pod xt vs gearbox plugin: сравнительный тест.

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала

SoNick

Well-Known Member
22 Сен 2004
14.821
9.441
113
Методика тестирования весьма проста. Хост сонар 6.2.1, резолюшн операций 24/44100, за основу брались три разных прессета. Гитары подключались в input pod xt, и записывались через input звуковой карты. В одном варианте прессет загружался прямо в Gearbox и звук записывался в хост, а в другом варианте прессет загружался в gearbox plugin(в этом варианте все эффекты в программе Gearbox выключались). Разницу слышим? Было бы не плохо если бы форумчане определили где pod xt, а где gearbox plugin.

hm лучше по моему.
А вопрос-как производились замеры?
Это был один и тот же сэмпл-сыгранный первоначально, и записанный куда либо,и потом-поданный на вход обоих,или это ты прост 2 раза один и то же рифф сыграл?
Во втором случае-сам понимаешь-методика плохая.
Да и еще раз повторюсь-надо под хт писать с юсб выхода.
Ты тест по человечески сделай-а потом уж вывешивай!

Причем тут по юсб? Через саунд карту звук чуть "живее", вот и вся разница. Рач, хочешь по ЮСБ - сделай. Ждем :rolleyes: Еще мнения есть что и где записано и есть ли различия.... ?

Добавлю еще пару семплов. Один для для тяжелых стилей, другой более легкий(кранч).

RaCh в карту действительно лучше. Обоснуй свои заявления.
П.С. просьба писать по делу.

в карту лучше потому что типа Аналох получаецца :lol: съедаются высокие и мути слегонца добавляется, но не спорю на гитаре это смотрится :)

лучше по качеству конечно по usb. потому что цифра.
но лучше на слух - все что угодно может быть. вот народу нравится больше старый звук 12-битных семплеров. battery их видите ли не вставляет. мяса нет. :)

vax, во-во. есть такое. у меня товарищ купил себе xt live. поиграл месяцок, и грит - "не нравится, вот pod 2.0 это сила!" щас xt пылится, а играет на 2.0. во как бывает.

Да какие результаты?
Их нету-результатов то!
Ты элементарно-даже не уддосужился,чтобы семпл один и тот же прогнать!
Ты не следил элементарно-чтобы у тебя по входу было одинаковая громкость,пренебрег еще одним-дополнительным а\д преобразованием на входе звуковухи-и после этого гордо выставляешь нам какие то "результаты"!
Бред!

ребята правы насчет правил тестов.
возьми одну и ту же запись для этого случая.

а то там не то, чтобы примерно одно и то же было сиграно, а то и вообще совершенно разные темы и фишки. сложно делать какие-то выводы :(

Динамика и звукоизвлечение во время тестов кардинально не менялись, что дает нам на основании этого сделать определенный вывод. Да и звук так не должен разительно меняться в "глухоту" от той же "динамики"... А он меняется именно в мыльность и обрезание "высоких"... чёткость гитарной партии куда-то пропадает. увы, это так.

да, с ЮСБ низа и верха по-более (ЦАП-АЦП преобразования жрут диапазон).
ну употребить сравниние "металзон-лампа" я бы не рискнул.

Разница хоть и невелика, но все равно есть и не в пользу линейного выхода. Что же это получается граждане? Pod только для "домашнего гитаризма" можно использовать? А на репе и концерте ему еще и ноут с нормальным конвертером подавай? Это ж сколько с собой железяк таскать придется!

А ноут с нормальным конвертером-ты из него звук-как извлекать буш?
Шоб-народу слышно было?
Опять же-через аудио-выход.И опять все просрецца...
Мне видиццо выход в предэквализации,с учетом этих вот особенностей его звукового тракта-шоб был-избыточный низ-тогда,будучи подъеден входом звуковухи-он встанет на свое нормальное место.

я дно время играл лайвы с ноута. звук шел в секвенсор и микс с гитарой уже выходил в микшер и в зал. потом сменил line6 на guitar rig 2 для лайвов - там оч крутые возможности синхронизации с темпом композиции и тд. а мне это нужнее чем мясной драйв.

