Запись на студии

• Автор темы Автор темы Serich
  • Дата начала Дата начала
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Зацените звук баса, запись без сведения
[/b]
Стремный какой-то звук, не живой... Однако лязг есть, в микс положить теоретически можно.

Вообще, я считаю, что вам надо работать таким образом:
Покупаете следующий набор аппарата:

1. звуковая карта M-Audio Audiophile 2496 (120$)
2. какой-нибудь микрофонный преамп (50-150$)
3. микрофон Shure SM57
4. директ-бокс гитарный Behringer Ultra-G или аналогичный (50$)

С помощью этого сетапа пишете у себя дома:
1. вокал - через микрофон как обычно (только потребуется еще примитивный "поппер-стоппер")
2. бас-гитару - в линию через директ-бокс и микрофонный преамп
3. гитары - пишете чистый звук через директ-бокс и микрофонный преамп, при этом в колонках мониторите дисторшированный звук, получаемый с помощью второго выхода с директ-бокса и любой обычной дист-примочки какая у вас есть
4. барабаны. можно просто набить в миди, можно записать через электронную установку, можно на студии через живую... тут по ситуации

Так вот, если вы всё сделаете по данной схеме и отдадите правильному человеку на сведение (удаленно, в любом городе), то результат будет очень достойным, практически фирменный звук получится (опять же, при условии, что всё сделаете правильно). Желателен также пре-продакшн.

<div class='quotetop'>Цитата(LordPain @ Sep 20 2007, 04:47 AM) [snapback]496655[/snapback]</div>
Вообще, я считаю, что вам надо работать таким образом:
Покупаете следующий набор аппарата:

1. звуковая карта M-Audio Audiophile 2496 (120$)
2. какой-нибудь микрофонный преамп (50-150$)
3. микрофон Shure SM57
4. директ-бокс гитарный Behringer Ultra-G или аналогичный (50$)

С помощью этого сетапа пишете у себя дома:
1. вокал - через микрофон как обычно (только потребуется еще примитивный "поппер-стоппер")
2. бас-гитару - в линию через директ-бокс и микрофонный преамп
3. гитары - пишете чистый звук через директ-бокс и микрофонный преамп, при этом в колонках мониторите дисторшированный звук, получаемый с помощью второго выхода с директ-бокса и любой обычной дист-примочки какая у вас есть
4. барабаны. можно просто набить в миди, можно записать через электронную установку, можно на студии через живую... тут по ситуации

Так вот, если вы всё сделаете по данной схеме и отдадите правильному человеку на сведение (удаленно, в любом городе), то результат будет очень достойным, практически фирменный звук получится (опять же, при условии, что всё сделаете правильно). Желателен также пре-продакшн.
[/b]

Извините, но это бред! Я бы не взялся это сводить, думаю, многие меня поддержат - заранее понятно, что "качесва" из этого не добъешься! К тому же это будет гораздо дороже, чем показано (раза в 3), если учитывать очень важные в нашем деле мелочи, да и не про это топик...
По басу (в примере)- вырулить можно... с барабанами - засада полная!
УДАЧИ!!!

LordPain, хочу Вас огорчить, но басс самый что не наесть живой. Вы предлагаете записывать басс Shure SM57? помоему это абсурдно
Musiker, так я же показывал звук баса, а не барабаны (тем более всё без сведения) поэтому басс на переднем плане. Кстати, писалось на YAMAHA RBX-374 ламповый HARTKE 5500 - Bass Amplifier и VX810 - Bass Cabinet
Ладно покажу вскоре итог.

Serich Ну бас сам по себе ещё ниччё не значит...есси это кусок музла задуман без гитар - звук ещё крутить и крутить, действительно стремноватый какой то, небасовый...а есси это пачка будет то без гитар понять невозможно, хотя скорее всего будет много лязга и мало самого баса. Да и сыграно криво...

LordPain, всё сказал абсолютно правильно.
гитару через дибокс в линию, при записи мониторить в паралель с примочкой чтоб играть слыша дисторшен.
бас - через дибокс - в линию.
позже всё это высылается звукачу, он на месте реампит всё это дело на своём нормальном аппарате нормальными микрофонами.

вокал - ну как получится, его к сожалению реампить не выйдет)

барабаны - тут кто чем богат, от миди до живья. Если живьё - то особый упор на качественные оверхэды, оатсльное как показывает практика всё равно на сэмплы менять (или записано херново, на хреновой установке в хреновой комнате, или барабанщик не отличается нормальным звукоизвлечением, или и то и другое)

из всего это делает очень вменяемая запись без особых проблем.

правда если сыграно на хреновых инструментах, криво и с херновым звукоизвлечением - то тут уже слабо можно чем-то помочь...
По сему лучше упереться и по макимуму учиться играть, а звук оставить звукачам... имхо.

Serich, прежде чем называть чьи-то слова абсурдными
- поищите сообщения человека который написал эти слова
- найдите примеры его записей (если не путаю, они были на форуме, и вполне вменяемы)
- перечитайте сообщение несколько раз до появления понимания. (я вот хоть убей не вижу слов - снимаем бас гитару 57-м шуром)

иначе эти самые люди с опытом перестанут отвечать на ваши не самые интересные вопросы.

Musiker, вот дядечка Хансен берёт и барабаны в дфхс набитые в качестве исходников, и гитару и бас в линию, и делает миксы до которых у нас в совке _всем_ как раком до китая. Изучите вопрос подробнее, и только после этого включайтесь в дискуссию со словами "бред"

RaCh, я ничего не тёр, ты чо. Ваще такое луче в личку или в асю пиши, шоб тут мы с тобой не бузили.

