SX 4 и больше 2 ГБ памяти

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
попр. тут:
View hidden content is available for registered users!

последнюю ссылу сперва попробуй!

Остались еще герои на этой прискорбно угасающей планетке :)
Voskу огромное спасибище!!!

Еще не могу до конца поделиться результатами, т.к. на следующий день накрылсо винтяка с библами :angry: Сейчас отдал на тест, может что смогут восстановить.
Но на тот момент успел пригрузить Нюху и она уже до 1.6 дотянула, но все равно слетела.
Когда вернут винтяку, попробую еще поганять.

Приятель угостил ссылкой по теме: http://www.ixbt.com/soft/windows-4gb.shtml
Читавшим этот топик и так все известно,просто в статье достаточно коротко и внятно и главное,есть выводы по возможности использования памяти системой/оборудованием.

rusmur, не говори! Я так обрадовался когда прочитал! Даже висту поставил только ради того, чтобы проверить...
Может оно в каких-то специфичных случаях работает... а может просто очередной миф...

song, аналогично. Обрадовался, поставил висту, поиграл с настройками - получил болт в виде не больше 3га.
Вот такое нагибалово от 32битных систем :)

Купил два месяца назад на Ebay ноут Dell-1720 . Ну думаю , раз заводская коплектация с 4Gb, значит все должно работать и видится (по умолчанию бук комплектуется 32-х битной версией Висты) . Думал какой нибудь патч приделали . Но увы :( ! Пришлось с огромным гимороем ставить 64-битную ХР, потому как на сайте производителя нет драйверов !.... В общем Вы поняли сколько раз за два месяца поисков я вспоминал Гейтса и его маму :angry: :angry: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

<div class='quotetop'>Цитата(rusmur @ Dec 14 2007, 02:52 PM) [snapback]537895[/snapback]</div>
Купил два месяца назад на Ebay ноут Dell-1720 . Ну думаю , раз заводская коплектация с 4Gb, значит все должно работать и видится (по умолчанию бук комплектуется 32-х битной версией Висты) . Думал какой нибудь патч приделали . Но увы :( ! Пришлось с огромным гимороем ставить 64-битную ХР, потому как на сайте производителя нет драйверов !.... В общем Вы поняли сколько раз за два месяца поисков я вспоминал Гейтса и его маму :angry: :angry: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[/b]

Дурють нашего брата...Я очень часто встречал ребят, которые ДЛЯ ИГР(безо всяких масмов :) ) понафтыкали энти 4 гига и ниче...Радуются до сих пор :)

В этом случае продавец бы сказал(про себя наверное) главное чтоб покупатель был счастлив :)

С 32-битными ОС не будет работать больше 3-х с небольшим гигов памяти...статью читните которую я выкладывал...никакими патчами/апгрейдами эту ситуацию не исправить. должна быть 64-битная система.и ТОЧКА.

Ваабще етсть следующая идейка для разработчиков куба:
Есть программы ( http://www.arsoft-online.com/index.php?option=com_remository&Itemid=36&func=select&id=2 ), которые делаю из опертивки доступный жесткий диск.
Так. вот.... если бы выделить для этого дела диск,, а контакт бы имел бы некий своп файл, аналогичный тому что грузиться в оперативку.
Наверняка RamDisk может отбирать память более 4 Гб...... наверно....
Т.е. получется некий своп файл, но для контакта.
...Это мои размышления... может разрабам написать???...

а вообще, если вдуматься полный тухляк пока.. флешки и то уже будут после нового года mini SD по 32 гига.. а тут в комп ставим по 2-3... давно пора уже хотя бы по 400-1000 гигов оперативки в комп ставить .. зато можно будет много вст грузить и ничего не будет вылетать и тормозить..ну или хотя бы пока 4-е планки по 32 гига.. и то нормуль.
мне вообще кажется что это нарочно сейчас так сделано, чтобы люди мучались

да не проблема, покупай 64битную винду, кубег новый, работай...

Винда работает, кубик работает, остальное не работает. Контакт не работает, халион не работает, гигастудия не работает, спектрасоники не работают. Ничего не работает. Дров нет. Чего ещё перечислить? :)

2 Vosk - как я понял, ты тут самый, что ни на есть в теме.. я прописал в буте 3 ГБ + Усерву.. но у меня вылетает нуендо при загрузке 2190 метров.. пробовал патчить масмом, все как ты написал, но жффекта от него вообще никакого не обнаружил.. наверно он вообще ниче не делает у меня с exe.. странно.. почему так.. все так как ты написал я делал.. или мне не париться и 2100 нормально? в системе видится 3,4 гига

не парься. сперва попробуй нагрузить проект до 2.1.. :) (хотя я нагружал куб (3-ий ещё) до 2.7 гб с масмом и ключом 3gb, а система у меня видит тока 3.1 Гб)

Последнее редактирование:
у меня система видит 3.25....нюха вылетает при 2.22....странно, но такое ощущение, что масм никаких изменений не внёс ( по крайней мере, размеры экзешек были одинаковы при замене)...

ну просто хотел испытать этот масм в действии и не судьба((( а так я загружал 6-ть стенвеев 5,1 и на 7-м вылетало. у меня масм тоже никаких изменений не вносит.. может у кого есть пропатченая exe nuendo 128?

может вылетала не нюенда а инстр. в кот ты грузил стейнвей? Поставь в халионе preload into ram секунд 20! и загрузи этот (или другой типа от Sampletekk ( http://www.sampletekk.com/proddetail.php?prod=STDELIVER-026-FORMAT ) ) рояль и посмотри скока памяти будет сожрано 1-им инструментом.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    33,2 KB · Просмотры: 25
не помню. изменяет вроде. промасмь ёптыть и сравни :) тока (следуя инструксыи) ориг экзешку сохрани куда-нить сперва.

у меня файлы идентичные абсолютно.. грузится 2190 и нуендо пишет о серьезном эрроре.

ну если бы ты не пропатчил - больше 1700 не грузилось бы вапче. Посмотри при загрузке нюхи сколько памяти остаётся в системе через диспетчер задач. Может какой-нить процесс сжирает параллельно или просто больше не даёт (типа его резерв).

Блин ! вот убил бы!!! столько щас мучался и вычитал вот это:
NOTE: TASCAM does not support the internet-publicized 3GB of RAM registry modification with GigaStudio
из -за этой гребаной гиги, я теперь должен в нюхе вместо 2200 иметь 1400 ???
ну где справедливость в жизни а?????????????????????

дело в том, что как показывают мои тесты и испытания, Giga при ключе в 3 Gb жрет максимум 65 метров в оперативу.. дальше ошибка.. 65 метров - ни один нормальный пресет не загрузишь .. щас пойду дальше тестить.. у кого-нить есть кряк для версии 3,21? именно кряк, а не серийник.

Сейчас просматривают