<div class='quotetop'>Цитата(Methafuzz @ Jun 30 2007, 10:05 PM) [snapback]463889[/snapback]</div>
далеко не всё зависит от качества компонентов. Одним нравится звук Focusrite, другим Neve или Avallon. Они все собраны из топовых компонентов, но звук разный, и нелепо выбирать что из них лучше а что хуже. Разные исполнители, звукорежиссеры и студии звучат по разному, и замечательно что так.[/b]
Полностью согласен и поэтому написал - комплект из САМЫХ качественных и
подходящих друг к другу компонентов. Что является наиболее
подходящим друг к другу - Естественно определяет Слушатель, а он, Естественно, имеет разные предпочтения, но всёже Общие критерии качественного звука существуют.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
да хайэндовцы, с которыми мне приходилось разговариватьна эту тему. А если это не так, то нафиг оно вобще нужно?

[/b]
Тыц, дрыц... :blink: Ну чуток глубже задумайся, или ты считаешь, что топовый профессиональный Монитор будет воспроизводить Качественно записанный CD всегда лучше чем топовая Hi-End аккустика?
У них разное назначение и целесообразность.
ну это другой разговор вообще. Касандра Вилсон пишется на SSL, а массам приходится довольствоваться Берингером. Чтобы весь тракт соответствовал уровню качества, надо очень много бабок, включая и акустическое оформление и менеджмент студии. И кажется кабели здесь совсем не главное. Ну скажем Mogami хватит за глаза для высокого уровня, это известно. А что дальше?[/b]
Уф.....

Как ты считаешь, если бы прыгунам в высоту никогда не поднимали планку выше той высоты, которую они уже взяли - чтоб было?
Выражение -
хватит за глаза для высокого уровня безсмыссленно и если бы это было правдой, то мы вообще бы не вели этой беседы через инет потому как инета бы просто не существовало. Понимаешь о чём я?
Вот приносят мне кусок кабеля в студию и говорят. Этот кабель тебе серьезно улучшит звук
при помощи неведомых технологий. Я его подключил и, о чудо - стало звучать лучше. Но как убедиться что это действительно так, а не просто кабель замылил ошибки записи и стало звучать комфортнее? Я вот параноик, чем больше ошибок слышу, тем мне комфортнее.

[/b]
Абсолютная ПРАВДА!!!!!
Посему есть компоненты для придания окраса или характера, а есть стирилизаторы, но и то и другое нужно понимать и уметь применять.
Выслушать на студийных ЧЕСТНЫХ мониторах всю грязь и ошибки, а потом послушать на Hi-End комплекте то, как это будет слушать аудиофил, а потом ещё и на бумбокс поставит, если тираж предполагает таких покупателей.
упс, то есть, где начало фразы надо подключать к выходу, а где конец - ко входу? Хоть какую-то ссылку дай почитать, где об этом сказано. А то ж сами производители молчат как рыба об лёд, а тем временем, может у меня все провода не в ту сторону...

[/b]
Ссылку не дам, я этот факт для себя лет 20 назад открыл, да и не на всех кабелях будет какая-либо разница, это тоже очевидно.
И последнее -
Компоненты Hi-End комплектов призваны вытянуть из созданного профессионлам CD или Винила МАКСИМУМ, который можно вытянуть, при этом должна быть возможность собрать комплект под конкретного слушателя не используя таких вещей как эквалайзеры.
Компоненты проф. студий в общем также должны помогать создавать максимально качественный звук, НО -
компонентов на пути создания звука на несколько порядков больше и они влияют на звук естественно значительно сильнее чем соеденяющие их провода, да и разумная целесообразность и повторяемость и такие вещи как стандартизация тоже учитываются. Хотя на последних стадиях, например мастеринге, очень часто используют теже компоненты, что и в Hi-End-е, например высококласные АЦП и ЦАП-ы.
<div class='quotetop'>Цитата(vitold_ @ Jun 30 2007, 10:23 PM) [snapback]463899[/snapback]</div>
Александр. А у меня к Вам коммерческое предложение. Я так понял, аппаратура соответствующего класса у Вас есть. Живем мы в одном городе. Давайте проведем слепой тест с моим участием (в качестве "подопытного") на тему отличия звука при изменении направления кабеля. О цене договоримся. Согласитесь?
[/b]
Причём здесь цена? :blink:
Тестирование для вас я вполне могу организовать (если это не обячный стёб и если свой скепсис вы оставите дома) на Лучшем в Киеве комплекте. Попробую. У меня хорошая аппаратура, но её для Убеждения

будет не достаточно.
<div class='quotetop'>Цитата(Vasfed @ Jun 30 2007, 10:26 PM) [snapback]463903[/snapback]</div>
обязательно свидетелей побольше

[/b]
И потом в Суд.