Лампы для гитарных усилков

Mike Deblin

Well-Known Member
25 Окт 2005
721
287
63
Подумываю попробовать построить себе гитарный усилок ламповый.
Вопрос сразу встал где взять лампы и сколько они могут стоить? Например EL34 или 6L6. С трансами будет засада, но думаю чегонибудь придумаю.

коллега! :) я давно сталкивался и решил таким образом: собрал на отечественных аналогах, ибо разницы практически нет (зато есть много споров, хотя где то читал, как иностранцы хвалят наши 6п14 :) ). собрал я гибрид: перегруз jcm900 немного доработанный мной, на 2-х 6н2п (аналоги 12ax7), темброблок пассивный от fenderа - модель не помню точно, вроде стейджмастер. а оконечник от vox ac30 на 6н2п в фазоинверторе и 6п14 (4 штуки, аналог el84). сетевой трансформатор ТАН28, выходной трансформатор от старого лампового телевизора, без перемотки. всего потратил примерно 2000р, из которых 1200р на динамик (тоже отечественный-ГДШ50). звуком весьма и весьма доволен :)

хех... уже интереснее.
Ну динамик не проблема, можно Kustom распотрошить например.
Схемкой не поделитесь?

site under construction :(

Дык это, ребят, кто у своих Mеsa лмпы менял? Во сколько обошлось?

Почитал я тут вглубь форум, и начал склонятся к мысли что надо преамп делать с кабсимом.
Пошел дальше изучать вопрос. :)

<div class='quotetop'>Цитата(Mike Deblin @ May 21 2007, 01:24 PM) [snapback]448357[/snapback]</div>
хех... уже интереснее.
Ну динамик не проблема, можно Kustom распотрошить например.
Схемкой не поделитесь?
[/b]
схема моего преампа только на бумаге, нет возможности отсканировать. а оригинальная от jcm900 лежит на heavypage.narod.ru, там же куча ссылок и других схем.
схемы от фронтмана (вспомнил!) и ас30 в аттаче.

Mike Deblin, Я менял лампы а Рэкто. Весь комплект заказывал у АЗГ. Вышло около 10тыс. Там много ламп было. Из низ дорогие 12AX7 TungSoil с позолоченными контактами.

их недолюбливают гитаристы
говорят какой то стеклянный резкий звук,
честно я не слышал разницы но если советуют то почему бы не прислушаться

да забыл сказать что на динамике лучше не экономить
и не надо делать из силовых трансов выходные
лучше купить выходные

и еще вспомнил
я на 6н2п собрал кучу микрофонных преампов - звук нормальный - но про гитару не знаю.

у самого в комбе стоят югославские и советские типа 12ах7
когда купил на БП кенотрон меса буги стал приглядываться увидел что внутри лампы советские обозначения.
вот и покупай после этого меса буги.

<div class='quotetop'>Цитата(Mike Deblin @ May 21 2007, 12:58 PM) [snapback]448341[/snapback]</div>
Подумываю попробовать построить себе гитарный усилок ламповый.
Вопрос сразу встал где взять лампы и сколько они могут стоить? Например EL34 или 6L6. С трансами будет засада, но думаю чегонибудь придумаю.[/b]

Со всеми этими вопросами лучше сюда - http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl

Дешевле кучу 6н2п перебрать чем 12ах7 найти.
Все это понты, лампа слишком простое устройство, воткнул , не понравилось - поменял, следующую
а 12ах7 по волшебному как-нибудь врядли зазвучит.
А для тех у кого "по-стеклянному" видимо эквалайзера на комбике не заметили...

слышал что у них микрофонный эффект сильный, но слышал и записи преда собранного на них и ниче, звучит так неслабенько :))
RaCh, ты кстати не ответил на вопрос

Блин :(
Решил пойти по пути меньшего сопротивления - купить с рук старый телек и на коленке спаять пред как Denn, чтоб решить надо ли мне оно?

Нигде найти немогу :) Все уже повыкидывали :(
Но думаю может еще не все так плохо, и мне улыбнется удача найти потроха. Да и у Ерасова или AZG лампы можно заказать.

P/S
Ребят а схемкой спикосима не поделитесь?
Или ткните носом где посмотреть можно устройство.

Mike Deblin,
На сайте Ерасова в разделе примочки можеш скачать схему птеры у нее есть выход с комбоэмуляцией. Для дома пойдет.

Сейчас просматривают