Ребята, подскажите пожалуйста дельным советам! Живу в городе, в котором есть вроде бы нормальная студия, но проблема в звукорежиссере у нас нормального звукорежиссера как такового НЕТ.
Меня интересует расположение (сзади\спереди, на каком расстоянии, местоположение, угол наклона от динамика) микрофонов, их колличество при записи гитар, баса, ударных. Как должен стоять комбик (на стуле, на полу и так далее), на какой поверхности? Ну а так же колличество микрофонов для снятия звука ударных и их расположение. И что надо при записи первоначально, что бы при сведении микс звучал должным образом и человек, который будет это сводить не говорил: "а вот мол вы так записали первоначально, так не годиться, надо подругому"? Как правильно записать вокал? При записи: амплитуда трека должна быть максимальной (приблизительно -0,1дБ) или разницы нет?
Для справки: может кому понадобиться запись будет производиться на:
- какой-то маршаловский стэк на 12 лампах
- басовый комбик Creat (так же не известной модели)
- микрофон shure sm57
- микрофоны для барабанов и баса не знаю
- пульт знать не знаю
Жанр: что-то вроде metall-core, трудно себя к чему-то отнести.
За ранее благодарен, буду очень рад любому совету!!!
Меня интересует расположение (сзади\спереди, на каком расстоянии, местоположение, угол наклона от динамика) микрофонов, их колличество при записи гитар, баса, ударных. Как должен стоять комбик (на стуле, на полу и так далее), на какой поверхности? Ну а так же колличество микрофонов для снятия звука ударных и их расположение. И что надо при записи первоначально, что бы при сведении микс звучал должным образом и человек, который будет это сводить не говорил: "а вот мол вы так записали первоначально, так не годиться, надо подругому"? Как правильно записать вокал? При записи: амплитуда трека должна быть максимальной (приблизительно -0,1дБ) или разницы нет?
Для справки: может кому понадобиться запись будет производиться на:
- какой-то маршаловский стэк на 12 лампах
- басовый комбик Creat (так же не известной модели)
- микрофон shure sm57
- микрофоны для барабанов и баса не знаю
- пульт знать не знаю
Жанр: что-то вроде metall-core, трудно себя к чему-то отнести.
За ранее благодарен, буду очень рад любому совету!!!