Насколько хорош Athlon 64 для Сонара?

Лгышл-Пышл

New Member
17 Июн 2007
8
0
0
Здравствуйте! У меня комп – Athlon 64, 3500+ (L2=512); память (DDR 400 Hz) – 2.6 GB. Прошлой осенью брал его и думал, что не понадобиться менять – для работы со звуком хватит за глаза, но оказалось не так (проц. грузится до 98 процентов! Тормоза страшные)… Хотя, может, есть какие-то спец. настройки про которые я не знаю, поэтому так Sonar и работает? Если так, то подскажите, пжалста что и где настроить (звуковая – M-Audio 24-96).
И, наконец! Какую конфигурацию лучше использовать так скажем «на все времена», чтоб хватило (то есть я не собираюсь играть в игры, а, допустим, буду использовать только Sonar 6.2 с записью вокала и виртуальными синтезаторами). Я слышал, что все хвалят Core Duo – так ли это, хорош? Это понятно, что программы новые выходят и под них компьютеры нужны не хилые, но я-то собираюсь работать на одном софте.
Заранее спасибо за помощь!
 
В общем, если Вы используете VST и, не имеете программно аппаратного комплекса
под который прописаны VST плаги, то, следовательно, любой комп (не имеет значения
пень или атлон ) будет грузиться при использовании двух - трёх синтов.

К примеру, под программно аппаратный комплекс TC електроникс
специально пишутся VST которые используют ресурсы DSP программно аппаратного комплекса, тем самым не трогая проц вашего компа.

Вывод:
1) Приобретать программно аппаратные комплексы,
или
2) Приобретать синтезаторы аналоговые + внешние обработки и тому подобное.

== Добавлено, IvanbI4 wrote ==
Я конечно же не Word, но отредактировал Вашу "рукопись".
Обилие ошибок ломает жутко.
 
...Да можно на всём работать... Вопрос в удобстве. Скажем, на моем прошлом компе (P4-3000) я вполне делал аранжировки, пользуясь хорошими барабасами (SID), хорошим басом (Хардкор или другое в зависимости от...) и парой-тройкой виртуальных синтов (правда, люблю старичков типа NI Pro52...). Всё работало. А на сведении - резко стало не хватать. (Не хватало в основном производительности дисков в рэйде, решил проблему аппаратным рэйдом... Но и проц затыкался...)

Кор 2 Дуо - пока рулит. Разогнал в полтора раза, с 1800 до 2700. Полёт нормальный.
Пока что - мне при сведении всего хватает, но я ведь еще и UAD-овскими плагами пользуюсь.
На Атлоне 3500+ работать можно, вполне себе реально. Поймите, что, купив новый комп, Вы просто довесите туда ЕЩЕ пару синтов... в запале... И он снова заткнётся.
Умеренность! =)

А что до программно-аппаратных решений - ну, мне нравится. Но в 2004 году я сводил на сетке из 4 компов, пользуясь FXTeleport. Тоже ничего было.
 
Sinoptick,

Получаешь желтую карточку за разжигание религиозных войн "железо vs софт". Разве вопрос был про железо? Разве спрашивали как снизить нагрузку на процессор путем докупания железок? Не спрашивали? Зачем тогда давать такие советы?

И еще, постарайся сначала набирать текст в Ворде с включенной проверкой орфографии, а потом уже копировать его в форум. Допускать по две ошибки на одно слово - это просто неуважительно по отношению к остальным участникам форума. Я знаю форумы где за это банят без предупреждения.
 
Ну, во-первых, какой комп не покупай, все равно его когда-нибудь менять понадобится. Производительность компов в среднем постоянно повышается, поэтому создатели плагинов не стесняются их делать все более и более жручими.
А во-вторых, сейчас действительно безоговорочно рулит серия Core 2 Duo. Например, я в свое время проверял, у меня на немного разогнанном до 3 ГГц E6700 сонар держит 11 экземпляров весьма жручего синта AAS StringStudio с одновременной полифонией в 6 нот на каждом из них и ASIO задержкой в 64 семпла (1.5 мс). (для сравнения - на старом Pentium4 3.2GHz даже два экземпляра иногда вызывали перегрузку, причем задержка была 256 семпла (6 мс)). А в реальной работе я еще вообще ни разу не наблюдал состояния даже близкого к перегрузке. Это, кстати, и опровержение уверенности товарища Sinoptick, о том, что "любой комп ( не имеит значения пень или атлон ) будит грузится при использовании двух - трёх синтов .". Реально современный мощный комп может без проблем тянуть десяток-два плагинов средней жручести, да еще и с несколькими эффектами на каждом, что для большинства ситуаций хватает за глаза.
 
