Влияет ли качество припоя на звук?

• Автор темы Автор темы song
  • Дата начала Дата начала
Если бы эти объяснения были на столько простыми, то и не существовало бы патентов у таких фирм как например Хармоникс.
Кроме известных специалистам причин по которым направление влияет на качество звука, ЕСТЬ ЕЩЁ ПРИЧИНЫ КОТОРЫЕ ПРОСТО НЕ ИЗВЕСТНЫ СОВРЕМЕННОЙ НАУКЕ, и как на мой взгляд, параметров СУЩЕСТВЕННО влияющих на звук, но не известных современной науке ещё Очень и Очень много.

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Jun 30 2007, 03:15 PM) [snapback]463671[/snapback]</div>
Названные вами компании работают в сегменте предпологающем Оптимальное, а не Топовое качество компонентов. [/b]
Названные мной марки изготовлены лучшими <strike>собаководами</strike> производителями и применяются ведущими студиями мира.
Вопрос, что такое "топовый" звук? Это то же самое как сравнивать мониторы и бытовые колонки. Что лучше: честный мерзкий звук или красивый нечестный? Когда слушаешь, постоянно надо об этом помнить, а то будешь выбирать то, что больше нравится...

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Jun 30 2007, 03:15 PM) [snapback]463671[/snapback]</div>
Нет смысла в Проф. Звуке гнаться за тем, чем "страдают" аудиофилы, ты абсолютно прав, так как на пути создания звука в Проф. сегменте присутствует такая куча оборудования, что для того, чтобы при помощи проводов и подбора компонентов вылизать всё это до Лоска Hi-End-а просто не реально, хотя есть студии которые это делают и ОООчень успешно.[/b]
ну так сам подумай, записи создают профи и пользуются при этом своими кабелями. А слушают хайэндовцы со своими. И утверждают что у них круче :)

Что касается студий, не знаю, зачем там надо что-то вылизывать? Надо чтобы во всем был здравый смысл, чтоб весь тракт был одинакового качества.

Кстати, на проводах, на которыъх нет стрелок направление определяется надписями, нужно бы это знать :).
[/b]
это где ж такие надписи?.. В торсионном поле становятся видимыми? :)

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Jun 30 2007, 03:23 PM) [snapback]463674[/snapback]</div>
Если бы эти объяснения были на столько простыми, то и не существовало бы патентов у таких фирм как например Хармоникс.
Кроме известных специалистам причин по которым направление влияет на качество звука, ЕСТЬ ЕЩЁ ПРИЧИНЫ КОТОРЫЕ ПРОСТО НЕ ИЗВЕСТНЫ СОВРЕМЕННОЙ НАУКЕ, и как на мой взгляд, параметров СУЩЕСТВЕННО влияющих на звук, но не известных современной науке ещё Очень и Очень много.
[/b]

все непостижимое и тайное стоит больших денег, как обычно... :)

Без обид, но я всёшки считаю что заниматься шаманством нет нужды. Гораздо сильнее на звук влияют уши и руки звукорежиссера.

Но в итоге я - за мир! Если у тебя с твоими супер кабелями получается супер звук - да будет так B)

А ведь время суток, степень засоренности ушей, давление, атмосферное давление, то сколько ты поспал ночью, болит ли у тебя зуб и тп влияют еще больше.....ну флуд да

<div class='quotetop'>Цитата(andmat @ Jun 30 2007, 03:19 PM) [snapback]463672[/snapback]</div>
А я вот, как человек, который когда-то учился в ВУЗе по специальности "Радиотехника" и там же учивший физику, никак не могу понять, какое может быть направление в кабеле для передачи переменного тока звуковых частот. Может кто просветит?
[/b]

обычно приводится такой аргумент, что слой окисла на границе между кристаллами меди имеет некоторые свойства полупроводника. Отсюда сам понимаешь направление, диод не все равно в какую сторону включать. Отсюда и бескислородная медь. Поскольку почти все известные производители (в том числе и профи) производят бескослородные кабели, я полагаю этот аргумент достаточно весомый.

Но вот откуда нгаправление в бескислородном кабеле (там нет откислов, монокристалл меди). Загадко.

Попробуйте подключить диод в сигнальную цепь, что в прямом, что в обратном направлении, он просто срежет полуволны сигнала превышающие его напряжение отсечки.

