Free VST инструменты и FX (1 онлайн

http://hofa-plugins.de/pages/start_de/4u.php

HOFA 4U Project Time - интересный плаг-утилита, позволяющий подсчитать, сколько жопочасов затрачено на проект.

Там же есть бесплатные 4U Meter, Fader & MS-Pan и Goniometer & correlator. Для скачивания вводите своё мыло (хотя на почту ничего не пришло), для установки скачиваете онлайн или офлайн инсталлер и выбираете в нём только бесплатные плагины (на платных выставляете в выпадающем меню пункт типа "оставить без изменения").

Немчура нерусская... :D Пытаюсь про плаги почитать - открываю страницу нужного (на немецком), переключаюст на англ. - открывается Главная страница.., и так по куругу...

lib_Digital-Bass.jpg
lib_Mininova.jpg

На страничке плагина можно скачать дополнительные библиотеки - Digital Bass (7 пресетов - цифробасы, соответственно) и Mininova (20 пресетов - разноплановые).

Последнее редактирование:
Немного мнение про бесплатный компрессор DC1A. По моему мнению, отличный компрессор, понравился только с включенной "Relaxed" (убирается "аналоговый шум", компрессор становится мягче, релиз и атака замедляются) на женском вокале, неагрессивном живом басе, иногда для рабочего барабана. Один из немногих компрессоров, который показал насыщение гармоник, схожее с железным клоном 1176. Как и писал автор, это смесь opto и fet компрессоров
Если оффтом, по простит, уж

MeldaProduction - MStereoScope

mstereoscope.png

Вновь обновление плагинов MeldaProduction (7.04) не обошлось без новинки, на сей раз это стереизмеритель MStereoScope.

• Like
Реакции: Aleksvil
LSR LVLMeter

Не уверен, что плаг жизненно необходим. Зато vintage...

LSR audio
отдают за простецкую регистрацию измеритель пиков LVLMeter в винтажном оформлении.

LVLMeter.png

• Like
Реакции: CakeWorker
Все перечисленные модули ампутированы из "взрослых" плагов - подробней на сайте прочитаете.
Странно. Вроде они рапортовали, что их "взрослые" плаги на сях написаны (или это только ревер???). А тут скачал этот миди-полихер, распаковал и внутрях поиском нашёл SynthMaker.
Фтопку-фтопку.

• Like
Реакции: Arlekin
Arlekin, FREE87 series точно синтмейкер (исследовал с пол-года назад), а третий пункт не пробовал.

P.S. DLL-ки этой конторы сжаты упаковщиком UPX - следовательно, для изучения нужно вначале распаковать: upx -d <name>.dll

• Like
Arlekin, никакого разногласия нет на самом деле!
MIDI Polysher, о котором я написал вначале, доступен только под виндоус. И вот результат моего "вскрытия" (после распаковки upx-ом):

0_7228a_5987b783_XL.jpg

С другой стороны, FREE87 series сейчас доступны под все платформы, а я изучал файлы уже давненько - вполне возможно, что ребята их переписали. Время-то прошло.

• Like
и вообще на синтэдите на порядок больше плагинов наштамповано
На самом деле, это куда хуже, в смысле, потенциально глючней :))) Хотя есть несколько исключений.
Вообще, моя позиция такова - дайте чего-нибудь оригинально-незаменимого, и я буду использовать плагин вне зависимости от того, сделан ли он в конструкторе либо написан на Си.
Но если есть более легковесная и менее глючная альтернатива (причём с бОльшими возможностями) - то нафиг те конструкторы? Только ради красивого междумордия? (в смысле, интерфейса)

• Like
  • Like
а может и наоборот - в вылизанном за много лет конструкторе может быть меньше глюков, чем в коде, который студенты с нуля наваяют ;)
Бывает и так, но ресурсов однозначно жрёт поболее :)

• Like
но ресурсов однозначно жрёт поболее
а чего вдруг однозначно? - тот же студент, незнакомый с оптимизациями, такого наваяет, что и в 10 раз больше жрать будет…

• Like
Реакции: Grosse
ott_ss.png

Xfer Records has released OTT, a multiband compressor for Windows and Mac OS X in VST and Audio Units plug-in formats.
OTT is a re-creation of a popular aggressive multiband upwards / downwards compressor setting used by many dubstep and electro producers.
Features:
Depth control to scale the amount of compression.
Time control to scale the attack/release times of all bands.
Input and Output gain controls.
visual display of input and gain reduction over the low/mid/high bands.
OTT Compressor is freeware and is available at: www.xferrecords.com/freeware

pageHeader_minior.jpg
Друзья, кто скачал сей агрегат мог бы поделиться инсталятором или dll-ками? Или активация на сайте все равно потребуется?

А как код активации на Minimoog получить? Я чего-то не могу разобраться... Или уже поздно? Отсылают непойми куда... Мог бы кто пошагово описать?

Сейчас просматривают