация. Subdivisions - подразделения (в данном случае на главные и второстепенные удары)
вот примеры. не зарубайтесь - примеры мои, но там всё слышно и понятно
http://sluxa.net/00.mp3 просто самосборный кит в Halion
http://sluxa.net/01.mp3 DFH
http://sluxa.net/02.mp3 DFH

MJSOUND написал(а):
А это не то же самое что т.н. ghost notes?
Я не барабанщик - как смог CIT оживил... да и думаю Супериор Пейса не поворит никогда :о)

Я достигал своеобразный звук малого накладывая на него пластик меньшего диаметра либо лист бумаги средней плотности!

Подниму темку:vampire: Может у кого какие мысли появились новые, интересные:russian_ru:

ЗЫ: В начале топика говорили о EZ Vintage Rock.
Да, кстати, можно из него то, что нужно сделать, но слоев маловато, как и простора для воображения. AD drums retro, вроде бы есть, типа того, но мне, почему-то видение их инженеров (что пресеты наруливают) порой кажется странным. Компрессия убивает, работа с пространством (эти ревера безумные)

намек на винтажность ожидается во втором вольюме Супериора 2

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    135 KB · Просмотры: 86
  • Like
Реакции: MJSound
там при семплировании установки не дешевле 3000-4000$ - и все винтажные!!

Вопрос не в том, ккаой возраст установки, а скорее как ее записали (сняли)... Вот мы и ищем звук снятый, как снимали в 70х... А так и Людвиг Супрофоник можно снять как щелкующий эмопанковский снэр :О))

• Like
Реакции: MJSound
Вот мы и ищем звук снятый, как снимали в 70х...

Чет мне не попадались такие! Раньше ведь как - все по минимому не то что щас целый шкаф микрофонов! Да и в библах такие комнаты я не встречал - в основном в студиях снимают! А в Stormbringer такой сухой звук - ваще отличный,мож не внимательно смотрел - но мне подобное только в reason drum kits приходилось делать! Там просто звук жирный - и уже обработаный! Очень хорошо ленту слышно! Чуток компресанул и то что надо! Примеры нада будет потом выложу - кому любопытно!

Вложения

Сейчас просматривают