Откуда качаем музло?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

supersonic

Well-Known Member
17 Июл 2004
1.981
820
113
Москва
www.jamendo.com
Уважаемые джедаи-рммщеги, а откуда нынче музло качаете?

Я как-то несколько лет уже сижу на одной схеме:
Отслушиваю чарты на deejay.de и htfr.com (конкретные сайты не важны, пойдет любой винил-магазин), а скачиваю понравившееся с recordings.ru. В большинстве случаев, все находится, если нет - осел и суслик. Если и там нет, ждешь неделю, другую и появляется везде.

Потом, мониторю на рекордингсе всякие промо-подборки типа

http://recordings.ru/release/?oldor=date&a...p;m=06&y=07

Потом захаживаю на украинских сайты типа

http://clubforum.com.ua/showforum2.html
http://www.dancegalaxy.net/forums/index.php?

Там хорошие подборки выкладывают. Но беда в том что с российским IP с украинских шар-хостов хрен чего скачаешь.

Вот последние интересуют. Если что-то подобное в ru сегменте инета?

Потом слышал что торренты специализированные есть, но я в этом категорически не силен. Просветите, плиз.

PS А пользуется кто-нибудь ресурсами, типа http://dancefloor.spb.ru? Я как-то несколько лет назад у подобных ребят заказывал. Идея конечно хорошая, раз в месяц заказать ВСЕ, что только выходило, выбрать день, сесть остлушать и отобрать стоящее. Но они гады цены подняли и стало неинтересно, платить за гигабайты говна, чтобы из него отобрать пару стоящих треков. Ну и потом тогда в Москве инета шустрого не было, все это слали на дисках по почте. Может щас есть что-то подобное, но без почт, просто скачать, и с приемлемыми ценами?

Пользуюсь услугами demonoid.com - много всего, просто подписался на рсс - и если вижу что появилось стоящее - тяну, хотя можно и просто полазить, посмотреть что интересует

Мля! Прекратите этот лоховый способ добычи музыки! Ну ведь существует же портал для настоящих ди-джеев www.beatport.com !!! Емае, ну нет если денег на винил, ну качайте хотя бы официальные цифровые релизы, а не гавно всякое типа с рекордингс ру и т.п. Ну неужели так жалко отдать 1,5-2 $ за трек, который будет в 320 или даже wav и главное что процент дойдёт до музыканта, который этот трек написал?
Блин, развелось "диджеев" таких по стране... накачают мп3 из сусликов и рекордингсов, наушники нацепят предумают ник себе и уже ти "Ди Джей" :angry:
Хорош млин, качайте лицензию! Нет денег - идите работать!

onlyforum, да это уже обсуждалось тут тыщу раз. Ключевой вопрос был, где достать нахаляву, а не где достать не испортив карму. Это дело лично каждого. Так же как и использование вареза. Не нначинай, пожалуйста, очередную помойку. Сдесь много кто разделяет твою точку зрения и тех кто против. Нет смысла начинать этот спор опять.

Ну если для дома, для частного прослушивания качаю Emule`om реже Torrent.

Ещё кстати вспомнил, лучший наш портал по обмену музыкой и т.п. funkysouls.com (очень много всего там находится и спрашивается)

supersonic,
если интересно всё подряд что релизится то сюда:
View hidden content is available for registered users!

Ребят, посмотрел я demonoid.com. Объясните плиз как это работает в двух словах. Я так понял это торрент треккер? Я просто с этим впервые сталкиваюсь.

Я так понимаю, что там просто список линков. А чем это качать? Emule будет это дело качать или какой дополнительный софт нужен?

Как-то пытался это дело освоить меня отпугнули еще там какие-то правила, типа ratio даунлодов аплодов или что-то вроде этого? Это что за черт?

PS

Вот еще подумалось...

А в курсе кто, как вообще пиратская сцена организована? Откуда в сети все свежие музыкальные релизы беруться?

