SX 4 и больше 2 ГБ памяти

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала

Vosk

Moodиратыр
14 Ноя 2003
20.077
10.245
113
В ссылке
soundcloud.com
Парни, вы не пробовали нагрузить в 4-ый куб больше 2 ГБ без пропатчивания masm'ом? Чё-та я загрузил его до 2100 мб и он не пикнул... :) Винда хрюква 32 бита SP2. Чудиса.. :rolleyes:

• Like
Реакции: Scarlatino
нет, в том-то и дело. До этого 3-тий стоял, пропатченный, но masm патчил Cubasesx3.exe, а экзешка 4-го наз. Cubase4.exe. Это другая программа уже, masm не может её знать, ему про неё никто не сказал.. :D В мануале к SX4 про память в этом смысле (мах. кол-во использования) вообще ничего нет. Может быть кто-нибудь где-нибудь что-нить слышал про использование памяти четвёртым кубом? Может он уже рассчитан гигов на 8?

Так это же, насколько я помню, не проблема кубейза, а проблема выделения памяти виндой. Под одну программу не более 2Гб. Странное что-то у тебя происходит :)

Vosk,
у тебя в boot.ini случаем ключик /3gb не добавлен?, потому как многие проги после этого ключа и без масма нормально работают с большим объёмом памяти.

Добавлен, естессно, я же третий куб когда патчил- вписал в бут ини 3 ГБ. :) Система та же, тока кубы поменялись. Но разве есть проги сейчас, которые в 32-битной винде уже не лимитированы 2-мя гигами? Пока нигде про это ничего не слышал..

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Но разве есть проги сейчас, которые в 32-битной винде уже не лимитированы 2-мя гигами? Пока нигде про это ничего не слышал..[/b]
прог нету, просто ключ /3gb позволяет многим прогам юзать эти ~3 гига без патча

Vosk, а ты третий куб пробовал не патчить, а просто ключ 3GB добавлять :)?
Тебе с лицензионным кубом, вобще, какие проблемы-то? Поставь себе 64-х битную винду и наслаждайся 4-мя гигами памяти.

Ну вот получается, что 4-ый я не патчил, а он уже больше 2 ГБ ест.. Это не проблема, это чудиса, млина... :) А я не люблю чудесоф- люблю чтобы понятно было, ибо чудиса и сюрьпризы одного поля ягоды... Сюрь короче... :D Это мне ниндравица. А 64х битную тока висту можно ставить, Руст сказал, что 64х битный куб выйдет тока в конце лета. Чего толку ща заново ставить винду, под которую ещё нет программ? Вот я думаю- если эо только у меня такой сюр, значит где-то лажа и куб может навернуться в любой неподходящий момент... Нас же не остановить- если он без патча масмом ест больше 2 тонн, значит бум его нагружать и дальше... Хотелось бы быть уверенным, что всё намана, он на это уже рассчитан, и это не "чудиса" с бут ини или масмом. Вот я о чём.

Vosk,
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Хотелось бы быть уверенным, что всё намана, он на это уже рассчитан, и это не "чудиса" с бут ини или масмом. Вот я о чём.[/b]
а ты ключики из бута убери и посмотри что будет, чтобы быть уверенным

значит он всё-таки отличается от третьего в этом смысле. Третий без масма на запись о 3 ГБ в буте никак не реагирует. Тока патчить. А 4-тому достаточно записи в бут ини и не надо никакого масма! Вот такой получается вывод. И трудно было написать в мануале об этом ? :)

Насколько я помню результаты своих эксперементов, нуэнда3 никак на масм у меня не реагировала :). Зато разница от ключа была. Но я перепроверю для уверенности.
А насчёт 64-х битной винды. Я так понимаю, что раз это проблема самой винды (я про выделение памяти), то в 64-х битной проблемы-то этой и быть не должно. Даже с 32-х битным кубом.
Или я не прав?

Слушай versia 4.0.3.2229 - дело говорит :).
Я бы на твоём месте даже не задумался. Я и так ставил уже 64-х битную и висту и XP и Server. НУ НЕ ИДЁТ эмулятор ключа на них.

<div class='quotetop'>Цитата(song @ Jun 24 2007, 07:29 PM) [snapback]461168[/snapback]</div>
НУ НЕ ИДЁТ эмулятор ключа на них.
[/b]

офф: у меня получилось на Висте32 запустить колотое НЮ, в 32 битном режиме...Звук был))

<div class='quotetop'>Цитата(versia 4.0.3.2229 @ Jun 24 2007, 07:02 PM) [snapback]461159[/snapback]</div>
Vosk, членам ЦК неведом страх!
[/b]
адыназыначина!! :D тока фпирёт!! :D
Да винду переставлять не хотса во первых, это опять на 3-4 дня, а потом фик её знает эту 64-х битную Висту.. 32-Х битная намана и ставится и работает в ней всё, вон уже SP1 для неё вышел- говорят летает после него как реактивный самолёт :).. А с этой 64-х битной нипанятки пока.. Она вапче для народа или для про? :)

<div class='quotetop'>Цитата(М Дохлый @ Jun 24 2007, 07:34 PM) [snapback]461171[/snapback]</div>
офф: у меня получилось на Висте32 запустить колотое НЮ, в 32 битном режиме...Звук был))
[/b]
Дык про 32-х битную вопросов нет. Под 64-мя битами не работает эмулятор

<div class='quotetop'>Цитата(Vosk @ Jun 24 2007, 07:45 PM) [snapback]461176[/snapback]</div>
32-Х битная намана и ставится и работает в ней всё, вон уже SP1 для неё вышел- говорят летает после него как реактивный самолёт :)
[/b]
а можно ссылочку? слышал только про preSP1

Пиля поца а он ЗВУЧИИИИТ!!!! (нету такого смайлика шобы... пиля... :lol: )
вот ничего не делал, тока инструменты включил и сыграл...

4 Front пиано роковый пресет включил, Addictive Drums по умолчанию барабасы и Trilogy Pick Classic Rock. Ничего не накачивал и не эквализовал! Включил и афигел- как будто эквалайзер с компрессором в мои HD580 встроили! :D Вот вам и нет разницы в звуке пиля... Оказ есть.. Мои уши не врут мне млина вот уже 20 лет.. :D

... Ну фсё.. благословитя... Пошёл 64-Х бытную Висту ставить.
пиля
:rolleyes:

:lol: :lol: :lol: Еще один)))) Видимо лунная фаза какая-то или критический дни). Истинно говорю вам, в самое ближайшее время Земля натолкнется на небесную ось!

а ну скажите дер Vosk почему у меня без всяких ключей и глатает все два гигтара без проблем

<div class='quotetop'>Цитата(X-Quality @ Jun 25 2007, 02:21 PM) [snapback]461546[/snapback]</div>
вот если это не два с копейками то плюньте в меня , и не каких патчей и ключей. фото с недавней темы про нексус http://forum.rmmedia.ru/index.php?act=Atta...ost&id=9902
[/b]

всего 2.16 используется , но это не значит что это все куб

Сейчас просматривают