Не катит такое объяснение.

Я бы тоже хотел узнать что сия стрелка означает на переменном токе.

Стрелка означает направление волочения медной проволоки.
То есть за какой конец тащили её из флиеры.

<div class='quotetop'>Цитата(Methafuzz @ Jun 30 2007, 02:28 PM) [snapback]463678[/snapback]</div>
Названные мной марки изготовлены лучшими <strike>собаководами</strike> производителями и применяются ведущими студиями мира.[/b]
А я разве с этим спорил? Я просто написал, что есть и другие производители, которые выпускают более качественные компоненты и их ТОЖЕ применяют многие звукозаписывающие и мастеринговые компании мира, даже одну из таких привёл в качестве примера.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Вопрос, что такое "топовый" звук? Это то же самое как сравнивать мониторы и бытовые колонки. Что лучше: честный мерзкий звук или красивый нечестный? Когда слушаешь, постоянно надо об этом помнить, а то будешь выбирать то, что больше нравится...[/b]
"топовый" звук, что в профессиональном, что в бытовом применении этого термина - это звук, который можно получить собрав комплект из САМЫХ качественных и подходящих друг к другу компонентов.
Чем отличаются и для чего используются Проф. Мониторы и Hi-End аккустика я очень хорошо знаю, так как имею и то и другое. :)
ну так сам подумай, записи создают профи и пользуются при этом своими кабелями. А слушают хайэндовцы со своими. И утверждают что у них круче :)[/b]
Кто это такое утверждает? :blink:
Что касается студий, не знаю, зачем там надо что-то вылизывать? Надо чтобы во всем был здравый смысл, чтоб весь тракт был одинакового качества.[/b]
:) Ну если бы не нужно было ничего вылизывать - все студии писали бы одинаково Качественный звук (чуть не написал музыку :) ), а вот нет........., у одних пишется Касандра Вилсон и ремастерятся известнейшие класические произведения, а у других .......... :(, здравый смысл :).
это где ж такие надписи?.. В торсионном поле становятся видимыми? :)[/b]
Неа, по всей длинне кабеля они с типом кабеля... Вот на моих некоторых подобных написано - BELDEN 8412 ROHS 2FG с шагом примерно 300мм.

<div class='quotetop'>Цитата(kuran @ Jun 30 2007, 07:42 PM) [snapback]463754[/snapback]</div>
Стрелка означает направление волочения медной проволоки.
То есть за какой конец тащили её из флиеры.
[/b]
а знать это надо на случай, если захочется проволоку обратить обратно в кусок меди - надо засовывать её обратно в станок в направлении обратном стрелке
а провода без стрелок - необратимые, медь окончательно испорчена, из неё уже ничего другого не сделаешь :lol:

<div class='quotetop'>Цитата(Methafuzz @ Jun 30 2007, 03:55 PM) [snapback]463687[/snapback]</div>
обычно приводится такой аргумент, что слой окисла на границе между кристаллами меди имеет некоторые свойства полупроводника. Отсюда сам понимаешь направление, диод не все равно в какую сторону включать. Отсюда и бескислородная медь. Поскольку почти все известные производители (в том числе и профи) производят бескослородные кабели, я полагаю этот аргумент достаточно весомый.

Но вот откуда нгаправление в бескислородном кабеле (там нет откислов, монокристалл меди). Загадко.
[/b]
если бы это было так, то:
(медь) (окисел) (медь) - имеем уже две зоны контакта, т.е два диода Шоттки, причем направленные против друг друга, следовательно будут ходить только слабые тепловые токи токи и ток пробоя, если напряженице поднять

хотя мне думается, что у меди и её окисла наврядли будут сильно разная структура атомов, а именно особой заполненности энергитических уровней электронами, которая нужна для образования диода :rolleyes:

я считаю, что стрелки на кабеле - маркетинговая уловка, для того, чтобы разводить на деньги не слишком грамотных аудиофилов, тем более что они к этому привыкли
а теоритическую базу подвести можно подо что угодно, особенно если бухнуть пару миллионов долларов на исследования, списать на это дело налоги и поиметь откат в эту самую пару миллионов баксов за вычетом процентов
двух зайцев убили - и деньги отмыли и прибыль повысили :D

• Like
Реакции: Jak
Что за идиотизм с направлением провода ? =))
Там все объясняется оплеткой , которая запаивает только с ОДНОЙ стороны , эту сторону и помечают стрелками.
Вспомнить какую именно сторону , тоесть с которой запаян или нет - не смогу , не помню.