Ну я так понимаю, что есть какие-то группы которые релизят выходящие треки, сидят где-то на закрытых IRC каналах, о оттуда это по сети рассасывается. Деятели вроде recordings.ru просто весь этот поток качают. Я прекрасно понимаю, что меня в закрытые каналы за красивые глаза не пустят, но все же, где скажем находятся торренты в этой схеме?

<div class='quotetop'>Цитата(versia 4.0.3.2229 @ Jun 24 2007, 08:06 AM) [snapback]461016[/snapback]</div>

Кстати за суслик. Я им пользуюсь просто как ослом. Есть название трека, засерчил скачал. Вот подумалось, а позволяет ли он как-то мониторить свежие релизы, т.е. скажем скачать, что появилось за сегодня. Причем в определенном жанре. Или какая-то другая прога это может?

Demonoid.com - это торрент. Зарегился, зашел на сайт, нашел нужный линк добавил в торрент клиент (например uTorrent ~100кб весит, не требует инстолляции) и скачал. Качаешь только тогда когда кто-то другой, кто уже скачал полностью или частично, находится в сети. Т.е. ты качешь с него. Чем больше народу, тем выше скорость. Пока качаешь ты, качают так же с тебя. Все организовано так, что все кто качают один и тот же файл - качают разные его части, т.е. если чел который скачал 100% выйдет, остальные не обламаются, а будут докачивать друг с друга. Ратио - это отношени скаченных и отданных байт. Скачал гиг - гиг отдай. будет ратио 1. Если меньше - могут забанить.

Глянул я Демоноид...не особо выбор то, больше нет, чем есть из того что нужно... (в общем то я и говорил что торрентом редко пользуюсь)
Всё же Осел реально рулит, может и Суслик, им просто не пользуюсь :)
Осёл и Фанкисоулз корочЪ :)

<div class='quotetop'>Цитата(versia 4.0.3.2229 @ Jun 24 2007, 09:20 AM) [snapback]461036[/snapback]</div>
Ратио - это отношени скаченных и отданных байт. Скачал гиг - гиг отдай. будет ратио 1. Если меньше - могут забанить.
[/b]

А как я могу на это повлиять?

PS Спасибо за подробные инструкции, наконец-то понял как это работает :rolleyes:

<div class='quotetop'>Цитата</div>
А как я могу на это повлиять?[/b]
- не закрывать специально порты, чтобы с тебя тоже могли качать.
- не удалять успешные закачки сразу. Не закрывать клиент, а давать другим покачать.

ПС. еще есть torrents.ru. Там тоже выкладывают свежие релизы. Все по категориям разложено. Удобно. Жаль что меня там забанили :lol:

...ребят, а чем вас http://www.junodownload.com/ не устраивает, почти все свежее всегда, релизы даже раньше появляются чем на битпорте и в большом количестве :D или еще нужны пластинки перезаписанные на mp3 как рекордингсе?

P00H
Там похоже по ip мягкий бан. Могу зайти, зарегиться... но мне теперь всегда пишет, что сайт перегружен, попробуйте, типа, попозже зайти. Месяца 2 я пробовал, но потом перестал. Хотя может просто невезло.

versia 4.0.3.2229,
<div class='quotetop'>Цитата</div>
но мне теперь всегда пишет, что сайт перегружен, попробуйте, типа, попозже зайти.[/b]
есть там такая лажа при регистрации, я тоже только с третьей попытки там зарегился

<div class='quotetop'>Цитата(versia 4.0.3.2229 @ Jun 24 2007, 10:10 AM) [snapback]461056[/snapback]</div>
SuperDroid А они вавки дают качать? Если да, то почем?
[/b]

да, не для всех треков правда, но дают...вот пример в аттаче...а зачем тебе вава если не секрет?

и правда, зачем вав? если только для микса чтоб в печать потом, а для сетов то в 320 самое то, в аудио сд режешь и играешь :)

Да я не диджей. Для себя покупаю иногда. Слушаю обычно в наушниках, поэтому замечаю разницу между мп3 320кбс и вав.

Покупаю WAV на Джуне и Trackitdown-е.
Было время (до прошлого года), грешил пиринговыми сетями (суслик и т. п.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают