Zoom 707

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Яныш

New Member
Я лично играю на ...707-м, да долго я настраивал звучёк, вродь чё-то цивильное выходит, а всёравно-НЕ ТО... через пару дней попробую выложить запись.... А для начала вопрос для тех, кто игран на ...707 вы смогли из него нормальное чёнить "вытянуть"???
 
Вообще, видел я мастеров-гитаристов, которые умуднялись из гитар небезызвестной марки "Урал" вытягивать очень приличный звук... Как ни крути, а звукоизвлечение играет не последнюю роль. Ну да это почти оффтоп..
А по теме - по-моему не стоит ожидать от девайсов заведомо низкой ценовой категории и соответствующего качества каких-то суперских результатов...
Мне страшно понравилась фраза одного из поставщиков муз.инструментов на Урале в разговоре с владельцем небольшого музыкального салона: "Ну почему ты не хочешь закупать "Зумы"? Да, я понимаю, что это г@#$№о, но ведь дети любят "Зум"!"

ИМХО исчерпывающе...
 
Я продал свой зум парню, который искал именно 707 и именно японский (старый). Его друг нарулил звук, который на 707-II не наруливался.
Я так понял, что они где-то играют вместе.
Хотя мне зум - не понравился... :)
 
можно из него вытянуть замечательынй зввук ломающейся пластмассы, если , хорошо е....ть его об стену ))) или молотком ))

ну и засемплировать ) :D
 
Ага а медиаторами тогда при таком звуко-извлечении каким пользоваться:
Черепахой, жалезом иль всётаки пластиком?

Да, ели б я так замечательно играл, я бы зае-лся примочки менять :)
 
Ладно, интересно, а что делать если гитара матёрой фирмЫ "УРАллл"?
1 разбить её нахер
2 сжечь
3 отдать молодым, мол пусть играют, не жалея пальцев
4 распилить её и сделать подобие стратакастрика
5 Сразу застрелиться ????????????
 
поменяй ево на Дигитеч РП100 или 200 тоже вроде мыльница с виду, а звучит на порядог выше
 
По идее то можно, если включать перед ним аналоговый перегруз, а зумовский перегруз отключать...
Но при возможности меняй на дигитег рп какой-нибудь ...
 
707 мне не понравился, 505 первой версии был гораздо лучше.....
недавно включили 505 в усилитель, так куча людей посто не узнали что это зум, парадокс.....
 
Если не пользоваться перегрузом, а играть что-то легкое типа сёрфа, легкого блюза, баллады, фламенко и т.п., то в принципе что-то настроить под себя можно, перегруз - нет. Кстати, 707 японский, лучше 707-II китайского.
 
<div class='quotetop'>Цитата(Яныш @ May 22 2007, 08:58 AM) [snapback]448647[/snapback]</div>
через пару дней попробую выложить запись....
[/b]
Не стоит :lol:
Я от этого барахла лет 5-6 назад избавился еще.

Amplitube2 или Guitar Rig2 идут на помощь бедным гитаристам.
 
все таки вернемся к теме...
Можно ли из него нарулить что нибудь и какие кокретно настройки кто использует там?
 
А вот зря вы так между прочим, если постараться то можна!!!! я вот например видал/слыхал как какой-то перец и из Леля(помните такие аналоги?? :) ) выжал вполне сносный ЖЖЖвук, хотя на том-же аппарате 6-й boss с чем-то крутым-ламповым в разрыве звучал не очень...так шо дерзай ,а нечё не выйдет купи в самом деле дигитек или из коргов что или аплитубу
 
<div class='quotetop'>Цитата(FaTman @ May 27 2007, 04:32 PM) [snapback]450748[/snapback]</div>
я вот например видал/слыхал как какой-то перец и из Леля(помните такие аналоги?? :) ) выжал вполне сносный ЖЖЖвук[/b]
угу... выше было..

Вообще умиляет, когда (возможно, это не про тредстартера) человек обзаводится первым Флайтом и зумовским процом поначалу восхищается неземной крутизной этих девайсов, недоумевая, почему все вокруг недовольны.. Потом покупает какой-нить Скваер и Боссовскую примочку, и понимает, что крутизна-то вот она... а флайт и зум - действительно как-то не очень...
Потом доходит до покупки первого комба (какого-нибудь Ерасова), и Скваер меняется на НАСТОЯЩИЙ ЯПОНСКИЙ ИБАНЕЗ РГ (ничего, что ему уже 15 лет и потенциометры хрипят.. После этого флайт гордо именуется "полным отстоем", а зум впаривается за бутылку пива "глупому пионЭру"...
Причем дальше - два варианта в развитии - либо на этом всё и останавливается, либо товарисч наконец-то начинает понимать, что настоящих инструментов он так и не подержал в руках ни разу, и покупает себе наконец-то что-то более-менее серьёзное. Начинаются всяческие Епифоны ручной сборки, с плавным перетеканием в Гибсон (хм.. это мое нездоровое пристрастие к ЛесПолам..), всяческие ламповые Маршаллы и Воксы, Line6 и прочие страшные слова....

Причем особенность периода ДО "перелома" (или "просветления" :) ) - человек постоянно хочет "накрутить звук как у миталики (аффспринга, манавара, локремозы нужное подчеркнуть)" и недоумевает, почему у него не получается..


В другом топике, кажется писал.. Как вспомню, как я восхищался сочетанием Форманта+Лель+(суперкруть) комбо Carlsbro (вроде он.. по крайней мере сильно похож был на эти комбы из kickstart серии, но опознавательных знаков на нем уже не было) - так ах ностальгическая слеза пробивает..
 
Если у тебя есть компьютер, то гораздо лучших результатов можно добиться на нем в альтернативу зуму и другим процессорам низкой ценовой категории. Ставишь ASIO драйвер с www.asio4all.com и например ReValver Mk II. Комп заземляешь (например к батарее проводом или более цивильным способом, а то если сосед случайно дотронется до фазы и до батареи, то его убьет :)) ), отстраиваешь прогу и наслаждаешься. Другое дело, что лицензия на ReValver стоит примерно столько же сколько и процессор, но то что защищено, всегда можно обойти :))
 
ReValver гамно ИМХО.
С таким же успехом лучше поставить Guitar Rig 2 или Amlitube 2
 
второй ревальвер не видел... Но вторая амплитуба ИМХО - лучшая в своем роде...

Ну да всё это, господа, уже оффтоп... Тредстартер уже, наверное понял, что нельзя из Зума конфетку сделать.. ;)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают