<div class='quotetop'>Цитата</div>
Другое дело, что такое соединение не оптимально с точки зрения нелинейных искажений, шумов и проч[/b]
Как раз для уменьшения нелинейных искажений увеличение сопротивления нагрузки сказывается весьма благоприятно. На отношение сигнал-шум практически не влияет; фон и искажения от источника питания также уменьшатся; единственное, что может увеличиться - это наводки, которые элементарно компенсируются применением экранированных проводов.
Насчет ужасов, которые тут описывали, у меня создается ощущение, что прослушивать записи с бытового проигрывателя - это нормально, а вот предварительно их оцифровать, а потом слушать то же самое, но с компьютера - это ужас. И где, я вас спрашиваю, логика? Не говоря уже о том, что шумы и треск, характерные для грамзаписи (точнее, для грам-воспроизведения), элементарно подавляются, что, само по себе, увеличивает комфорт от прослушивания.
От отца мне досталась нехилая коллекция пластов, в большинстве своем - классика; я, по мере возможности ее дополнял, а потом частично переносил в цифру. Пользовался, как и Фредди, вегой-122с, а также арктурчиком ноль ноль третьим, и ничего - результат меня вполне устраивает. У веги, кстати, предусилителя-корректора, действительно не было, кажется, поскольку помню, что собирал самодельный. Насчет направленной меди, это, извини, чушь; достаточно использовать витую пару с внешним экраном, плюс грамотно использовать точки "корпуса", чтобы, упаси бог, не создать замкнутый контур.
Кстати, насчет бракованного винила, полностью согласен - такой ужас иногда попадался, никакая проф. вертушка не справится! (Помню, как-то попался мне "Реквием" Верди, отштампованный на одном из заводов нашей родной, мать ее за ногу, фирмы "Мелодия", так в самом начале второй стороны первого пласта, как раз там, где кларнет так тихо-тихо наигрывает восходящие секвенции, из-за шума его, энтого кларнета, пактически не было слышно. Я, вобще-то, человек довольно флегматичный и выдержанный, но здесь мне очень хотелось найти кого-нибудь из "Мелодии", и засунуть ему этот диск в одно место. Плашмя.)
Так что,
mrMad-Cat, не слушай никого, слушай меня с Tarzan'ом.
(Ну, еще Freddy Krugera включим в компанию
). Начнешь цифровать, справшивай, обещаю - посылать не будем!