Если это "обычный" кабель , без оплетки - все стрелочки , происки щизофреников от звука.

сейчас, видимо, обострение у аудиофилов-шизофреников, на ixbt прямо в данный момент продолжаем отбиваться от очередного массированного набега оных...

Что за идиотизм с направлением провода ? =))
Лет пять назад попалась информация в каком-то аудиофильском
журнале, якобы направление волочения волшебным образом влияет
на сопротивление проводника, отсюда идея со стрелкой, естественно
сюда можно отвести и направление стрелки запаивания оплетки по типу звезды.
По флюсам:
В юности работал на оборонке, паял что-то для самолётов, так вот для ручной
пайки всегда применяли канифольно-спиртовой флюс, другие типы для автоматической.
Флюс после пайки всегда смывался спиртом с помощью простой зубной щетки и покрывался лаком.

Уже вторая за два дня ветка перерастает в диалог о том, что есть аудиофильство - мракобесие, поддерживаемое любителями разводить лохов на бабки или таки реальное стремление достичь самого "хай" из "эндов". В связи с этим у меня вопрос к серьезным хай-эндникам. Есть ли какие-либо задокументрированные измерения, либо результаты слепого тестирования (не традиционное "...а когда я поменял их местами, то отчетливо услышал..."), доказывающие зависимость параметров звука от направления включения симметрично распаянного кабеля с одинаковыми разъемами.

Спасибо.

<div class='quotetop'>Цитата(tarzan @ Jun 30 2007, 06:54 PM) [snapback]463739[/snapback]</div>
Попробуйте подключить диод в сигнальную цепь, что в прямом, что в обратном направлении, он просто срежет полуволны сигнала превышающие его напряжение отсечки.

Не катит такое объяснение.
[/b]

дык понятно... Но там же не тупо диод включен в цепь, а хаотическая мешанина окислов меди и кристаллов. Что там реально происходит, на суперкомпьютере не посчитаешь. Но типа что-то там такое полупроводниковое есть... :)

У меня логика проста, я вот доверяю Mogami и Canare. Они выпускают кабели из бескислородной меди. Поскольку я считаю их серьезными профессиональными фирмами, получается в их исполнении это оправдано и не является аудиофильским ходом.

<div class='quotetop'>Цитата(Vasfed @ Jun 30 2007, 08:25 PM) [snapback]463771[/snapback]</div>
(медь) (окисел) (медь) - имеем уже две зоны контакта, т.е два диода Шоттки, причем направленные против друг друга, следовательно будут ходить только слабые тепловые токи токи и ток пробоя, если напряженице поднять

хотя мне думается, что у меди и её окисла наврядли будут сильно разная структура атомов, а именно особой заполненности энергитических уровней электронами, которая нужна для образования диода :rolleyes:

я считаю, что стрелки на кабеле - маркетинговая уловка
[/b]

да я тоже так считаю. Я говорил о отличии обычной и бескислородной меди. Можно залезть в интернет и посмотреть подробности, но лениво :) Есть дела и поважнее.

Я чтото слышал что направление в проволке это следствие технологического процесса её изготовления - както сказывается на кристалической решётке.

<div class='quotetop'>Цитата(Vasfed @ Jun 30 2007, 08:42 PM) [snapback]463832[/snapback]</div>
сейчас, видимо, обострение у аудиофилов-шизофреников, на ixbt прямо в данный момент продолжаем отбиваться от очередного массированного набега оных...
[/b]
Да нет......., видимо обострение всётаки у прогматиков, считающих, что физика, как наука достигла своего предела и ВСЁ мироздание и свойства и взаимосвязи найденны, объяснены, могут быть померяны.
Незачем отбиваться от аудиофилов. Зачем это вам? Значительно дешевле быть прагматиком, можно верить в то, что самым качественным звуковым форматом есть MP3, а вполне достаточным звуковым мониторингом колонки за 5$ подключённые к набортной звуковой карте.
Да и в самом деле, нетленку можно и на разбитом в дым фно создать....

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Jun 30 2007, 10:45 PM) [snapback]463871[/snapback]</div>
Да нет......., видимо обострение всётаки у прогматиков, считающих, что физика, как наука достигла своего предела и ВСЁ мироздание и свойства и взаимосвязи найденны, объяснены, могут быть померяны.
Незачем отбиваться от аудиофилов. Зачем это вам? Значительно дешевле быть прагматиком, можно верить в то, что самым качественным звуковым форматом есть MP3, а вполне достаточным звуковым мониторингом колонки за 5$ подключённые к набортной звуковой карте.
Да и в самом деле, нетленку можно и на разбитом в дым фно создать....
[/b]
про мп3 никто тут такого не говорил, тем более что мп3 звучит хуже не только по субъективным ощущениям, но на то есть и точное математическое объяснение

начались визги про бабло, все как обычно - так бы и говорил сразу, что аудиофилы так заморачиваются чтобы понтануться своим инкамом, ведь зачем покупать кабель за 2$/метр, когда можно купить точно такой же, только со стрелочкой, но в 10 раз дороже? B)

<div class='quotetop'>Цитата(vitold_ @ Jun 30 2007, 09:28 PM) [snapback]463860[/snapback]</div>
Есть ли какие-либо задокументрированные измерения, либо результаты слепого тестирования (не традиционное "...а когда я поменял их местами, то отчетливо услышал..."), доказывающие зависимость параметров звука от направления включения симметрично распаянного кабеля с одинаковыми разъемами.[/b]
Ежегодно в Лас Вегасе проходит международная выставка Hi-End-а и, кстати, профессионального оборудования для создания продуктов класса Hi-End, в том числе и в звуке.
На этой выставке проводятся тысячи подобных тэстов и результаты выкладываются.
Сейчас не могу найти, да и не думаю, что эти результаты кого-то из скептиков убедят.
По поводу ОТЧЁТЛИВО Услышать -
;) ;) ;)
Люди, которые готовы тратить существенные деньги за то, чтобы получить мизерный прирост качества, и как следствие удовольствия от его прослушивания, готовы к тому, что увеличение потраченных ими средств в двое приносит 5% прирост этого самого качества.
Для меня, как человека имеющего техническое образование, многие результаты, в том числе и слепых тэстов, также удивительны и мало объяснимы, но есть уши и прочие рецепторы :), коими я внимаю услышанному, и я не могу это списывать со счетов.
Люди, у которых есть единственная цель успокоить себя, что они не просто находятся в стороне от какого-то реального явления по временной причине банального отсутствия денег, а они просто умнее и образованее всех этих "толстосумов", которые просто с жиру бесятся - им никакие тесты не помогут.

Кстати, среди людей покупающих Hi-End не только те, кто заработал свои миллионы воровством и рэкетом в России, среди этих людей всётаки больше тех, кто заработал свои деньги своей собственной головой. Понимаете о чём я? :)

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Jun 30 2007, 08:15 PM) [snapback]463770[/snapback]</div>
"топовый" звук, что в профессиональном, что в бытовом применении этого термина - это звук, который можно получить собрав комплект из САМЫХ качественных и подходящих друг к другу компонентов. [/b]

далеко не всё зависит от качества компонентов. Одним нравится звук Focusrite, другим Neve или Avallon. Они все собраны из топовых компонентов, но звук разный, и нелепо выбирать что из них лучше а что хуже. Разные исполнители, звукорежиссеры и студии звучат по разному, и замечательно что так.

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Jun 30 2007, 08:15 PM) [snapback]463770[/snapback]</div>
Кто это такое утверждает? :blink: [/b]

да хайэндовцы, с которыми мне приходилось разговариватьна эту тему. А если это не так, то нафиг оно вобще нужно? :)

:) Ну если бы не нужно было ничего вылизывать - все студии писали бы одинаково Качественный звук (чуть не написал музыку :) ), а вот нет........., у одних пишется Касандра Вилсон и ремастерятся известнейшие класические произведения, а у других .......... :(, здравый смысл :).[/b]

ну это другой разговор вообще. Касандра Вилсон пишется на SSL, а массам приходится довольствоваться Берингером. Чтобы весь тракт соответствовал уровню качества, надо очень много бабок, включая и акустическое оформление и менеджмент студии. И кажется кабели здесь совсем не главное. Ну скажем Mogami хватит за глаза для высокого уровня, это известно. А что дальше?

Вот приносят мне кусок кабеля в студию и говорят. Этот кабель тебе серьезно улучшит звук
при помощи неведомых технологий. Я его подключил и, о чудо - стало звучать лучше. Но как убедиться что это действительно так, а не просто кабель замылил ошибки записи и стало звучать комфортнее? Я вот параноик, чем больше ошибок слышу, тем мне комфортнее. :)

Неа, по всей длинне кабеля они с типом кабеля... Вот на моих некоторых подобных написано - BELDEN 8412 ROHS 2FG с шагом примерно 300мм. [/b]
упс, то есть, где начало фразы надо подключать к выходу, а где конец - ко входу? Хоть какую-то ссылку дай почитать, где об этом сказано. А то ж сами производители молчат как рыба об лёд, а тем временем, может у меня все провода не в ту сторону... :o

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Jun 30 2007, 11:00 PM) [snapback]463882[/snapback]</div>
среди этих людей всётаки больше тех, кто заработал свои деньги своей собственной головой. [/b]
ты считал? Что-то сомнительно ;)

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Jun 30 2007, 11:00 PM) [snapback]463882[/snapback]</div>
Для меня, как человека имеющего техническое образование, многие результаты, в том числе и слепых тэстов, также удивительны и мало объяснимы, но есть уши и прочие рецепторы :), коими я внимаю услышанному, и я не могу это списывать со счетов.
[/b]
но ты говоришь о субъективном восприятии типа "нравится" и я не спорю что хайэнд звучит кайфовее. Тут не надо даже удивляться. Почитай о психоакустических процессорах скажем SPL

давайте еще учтем силу Кореолиса, действующую на электроны в проводе, поэтому все провода надо располагать еще и по сторонам света :P
причем если доменная печь, в которой плавили медь, стоит не на экваторе, то нельзя такие провода юзать, даже если они со стрелкой :lol:

нам, правда уже сказали, что мониторы до 5 килобаксов штука это не мониторы, так что весь нирфилд за редкими исключениями, в том числе квестеды, адамы и прочие дженелеки надо сжечь, потому что на них не будет слышно разницы между проводом со стрелкой и проводом без стрелки

есть у меня два проводка по 3 метра canare 2t2s с позолоченными neutrik, причем как раз распаяны так, что у одного начало буковок у male, а у другого у female, поменял их местами - разницы никакой,
наклеил кусок пластыря со стрелкой нарисованой в нужном направлении тоже разницы ноль, если стрелку наклеить в другом направлении - тоже :lol:
давайте пинайте, что V8 с Lynx Two это вообще хуже джениуса и встроенного звука ;)

ну ладно, хорош стебаться :) А то начали за припой, а закончили за упокой :lol:

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Jun 30 2007, 10:00 PM) [snapback]463882[/snapback]</div>
но есть уши и прочие рецепторы :)
[/b]

Александр. А у меня к Вам коммерческое предложение. Я так понял, аппаратура соответствующего класса у Вас есть. Живем мы в одном городе. Давайте проведем слепой тест с моим участием (в качестве "подопытного") на тему отличия звука при изменении направления кабеля. О цене договоримся. Согласитесь?

<div class='quotetop'>Цитата(vitold_ @ Jun 30 2007, 11:23 PM) [snapback]463899[/snapback]</div>
Александр. А у меня к Вам коммерческое предложение. Я так понял, аппаратура соответствующего класса у Вас есть. Живем мы в одном городе. Давайте проведем слепой тест с моим участием (в качестве "подопытного") на тему отличия звука при изменении направления кабеля. О цене договоримся. Согласитесь?
[/b]
обязательно свидетелей побольше ;)

