Waves плагины. Дела проблемные - разбираемся, пытаемся решить

• Автор темы Автор темы pse
  • Дата начала Дата начала
Боюсь ставить Waves IR 5.1...

После того как увидел что пропал список эфектов, даже не стал разбираться, а сразу сабж деинсталировал. Может кто-то не пожалел времени и знает, как использовать эту версию не теряя при этом оригинальный список? Буду благодарен за советы.

Последнее редактирование модератором:
Он наверное имел ввиду что пропал список импульсов с двух родных сиди.

Там после установки папка есть Library Presets- Backup Copy там все есть.Тока все время заново надо загружать пресет.Другово выхода для себя не нашел.:(

Ммм, а можно поподробней? Где и чего щёлкать? умм?

Скинул все импульсы в папку program fileswavesplug-insir1impulses
все пашет.
Привда навигация хуже - все в одну кучу стало

Вот это мне у Waves и не понравилось, поскольку я стараюсь всевозможные "крупногабаритные" файлы не держать на диске с системой и программами.

insame а вот не работает такое.
У меня вавес ИР не в программ файлс стоит, но всё равно я писал и в програм файлс и в плугинс самого вавеса, хоть бы хны.

не пашет. проверил. специально!!! поставил ir-5. не заработали импульсы в новой версии. снес и включил reverb a ;) ;) ;)

я просто скопироал все из 2 сд в папку IR на системном диске (в какую точно не помню, и посмотреть не смогу до вечера), и все работает по подгруппам все раскидано..

У меня вавес ИР не в программ файлс стоит, но всё равно я писал и в програм файлс и в плугинс самого вавеса, хоть бы хны.
не может быть. сами dll ки лежат там где я сказал. А в соответствующие папки (vst, dx) ложится waveshell - просто врэппер. Так удобнее получается при работе с разными версиями не надо держать несколько копий.

З.ы. вот у меня точно так же как у hjk было. Скопировал - работает.

Вопрос по Waves IR

Так как IR Full не учитывает панораму входящего в него сигнала, правильно ли будет использовать его "подвид" Efficient на FX-шине? Или оно для чего то другого сделано?

На сколько я понял, IR Full - 4-х канальный. А IR Efficient - 2-х канальный. Если работать со стерео, то целесообразней юзать Efficient. Хотя могу ошибаться

Q10. Очередной интересный плагин от waves!
Хорош тем что есть готовые персеты на барабаны бас гитару или вокал
кто нибдуь пробовал уже?
к сожалению у меня была триальная версия :frown:
период эксплуатации закончилси....
ваши мнения?

Lefthander
ну так пиши корекктно, парень. это Q-Clone, а не Q10
разница не большая, но существенная.....
Q10 идёт со всеми пакетами от Вэйвс...
Q-Clone я пробовал как то...вроде ничё так...восторга нету...

jo0hn, извини, не совсем по теме, а каким эквалайзером ты мог бы порекомендовать пользоваться для правки вокала?

позавчера сидел долго сравнивал waves q серию (уоторой пользуюсь) и кандидата на вытеснение этой серии - экв от sonalksis
субъективно больше понравился соналксис - он при этом не очень жруч
а есть еще кьярусовский экв - уверен что он зе бест, но и просит много зараза.
остановимся на соналксисе. А q-clone ради интереса надо попробовать.

субъективно больше понравился соналксис - он при этом не очень жруч
а есть еще кьярусовский экв - уверен что он зе бест, но и просит много зараза.
Къерус и Соналксис очень звучат по-разному... Къерус более наполненный, что ли... А Соналксис более мягкий. Так что от конкретного вокала зависит, и от того, как писали.
А у меня они примерно одинаково кушают... Немного, кстати. Меньше Q10 (то есть Q6 - никогда самым большим не пользовался...)

Немного оффтоп но всё же спрошу, те кто пользуется пакетом Вейвс замечали такую особенность, невозможность выставить точно на эквалайзере 440, 880 Гц? Пакет версии 4.0, но я думаю дело не в этом, мне кажется что Вавесы что то хитрят...

Сейчас просматривают