Хит-парад аранжировок всех времен и народов.

• Автор темы Автор темы profun
  • Дата начала Дата начала

profun

Ремэмбер
20 Мар 2006
184
57
28
50
Питер
Посетить сайт
Здраствуйте коллеги!
Предлагаю вашему вниманию идею этакого "хит-парада аранжировок"
Поскольку критерий оценок весьма субъективен,лучше указать за что присваивается то или иное место.Думаю, разумно "плавать" от аранжемента, как продолжения функции песни, хотя это все знают.
Мой вариант (пытался не включать арт-рок, но не получилось.)

1)The Beatles "Abbey Road" "You Never Give Me Your Money....Golden Slumbers" (за оркестровку,
достойную Чайковского)
2)Tina Turner "Golden Eye" (за решение)
3)Led Zeppelin "Black Dog" (за риф и размер)
4)Depeshe Mode "Walking in my shoes" (за подбор тембров и резонанс на фоно)
5)Авва "Dancing Queen" (за мажоро-минор а-ля Моцарт)
6)Калинов мост "Родная" (за партию баса и акустику).
7)Genesis "Firth of fifth" (за элементы барокко и масштаб).

Для общего интереса-давайте указывать семь вариантов.
Вдруг кто-нибудь "победит"? Ха-ха..

Сорри, DM пиши через букву CH..,.

1)Led Zeppelin 'Kashmir'(за уникальную оркестровку Jimmy Page,
достойную... в общем, достойную)
1)Pink Floyd 'Shine On Your Crazy Diamond' (за решение)
1)Deep Purple 'Smoke On the Water' (за риф)
1)Duran Duran 'Notorius' (за подбор тембров и резонанс на фоно)
1)Jethro Tull 'Aqualung' (за мажоро-минор а-ля)
1)Бухта Радости 'Т.М.' (за дизайн)
1)Ten Sharp 'You' (за партию фно).

Рассматриваю тока с точки зрения аранжеровки, тоже не нумерую:

- Michael Jackson - "Billy Gean" - за хорошесть аранжеровки.
- Mr.Bungle - все альбомы, за огромное сочетание стилей и соблюдения всех правил музыки и саунда в рамках каждого стиля, не выходя за рамки концепций альбомов.
- Modern Talking "1rd album", за продуманность.
- Ozzy Osbourne "Waiting For Darkness" - за красоту, и "Spiders" - за лoконичность.
- Madonna "American Life" - за хороший ход мысли.
- Depeche Mode - весь "Songs Of Faith And Devuosion" - за невераятное наслоение фактур.
- Dead Can Dance весь "Within The Realm Of A Diyng Sun" - за необычное на тот момент сочетание инструментов и некоторое новаторство и отточенность формы, не нарушая логики происходящего.

не народ ИМХО чего-то не то мы затеяли :unsure:

Если уж ставить вопрос, то хотя бы "ваши любимые", хит-парад да ещё всех времен и народов, слишком пафосно звучит. Если какой-то рейтинг составлять, то это нужно список увеличивать, минимум до 100 любимых вещей с человека, ну и желательно, что б не только русскоязычная публика была, а то "калинов мост" в списке лучших всем времён и народов как-то некузяво ИМХО смотрится (это не в обиду поклонникам моста), а вот "катюша" вполне могла бы в 1000 попасть, но это моё ИМХО.

Предлагаю переименовать опрос во что-нить типа "самые любимые аранжировки участиков форума Рмм" (имея в видиу не авторские), и список поднять далеко за пределы десятки... иначе как-то странно всё это :rolleyes:

Ну и по том по категориям делить всё надо, иначе субкультурные вещи, могут перемешаться с поп-музыкой, не есть гуд...
ну допустим нравится многим "коил", и попадёт он ув одну обойму с "битлз" и "квин". Это нужно будет мучится что выбрать джазовый стандарт, рок или поп песню...
да и любишь их как-то по очереди, сегодня одно прёт завтра другое, потом возвращаешся...

если морочися, то нужен системный подход :)

да и ещё "тема флеймовая" ;)

Почему то никто не вспоминает Стинга, Элтона Джона, Максима Дунаевского, Мурадели, того же Маликова (как аранжировщик он заслуживает уважения), Чика Кореа... А Земля Ветер Огонь (они же делали первые аранжи Джексону), а Чикаго?...

Bob James - тема из сериала "Такси"

весь Take6

......... и еще сотня имен и вещей, - как можно всё перечислить? Тема флеймовая.

Насчет господина Фадеева, при всем моем уважении, вы погорячились....Элементы "волшебной" золотой секвенции достали до идиотизма. Работа в "системе" подразумевает некоторую 'унификацию" - (не путать со словом - дефекация.)

Ну, короче, заглохла идея.М.б. модеры поделят на стили?

Очередная тема для вселенского флуда.

ЗЫ я думаю, что тут реально мало знает, кто пишет аранжировки для звезд первой величины.

Для меня лично....

"Хорошо на Московских просторах" из фильма 42-го года (Дунаевский помоему) - просто нравится...

"Мелодия" Пахмутовой (за паралельную тональность в проигрыше)

"Мани-Мани" АББА - если эту песню в виде миди-файла загнать в секвенсор с абсолютно любым набором звуков, то при воспроизведении любой партии песня угадывается на 100%

P.S. Ну и свои конечно :D (А как иначе-то?)

Ну если уж пощла такая тема - не делить на стили и жанры, то я бы добавил ещё С.Рахманинова, Глена Миллера, Чика Кориа... Да много можно еще вспомнить...

<div class='quotetop'>Цитата(D.Copy @ Jul 1 2007, 08:56 PM) [snapback]464199[/snapback]</div>
Очередная тема для вселенского флуда.

ЗЫ я думаю, что тут реально мало знает, кто пишет аранжировки для звезд первой величины.
[/b]

Спасибо сказали:Zulu

Zulu
оказывается во флейме тоже можно "спасибо" сказать?

<div class='quotetop'>Цитата(aplomb @ Sep 4 2007, 12:04 PM) [snapback]490042[/snapback]</div>
Спасибо сказали:Zulu
Zulu
оказывается во флейме тоже можно "спасибо" сказать?
[/b]
И то правда - каг это у меня получилось то? :lol: Ну а есси уж по теме то эээ, многа чего есть классного, но как по мне то Мишка Олдфилд - рулит и жжот по полной, почти всё нравиццо по аранжам! :D

Сейчас просматривают