<div class='quotetop'>Цитата(Methafuzz @ Jun 30 2007, 10:05 PM) [snapback]463889[/snapback]</div>
далеко не всё зависит от качества компонентов. Одним нравится звук Focusrite, другим Neve или Avallon. Они все собраны из топовых компонентов, но звук разный, и нелепо выбирать что из них лучше а что хуже. Разные исполнители, звукорежиссеры и студии звучат по разному, и замечательно что так.[/b]
Полностью согласен и поэтому написал - комплект из САМЫХ качественных и подходящих друг к другу компонентов. Что является наиболее подходящим друг к другу - Естественно определяет Слушатель, а он, Естественно, имеет разные предпочтения, но всёже Общие критерии качественного звука существуют.
да хайэндовцы, с которыми мне приходилось разговариватьна эту тему. А если это не так, то нафиг оно вобще нужно? :)[/b]
Тыц, дрыц... :blink: Ну чуток глубже задумайся, или ты считаешь, что топовый профессиональный Монитор будет воспроизводить Качественно записанный CD всегда лучше чем топовая Hi-End аккустика?
У них разное назначение и целесообразность.
ну это другой разговор вообще. Касандра Вилсон пишется на SSL, а массам приходится довольствоваться Берингером. Чтобы весь тракт соответствовал уровню качества, надо очень много бабок, включая и акустическое оформление и менеджмент студии. И кажется кабели здесь совсем не главное. Ну скажем Mogami хватит за глаза для высокого уровня, это известно. А что дальше?[/b]
Уф..... :(
Как ты считаешь, если бы прыгунам в высоту никогда не поднимали планку выше той высоты, которую они уже взяли - чтоб было?
Выражение - хватит за глаза для высокого уровня безсмыссленно и если бы это было правдой, то мы вообще бы не вели этой беседы через инет потому как инета бы просто не существовало. Понимаешь о чём я?

Вот приносят мне кусок кабеля в студию и говорят. Этот кабель тебе серьезно улучшит звук
при помощи неведомых технологий. Я его подключил и, о чудо - стало звучать лучше. Но как убедиться что это действительно так, а не просто кабель замылил ошибки записи и стало звучать комфортнее? Я вот параноик, чем больше ошибок слышу, тем мне комфортнее. :)[/b]
Абсолютная ПРАВДА!!!!!
Посему есть компоненты для придания окраса или характера, а есть стирилизаторы, но и то и другое нужно понимать и уметь применять.
Выслушать на студийных ЧЕСТНЫХ мониторах всю грязь и ошибки, а потом послушать на Hi-End комплекте то, как это будет слушать аудиофил, а потом ещё и на бумбокс поставит, если тираж предполагает таких покупателей.
упс, то есть, где начало фразы надо подключать к выходу, а где конец - ко входу? Хоть какую-то ссылку дай почитать, где об этом сказано. А то ж сами производители молчат как рыба об лёд, а тем временем, может у меня все провода не в ту сторону... :o[/b]
Ссылку не дам, я этот факт для себя лет 20 назад открыл, да и не на всех кабелях будет какая-либо разница, это тоже очевидно.

И последнее -
Компоненты Hi-End комплектов призваны вытянуть из созданного профессионлам CD или Винила МАКСИМУМ, который можно вытянуть, при этом должна быть возможность собрать комплект под конкретного слушателя не используя таких вещей как эквалайзеры.
Компоненты проф. студий в общем также должны помогать создавать максимально качественный звук, НО -
компонентов на пути создания звука на несколько порядков больше и они влияют на звук естественно значительно сильнее чем соеденяющие их провода, да и разумная целесообразность и повторяемость и такие вещи как стандартизация тоже учитываются. Хотя на последних стадиях, например мастеринге, очень часто используют теже компоненты, что и в Hi-End-е, например высококласные АЦП и ЦАП-ы.

<div class='quotetop'>Цитата(vitold_ @ Jun 30 2007, 10:23 PM) [snapback]463899[/snapback]</div>
[/b]
Причём здесь цена? :blink:
Тестирование для вас я вполне могу организовать (если это не обячный стёб и если свой скепсис вы оставите дома) на Лучшем в Киеве комплекте. Попробую. У меня хорошая аппаратура, но её для Убеждения :) будет не достаточно.

<div class='quotetop'>Цитата(Vasfed @ Jun 30 2007, 10:26 PM) [snapback]463903[/snapback]</div>
обязательно свидетелей побольше ;)
[/b]
И потом в Суд.

<div class='quotetop'>Цитата(Methafuzz @ Jun 30 2007, 11:22 PM) [snapback]463898[/snapback]</div>
ну ладно, хорош стебаться :) А то начали за припой, а закончили за упокой :lol:
[/b]
есть такое дело, просто после того, как на ixbt один чувак долго парил всем мозг, что его напрягает шум в районе 100 кГц по -50 дБ у Emu 1212m и доказывал что вообще проф. карты это фуфло, а надо всем нам работать на X-Fi

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Jun 30 2007, 11:38 PM) [snapback]463906[/snapback]</div>
И потом в Суд.
[/b]
а он у вас уже работает? (этот тред продолжать не будем т.к. о политике не говорим) :lol:

сорри, просто такое обилие аудиофилов за последнее время приводит к тому, что вполне возможно ложное срабатывание защиты от аудиофилии...

