Reason 4

pashtikus

Addicted to 808
22 Апр 2006
0
266
63
Компания Propellerhead Software наконец-то выпустила 4-ю версию популярного приложения для создания музыки Reason.

screenshot2_mit_regroove.jpg

Особенности вполне традиционны: новые инструменты, новый секвенсер, новые патчи... Поддержки VST нет, как и возможности записывать аудио.

Насколько я понял, в данный момент бета-версия доступна для скачивания зарегистрированным пользоватетелям Reason 3.

Подробности здесь:
www.propellerheads.se/products/reason4

короче отморозки эти Пропелерхеды... почему не сделать подержку записи Аудио и его редактирования?
ВСТ такой проге нафиг не надо.. но работа с Аудио.. эхх... <_<

Electro-Nick, На офф сайте про это ничего... и эти гадания ничем не подтверждаются... так шо Коля ждём релиза и там посмотрим)))

аудио и вст не будет. для этого подключаем Ризон пo rewire.
кстати, зарегенные юзеры могут помочь с бета тестингом. :)

<div class='quotetop'>Цитата(vax @ Jun 21 2007, 10:23 PM) [snapback]460072[/snapback]</div>
аудио и вст не будет. для этого подключаем Ризон пo rewire.
кстати, зарегенные юзеры могут помочь с бета тестингом. :)
[/b]

Где же их взять зарегенных?

Thor чумовой синтюк скорее всего будет! особенностью в осциляторах отметил Multi Osc - наподобие Super Saw, но можно ставить кроме пилы еще и меандр и пр.

ultrashock, Я как то скачал темку для ризона 3 ... типа суперпила на основе мальстрима .... так я могу сказать (мое мнение) что там итак все было супер жирно и тд. скинул в вав и вперед .... жиром завалил так сказать публику :)

Technomax: так то оно так. только супер пила железки на 2 кВт и выше не сравниться с ризоном. особенно на низах.

да весь прикол в том, что народ не понимает что это все ОДИН движек. субтрактор-малстром-и тд.
какой там жир, если одно мыло :)

ну о плюсах и минусах мы не однакратно на форуме перетирали
и про плюсы ты сам же писал
даже помню альбомец у тебя выходил в ризоне сварганенный, я тогда его только послушать не смог с сетью проблемы были

какое бы мыло не было а новую версию посмотреть охота :), почемуто кажется что тебе тоже... ;)

Мыло иногда вещь тоже пользительная. Не всем ведь нужно пилить на 2 кВт

Ну правда, vax, никто же и не утверждает, что будет звук как на железе. У ризона есть другие плюсы, которых нет у железок... Вышло обновление, ребята в предвкушении потирают руки (и не только), а тут ты появляешься и весь кайф обламываешь :) Не начинай, пожалуйста, не об этом топик. Peace.

Прав, как всегда ;) Поэтому мы эти разговоры уже прекратили. Далее только про Reason 4.

Хорошо будет если в комбинаторе догадались сделать неограниченное количество модулируемых параметров на один триггер/ручку в виде списка который можно прокручивать, а ни только то что влезает в окошко (5 или 6 параметров)

<div class='quotetop'>Цитата(vax @ Jun 22 2007, 05:39 PM) [snapback]460396[/snapback]</div>
конечно чума. особенно если принять во внимание звук reason, надо будет обходить его стороной :)
[/b]
+1
И тема "hard vs soft" ни при чем. Звук и по софтовым меркам всегда был мыльный.
И если в анонсах "четверки" не проскакивают какие-нибудь слова типа "interpolation algorithm improvements", ни на что революционно надеяться, ИМХО, не приходится.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
И тема "hard vs soft" ни при чем. Звук и по софтовым меркам всегда был мыльный.[/b]
имхо я, например, готов жертвовать качеством не в ущерб удобства работы в Р. все продумано буквально до мелочей. аналогов в софте и в железе по функциональности очень мало. молодцы шведы! как я ждал арпеджиатора, мммм!!!! и семплер nn-xt ни на что не променяю ))

vitold_, странно но факт что все кому под 40 - то звук мыльный то еще что-то. Может это уже синдром зрелого возраста?

Да полюбому ризон не та прага, которую стоит списывать со счетов.... что-бы там про неё не говорили...
то что "мыло", да не факт что это плохо, оно иногда и по кайфу.... ну мне лично...
а многим звукам, при переносе, проекта в другой сиквенсор, я не находил никакой замены (особено мальшторма это касается) приходилось рендерить отдельной дорогой в вавки...

а удобство работы (если не касаться больных моментов, как то поддержка аудио и ВСТ, последнее по мне лично не обязательно даже) фантастическое ИМХО.

<div class='quotetop'>Цитата(hectorix @ Jun 26 2007, 02:34 PM) [snapback]461918[/snapback]</div>
vitold_, странно но факт что все кому под 40 - то звук мыльный то еще что-то. Может это уже синдром зрелого возраста?
[/b]

Будем объективны. Достаточно просто прогнать синус на NNXT и посмотреть, какой чудовищный выйдет элайзинг. Субтрактор и Малштрем, врать не буду, не тестил. Но на слух там та же беда.

А что до "под сорок", то пока что я слышу те же 19.5 кГц, что и 15 лет назад.
Отношение к "Ризону" у меня и в 30 было аналогичным (правда то была 2-я версия).
Есть много инструментов, которые мне очень нравятся по звуку. Так что насчет синдрома ты, годовалый, не прав:)

блин, ризон улетная штука. и звуки, которые сделаны на основе синтеза можно нарулить какие угодно. эта штука как средство дл ядизайна звука, причем вот все жалуются на него ,один фиг все его используют, особенно в элеткронной музыке. я его активно юзаю в пачке со всеми остальными синтами по ReWare в Nuendo. жду с нетерпением обновления для него

что там с защитой? ожидается ли народная версия?

Сейчас просматривают