<div class='quotetop'>Цитата(Zee @ May 25 2007, 02:27 PM) [snapback]450028[/snapback]</div>
Разница хоть и невелика, но все равно есть и не в пользу линейного выхода. Что же это получается граждане? Pod только для "домашнего гитаризма" можно использовать? А на репе и концерте ему еще и ноут с нормальным конвертером подавай? Это ж сколько с собой железяк таскать придется!
[/b]
Вы о чём? Вас не устраивает качество родных конвертеров?
И кстати, расскажите, кто-нибудь что-нибудь выяснил для себя в данном тесте?
Напоминает сравнение дрели и электролобзика. Я принципиальной разницы не слышу.

О качестве конвертеров именно pod-a ничего сказать не могу. Делаю вывод исключительно на приведённом примере (может быть входной конвертер в примере записи с линии был не очень).
Просто приходилось сталкиваться с таким мнением, что pod предназначен в основном для того, чтобы закинуть гитару в компьютер. А как репетиционно-концертный прибор не очень хорош.
Я сейчас задумываюсь над заменой горы педалек, проводочков и почих штучичек вот таким вот "красным другом". И приведенный пример меня огорчил :( Эквалайзером там все не подкорректируешь. С линии по высоким слышна какя-то фигня которой нет в usb-шной версии. Что это непонятно. Может pod и не виноват вовсе, но приведенный тест склоняет меня не спешить расставаться с педальками.

Не спеши,ой не спеши!
Эквалайзером там как раз ооочень чего подкорректируешь-пресет то как раз с использованием-причем нехилым-встроенного эвка подовского.
Нащщот конвертеров-у меня юлька-там с этим делом нормально.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
А как репетиционно-концертный прибор не очень хорош[/b]
Пусть аффтар сего мнения убъеццо апстену.ПОЦЪ каг рах для этих целей и создавалссо,и отрабатывает эту свою функцию на все 300 процентов.
Не с педалькой же,блин,по концертам тоскаццо,чесслово! :D

<div class='quotetop'>Цитата(Zee @ May 25 2007, 02:58 PM) [snapback]450063[/snapback]</div>
...А как репетиционно-концертный прибор не очень хорош.
[/b]
гениальный прибор для концертов. один выход в линию, второй в комбик, или оба в комбики и вперед )) после возни с горой примочек просто отдых

Гм тема собственно немного о другом. Как обычно всё ушло в срач.. Rach причем тут сравнение юсб и лайн аут? Как это относиться к этой теме?
Давайте вернемся к шапке топика.
Примененная методика выбрана не случайно. Был произведен глубокий анализ, который выявил, что использование семплов в данном тесте невозможно. Т.к. после одного прохода гитары тракта АЦП-ЦАП чистый звук гитары настолько усирается, что всякая разница в звучании между pod xt и gearbox plugin пропадает. Просто в сигнале пропадает полезная его часть. Именно поэтому было принято решение, чтобы минимизировать огрехи и максимизировать полезность данного теста, гитара была записана с максимальной идентичностью по динамике и звукоизвлечению. Так что аппелировать "мол да у него разные семплы" - это прастите в песочницу.
По поводу того, что звук писался с лайн аута - максимально приближены условия студийной записи. Ни одна нормальная студия не будет включать pod xt как примари асио устройство. Просто воткнут в лайн ин микшера.
Еще одна цель данного теста, помимо ознакомления с результатами - попытка сравнить "а как у вас?". Я имею ввиду обладателей gearbox plugin и pod xt.
Данный тест должен принести практическую пользу людям, которые активно используют pod xt в студийной практике.

Пришла мне в голову такая мысль. А не сравниваем ли мы в данном тесте DSP POD-а сам с собой. Как, я понимаю (поправьте, если ошибаюсь), GearBox Plug-In сам по себе ничего не делает, а отправляет поток на обработку во внешний прибор (POD, TonePort и т.д.). А также загружает в него программу обработки. Получается, что в данном тесте мы сравниваем работу POD-а подключенного чисто по цифре и подключенного через свой выходной конвертер. То есть, в принципе делаем то, что сделал в своем тесте RaCh.

SoNick,
Ты спрашиваешь

причем тут сравнение юсб и лайн аут?[/b]

Тык-я тебе тебя же и процитирую

RaCh в карту действительно лучше. Обоснуй свои заявления. П.С. просьба писать по делу.[/b]

Это был ответ на твой вопрос.

Zee твое заявление не верно. Количество одновременно подключенных gearbox plugin зависит только от мощности процессора установленного в ПК. А количество сигналов которое может обработать pod xt одновременно = 1.

Сейчас просматривают