хотелось бы поговорить об одном популярном в конце 90-х тембре под названием "Pick it" ("pizzi", "house pizz"/"techno pizz").
Использовался на то время в каждом втором хите, первое что пришло в голову:
Faithless - Insomnia
Faithless - Salva Mea
Sash - Stay
Sash - Encore un Fois
Sash - Sweat
Sash - It's my life
Sash - Hoopstar
Zhi- Vago - Dreamer
Beam & Yanou -On Y Va
Clubbheads - ...
или русские
Тату - Я твоя не первая
Руки Вверх - Крошка Моя, Я иду тебя искать..
Вирус - Ты меня не ищи
и т.д.
вот вырезка из http://www.synthmania.com в разделе Famous Sounds:
The Techno pizzicato sound
In a Future Music interview... Faithless reveal that the sound is an edited version of a Roland JD-990 patch. In "Encore une fois" DJ Sash popularized it.
тембр походит, в частности, с JV1080 PR-B:064 Pick It. + вариации в sr-jv разширениях.
из семплов есть на акай диске "JV2080":
Techno Pizz
Techno Pizz 2
правда, бедновато, по сэмплу на октаву, но вполне юзаемо и в железном семплере звучит убедительно!
собственно, интересует как получаеться этот тембр с нуля. с приходом Нексуса все стало намного проще но остался живой интерес. то ли к пиццикатам подмешаны еще голосовые семплы (хора) - это можно услышать явно на патчах voice pizzi...
есть ли что-то подобное на других синтах? в частности, пиццикаты с М1 звучат совсем по другому, и только практически во всей линейке роландов-ромплеров влоть до последних джун (Д) даже аккустические пиццикаты звучат как раз с этим "pick it" призвуком, в т.ч. и в оркестровом разширении для нексуса.
Использовался на то время в каждом втором хите, первое что пришло в голову:
Faithless - Insomnia
Faithless - Salva Mea
Sash - Stay
Sash - Encore un Fois
Sash - Sweat
Sash - It's my life
Sash - Hoopstar
Zhi- Vago - Dreamer
Beam & Yanou -On Y Va
Clubbheads - ...
или русские
Тату - Я твоя не первая
Руки Вверх - Крошка Моя, Я иду тебя искать..
Вирус - Ты меня не ищи
и т.д.
вот вырезка из http://www.synthmania.com в разделе Famous Sounds:
The Techno pizzicato sound
In a Future Music interview... Faithless reveal that the sound is an edited version of a Roland JD-990 patch. In "Encore une fois" DJ Sash popularized it.
тембр походит, в частности, с JV1080 PR-B:064 Pick It. + вариации в sr-jv разширениях.
из семплов есть на акай диске "JV2080":
Techno Pizz
Techno Pizz 2
правда, бедновато, по сэмплу на октаву, но вполне юзаемо и в железном семплере звучит убедительно!
собственно, интересует как получаеться этот тембр с нуля. с приходом Нексуса все стало намного проще но остался живой интерес. то ли к пиццикатам подмешаны еще голосовые семплы (хора) - это можно услышать явно на патчах voice pizzi...
есть ли что-то подобное на других синтах? в частности, пиццикаты с М1 звучат совсем по другому, и только практически во всей линейке роландов-ромплеров влоть до последних джун (Д) даже аккустические пиццикаты звучат как раз с этим "pick it" призвуком, в т.ч. и в оркестровом разширении для нексуса.