гитары смешные мутно высоко серединчатые с огромным румом барабаны вообще непраивльно в миксе расположены и эквализированы и компрессированны неправильно ) железа нет , торчит дурацкая серединно щелкающая бочка, малый убит ...
вокал ессно в пачку не ложиться

короче - все переделать и начать с барабанов )) бо это даже на домашние потуги не тянет :) не то что на громкое слово "студия ")

Zerocool,
можно, пожалйста, поподробнее? как что исправить?

Zerocool написал(а):
короче - все переделать и начать с барабанов )) бо это даже на домашние потуги не тянет :) не то что на громкое слово "студия ")
Не с этого начинать надо. Судя по всему, ребята наберутся домашнего "опыта" записи, и потом с этим багажом "знаний" начнут командовать опытным звукорежем в студии (мотивируя тем, что так они делают дома). Тут любой звукореж в конце концов откажется работать, или будет брать ОЧЕНЬ дорого...
Serich написал(а):
Живу в городе, в котором есть вроде бы нормальная студия, но проблема в звукорежиссере у нас нормального звукорежиссера как такового НЕТ.
Ну не верю я что нет такого! Может, требования завышенные?
Serich,
Паритесь вы неподеццки. Учитесь плавать без бассейна, по письмам. Причём учитесь одновременно всему - звукоинженерии, записи, сведению...Поработайте простенько на студии, это опыт стОит 10 форумов.... Всё равно с первого раза шедевр звука никто не получал.

deemah

дома можно достичь офигительных успехов ) - примеров масса)

и на этом форуме в том числе ))

имхо, за то время что автор топика парится с записью давно бы записались \ свелись на стороне (потратив это время на зарабатывание денег, ещё и осталось бы на обмыть альбом думаю =) )...
если только конечно сам процесс звукозаписи не прёт (т.е неради песен мучение), но тогда нужно готовиться грызть гранит, и советы "добавь 3 килогерца" не помогут, любой звуковой форум почитать достаточно чтоб это понять =)
Ps а по сабжу - звучит _всё_ как-то не правильно. Т.е вроде оно даже сведено, как-то даже можно сказать "вместе звучит", но это как наливаешь супа, куриного, а он сладкий как фанта да с привкусом тархуна... т.е переделывать всё. Еслиб почитал соседние тпики увидел бы что народ выкладывает трэкинг, и получает дельные советы, ну, если повезёт =)

Последнее редактирование:
автор топика парится с записью давно бы записались
так в том и прикол что материал записан, осталось свести поэтому и выложил кусочек трека что бы узнать недостатки и дабы их исправить

смысл в том что советом можно исправить мелкие недостатки, а "лечить по фотографии", мягко говоря сложно.
Вы слышите разницу между какой-нибудь буржуйской записью хорошей и своей записью?
Если да - устраняйте эту разницу.
Если не слышите, то значит вы достигли того что хотели, имхо - всё ок.
может у вас там такая исходная запись что это вообще лучшее что из неё можно выжать было....

так может скинуть кусочек проекта вы покажите мастер класс? :acute:

короче вот кому не жалко трафика качайте 100 метров... буду рад узреть результат

ну так кто-нибудь покажит красоту? или надо перезалить меньшим объёмам?

скачал посмотреть...
ты зачем в архив вместо миди дороги барабанов положил отрендереные вавки, да ещё каждой тарелки по отдельности? =)
а вокал наоборот сдаунмиксил уже =)
в общем имхо, можно что-то вытягивать, но уж лучше поставить на барабаны нормальный барабанный сэмплер, ну тот же супериор (там бочка и ведущий не пулемётят так, или это он и есть но не настроенный?)
гитара записана хреновенько, вообще без мяса, можно долго колдовать с эквалайзерами итп, но опять же, зачем?
если писали на студии и денего отдали - то прискорбно, реампинг у шарящих в этом деле людей вышел бы луче и быстрее (как и советовали чуть ли не год назад)
да думаю и сами бы тот же ревальвер 3 заюзав получили бы дома звук гитар по-мяснее, вон люди выкладывают пресеты в форуме.

buncker,

всё верно)

человеку еще в самом начале рассказали как нужно действовать, с подробностями, а он дельные советы проигнорировал и всё сделал по-своему, вот и получилось разбитое корыто...

ты зачем в архив вместо миди дороги барабанов положил отрендереные вавки, да ещё каждой тарелки по отдельности?
это всё можно триггернуть) если времени не жалко))

оно понятно что можно тригернуть, но из-за этого и объём в сто метров вышел за 30 секунд, я ж об этом =)

Serich,
советую - перепиши гитары дома
тут есть несколько топиков, народ делится настройками ревальвер 3, ну Реально звучит лучше чем твои исходники, да, ламповый стэк или что ты там писал - это круто, но его надо уметь писать... списк апродуктов не достаточно чтоб сделать хороший суп =)

Плюс есть топик где зеро делится настройками для барабанов.
Совсем немного труда и будет нормальный звук.
Гитара правда записана довольно стрёмно, т.е в общем нормально, но "олдскульно", одна середина, и та тонкая.
В общем если вы делаете себе запись, напрягитесь, сделайте всё по-нормальному, или идите на студию где умеют делать нужный вам звук...
Из отстойных исходников можно сделать только инвалида, оно вам надо?

Последнее редактирование модератором:

Сейчас просматривают