<div class='quotetop'>Цитата(Methafuzz @ Jun 30 2007, 10:14 PM) [snapback]463889[/snapback]</div>
<div class='quotetop'>Цитата
среди этих людей всётаки больше тех, кто заработал свои деньги своей собственной головой. [/b]
ты считал? Что-то сомнительно ;) [/b][/quote]
Я не считал, но знаю некоторые цифры продаж Hi-End-а в наших странах и в мире.

<div class='quotetop'>Цитата(Vasfed @ Jun 30 2007, 10:44 PM) [snapback]463915[/snapback]</div>
сорри, просто такое обилие аудиофилов за последнее время приводит к тому, что вполне возможно ложное срабатывание защиты от аудиофилии...
[/b]
Да нет, всё нормально....
Просто мне интересно, для кого вы собственно музыку то создаёте???
А..., ну да ..... для бумбоксов и MP3 плэеров, :) тоже сори.

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Jun 30 2007, 11:38 PM) [snapback]463906[/snapback]</div>
Что является наиболее подходящим друг к другу - Естественно определяет Слушатель, а он, естественно, имеет разные предпочтения, но всёже Общие критерии качественного звука существуют.[/b]
ну вот как-то у тебя не вяжется одно с другим. Слушатель - сугубо субъективный элемент. Критерий - объективный. Вот ты выше писал о повышении уровня качества на 5%. Я не понимаю что это такое, и в каких единицах ты его меришь.

Тыц, дрыц... :blink: Ну чуток глубже задумайся, или ты считаешь, что топовый профессиональный Монитор будет воспроизводить Качественно записанный CD всегда лучше чем топовая Hi-End аккустика? [/b]
ну что такое, блин, "лучше"? Кстати, я бы выбрал монитор... :)

Выражение - хватит за глаза для высокого уровня безсмыссленно[/b]

нет, потому что существует индустрия звукозаписи. Я могу послушать результаты работы сотен признанных студий и звукорежиссеров высокого уровня (ну хотя бы оплаты), которые работают на кабелях Mogami и Canare. И посчитать, что лично я не умнее их. А если я захочу лучше, то сначала еще надо будет понять, а как это "лучше" должно выглядеть.

Ссылку не дам, я этот факт для себя лет 20 назад открыл, да и не на всех кабелях будет какая-либо разница, это тоже очевидно. [/b]

ну хорошо, а как именно ты этот факт открыл?

Компоненты Hi-End комплектов призваны вытянуть из созданного профессионлам CD или Винила МАКСИМУМ, который можно вытянуть

Компоненты проф. студий в общем также должны помогать создавать максимально качественный звук, НО - компонентов на пути создания звука на несколько порядков больше и они влияют на звук естественно значительно сильнее чем соеденяющие их провода[/b]

ну сам же пишешь: звук который ты слушаешь на хайэнде, уже прошел через все многочисленные компоненты проф. студии. :) Как ты его "топово" не воспроизведи, лучше он не станет. Другим - станет, более красивым - запросто. Ну тут сплошная вкусовщина, спорить бесполезно.

И про провода правильно, не самое это главное...

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Jun 30 2007, 10:38 PM) [snapback]463906[/snapback]</div>
Тестирование для вас я вполне могу организовать (если это не обячный стёб и если свой скепсис вы оставите дома) на Лучшем в Киеве комплекте. Попробую. У меня хорошая аппаратура, но её для Убеждения :) будет не достаточно.
[/b]

Нет не стеб и скепсис я действительно готов оставить дома. И про деньги я сказал именно, чтобы подчеркнуть серьезность предложения. Ну и потом утруждать людей задаром я как-то не привык. Так что, можем списаться в личке?

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Jun 30 2007, 11:48 PM) [snapback]463917[/snapback]</div>
Я не считал, но знаю некоторые цифры продаж Hi-End-а в наших странах и в мире.
[/b]

вопрос не сколько продается, вопрос - сколько среди них заработали бабки именно своим умом.

Сейчас просматривают