Дружище ! У меня такая же примерно конфигурация по ящику. 10 дорог с VST (ATM, Tril, Гиперсоник, Вирт. и Реал гитары) без заморозки --- загрузка процессора - 25-35%! Все идёт. Ты пробовал Sonar 5.2? Шестой с обновлениями плохо работает (зависы, тормоза, перегруз процессора - особенно как поставил обновления.) Только 5-й Sonar! Мы на нем.
 
<div class='quotetop'>Цитата(Plot @ Jun 21 2007, 08:46 AM) [snapback]459689[/snapback]</div>
Дружище ! У меня такая же примерно конфигурация по ящику. 10 дорог с VST (ATM, Tril, Гиперсоник, Вирт. и Реал гитары) без заморозки --- загрузка процессора - 25-35%! Все идёт. Ты пробовал Sonar 5.2? Шестой с обновлениями плохо работает (зависы, тормоза, перегруз процессора - особенно как поставил обновления.) Только 5-й Sonar! Мы на нем.[/b]
Гоподин,Plot!
Некоторое время назад у меня была конфигурация в "ноль" совпадающая с конфигурацией автора топика. Тянула такая конфигурация гораздо по более того, что Вы описАли.
Заметьте №1! На Sonar v6.2.1.
Заметьте №2! Я не знаю, что такое Sonar глючит и, что такое Sonar завис.
Заметьте №3! Вы видели, что бы я на форуме категорично утверждал, что бы все забыли про Sonar'ы предыдущих версий и спешно перебирались на последнюю? Вы видели, чтобы я говорил, что версия ХХ.ХХ - гуано, а версия Х.Х это круто?
Каждому своё, и пусть каждый делает свой выбор сам.
Заметьте №4! Автор топика вопрошал о конфигурации компа, а не о том какой версии Sonar'а отдать предпочтение.

Впредь прошу Вас воздержаться от ведения дискуссии в формате Софт vX.X vs Софт vXX.XX.
Никто не запрещает высказывать своё мнение о том, что в Вашем конкретном случае v5.2 работает стабильнее v6.2.1. Этому есть объяснения и причины, которые кроются в Вашем конкретно взятом системнике... не более. Очевидно, что об этом и говорить нужно соответственно, например - "А у меня почему-то вот так.........".
А сталкивать лбами юзеров сидящих на разных версиях софта - не рекомендуется.
 
Доррогие люди!
Я же попросил русским языком помочь в выборе конфигурации. Подскажите, пожалуйста лучшее на ваш взгляд решение (считать всё - и винт и мать и т.д.). Можете просто поделиться впечатлениями от разных машин и взаимодействие с Sonar-ом! :)

Спасибо тем, кто помогает!
 
от_Винта,
бред не неси, а подкрепляй ссылочками, а не тем что гдето когдато от какогото нуба слышал. :angry:

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Какую конфигурацию лучше использовать так скажем «на все времена»,[/b]
на все не получится, покупай то на что денег сейчас хватит, хосты спецом ни под какую платформу не заточены.
 
Лгышл-Пышл,
Абс. согласен с Пухом.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Можете просто поделиться впечатлениями от разных машин и взаимодействие с Sonar-ом![/b]
Делюсь - у меня Сонар стоит на нескльких машинах (абсолютно разные конфигурации, как аппаратные, так и программные; если интересует, могу подробнее); особой разницы не заметно (единственная тенденция: мощнее комп - меньше нагрузка).

ИМХО, конечно, но наличие таких функций, как freeze, bounce etc. сводит проблему с перегрузкой к минимуму. У меня, наверное, нет ни одного проекта, который не завесил бы намертво любой из моих компов, задействуй я все обработки и синтезаторы, использующиеся в этих проектах. И ничего, живу.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
IvanbI4
Заметьте №2! Я не знаю, что такое Sonar глючит [/b]
Однако, бывало. Но, замечу, эта проблема из категории непреходящих (по крайней мере на PC - вряд ли возможно заточить софт под все возможные конфигурации).
 
Дико извиняюсь за свои писульки не в тему вопроса. Действительно - займусь лучше музыкой.С уважением Андрей.
 

Сейчас просматривают