Друзья ))) вот в связи с переходом на Куб4 и наличием свободного вечера решил пересвести свою старую музычку годичной давности ))) Выкладываю её здесь главным образом для Vosk-а, который год назад говорил что дескать "в кубе4 прозрачнее и чище смикшируется" ))) ...конечно, сравнение будет некорректное - во-первых, потому что старый микс я не могу найти у себя в хорошем битрейте, а во-вторых, потому что я не удержался и напихал новых EQ-пресетов куба4 везде куда смог :angel: да и на мастере сейчас висит другой максимайзер с совсем другими настройками - поэтому, в целом наверно будет все-таки "почище"
...зато я могу сравнить свои впечатления от работы в нюше3 и кубе4, потому что я очень хорошо помню как у меня все хрипело и пыхтело год назад...
1. по производительности и стабильности, стало лучше - даже в самых проблемных местах пропало опасение что "вот сейчас все повиснет" - конечно звуки в паре мест пропадают - но это от того что просто семплеры не успевают тянуть библиотеки с винта - в общем надо ставить рейд. ...вообще, куб4 очень интеллигентно поступает - када ресурсов не хватает чтоб всё одновременно с диска тянуть, он не хрипит, не пердит а просто затыкается на то время пока звучит сложный кусок
2. я заменил (опять же спасибо Vosk-у) один из контактов2 на контакт3 - тут неоценимую помощь оказала новая фича куба4 - возможность перетаскивать плагины в микшере туда-сюда...к сожалению так нельзя делать с настройками родного эквалайзера поэтому пришлось создавать пресеты - странно почему нет такой же возможности как с плагинами (или я просто еще до конца не разобрался ?)
3. видео гораздо меньше стало затормаживать всё остальное - правда тут файл крошечный - поэтому не могу ручаться что это так и есть на самом деле
...и, наконец - самые главные приятные неожиданности:
4. поверкор больше не слетает при перемене в программе битрейта - я могу теперь не гадать каждый раз перед загрузкой "сколько же у меня стоит - 44 или 48"
5. ТОЖЕ САМОЕ И С БУФЕРОМ ЗАДЕРЖКИ !!!! Я МОГУ МЕНЯТЬ ЕГО НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ПРОЕКТА И ПОВЕРКОР НЕ СЛЕТАЕТ !!! - то есть я теперь могу как и в "доповеркоровские" времена все забивать на 10 ms. а потом спокойно увеличивать буфер до 100 и сводить без хрипов и треска...
ЭТО ГРАНДИОЗНО !!! :sun_bespectacled:
6. и вообще все так красивенько смотрится - и треки и микшер - единственное неудобство - при маленьком увеличении рабочего окна плохо видно что парт замьючен - попробую поиграться с цветами и настройками - может получится лучше сделать...
...остальные фишки я пока не успел поюзать - времени нету - буду "в процессе" осваивать :drinks:
файл во вложении, пароль - ниже
View hidden content is available for registered users!
PS )))) во втором файле я продублировал все пассажи сольными струнными "для живизны" - в первый раз использовал GVI - никак не могу понять, изменилось что-то от этого или нет
rankster2: кстати GVI меня пока не сильно порадовал - почему-то очень много мелких нот глотает (даже в соло) и непонятно где у него настройки касаемо этого...