Возможно ли из домашней кладовки сделать вокальную комнату??? :)

• Автор темы Автор темы DI-bago
  • Дата начала Дата начала

DI-bago

New Member
4 Июл 2004
127
0
0
36
Биш
www.rock.kg
Вот такой вот вопрос. :blink:
Возможно ли писать вокал в кладовке? при условии если её хоть как-то изолировать... размеры совсем не большие примерно 1.5м. на 1.5м. и высота где-то 2.5м.
скажем звукоизолировать, понавесить какой-нибудь звукопоглощающей ткани, прилепить микрофон среднего студийного качества, и писать в нормальную карточку.
Можно ли получить при этом "нормальное" качество??? :unsure:

А то у мня родители весь хлам оттуда вытащили, хотели там обои клеить, а я как-то зашел туда и у меня возникла такая идея почему бы не попробывать... :lol: в принципе они согласны, осталось только посоветоваться с вами, возможно или нафиг надо...

Если я напишу - возможно - меня заклюют профи, если скажу нет - сам в себе убью надежду. Главное в нашем деле - верить....Даже в чудеса. И всё получится.
На вашем месте я бы даже на форуме не спрашивал - а взял бы и уже сделал и попробовал. И получилось бы, если бы очень захотеть :)

Дааа... вопрос я задал конечно наверное из области фантастики :lol:
Не стремлюсь получить супер-пупер качество, но хочется писать вокал нормально в домашних условиях... думаю попробую все-таки...

Конечно возможно!!!! Даже базара нет. Тем более для музыки. Если бы ты озвучивал фильмы - надо было бы постараться посильнее заглушить тканью например для того что бы комната в микрофон не лезла, а для поп/рок/ и т.д. музыки - хоть в сартире пиши, главное микрофон не сильно заплевывай:)))

Ыыы - вдогон: както срочно надо было записать пару рекламм для радио (в этом виде записи тоже очень важно как и в озвучке кина - теплый сухой дикторский голос, отсутствие посторонних шумов и ревера помещения(комнаты)) - в обычной квартире (из мебели стол, кровать, телевизор, т.е, звукопоглащения мало) примотали конденсаторный микрофон за его же шнур к люстре (стойки не было) и все вышло успешно. Небуду говорить что за ролики, тк они от очень извесного заказчика и крутятся до сих пор в эфире:)))) Вобщем самое главное - это творческий посыл, остальное cделают вэйвз и антарез :)

DI-bago,
у меня одна знакомая дома клиентов в шкафу пишет, причём там же и одежда висит в качестве звукопоглотителя, имхо звукоизоляция получается даже лучше чем в некотороых студиях, тока жарко и неудобно. :D

а мы под одеялой чувака записывали..
главное, что исходник нормальный получился...
ток мы его в ревере утопили потом.. ну эт в детстве было :lol:

Я тоже в сортире пишу и монтирую иногда. Но гложжет иногда мысль, может потому у нас говнеца многовато, что в сортирах да платяных шкафах пишем? :lol:

Сразу представил такую сессию: Хор Турецкого feat Блестящие - и оба коллектива под одеялом или в шкафу..... :D

<div class='quotetop'>Цитата</div>
может потому у нас говнеца многовато, что в сортирах да платяных шкафах пишем? laugh.gif[/b]
дак имхо записанное в сортире часто ничем не отличается от записанного например на Союзе, ;) просто планка радио/тв и прочими продюссерами задрана так высоко, что приходится достаточно глубоко в говнецо нырять чтобы до неё достать, отсюда и запашок :D

<div class='quotetop'>Цитата(Litvinov @ May 17 2007, 07:23 AM) [snapback]446759[/snapback]</div>
Я тоже в сортире пишу и монтирую иногда. Но гложжет иногда мысль, может потому у нас говнеца многовато, что в сортирах да платяных шкафах пишем? :lol:
Сразу представил такую сессию: Хор Турецкого feat Блестящие - и оба коллектива под одеялом или в шкафу..... :D
[/b]

Вот сортир в качестве монтажной - это я понимаю! Наверно удобно?:)

Знаешь, это как у фотографов - шедевр можна и мыльницей снять, так и у тебя. "нормальное качество" в кладовке.

ЫЫЫЫЫЫЫЫ:
Вся попса под одеялом "пишется":))))))))))))

Видел в каком-то забугорном фильме (не худ. ес-но), так что скорее возможно.
з.ы. Я знаю, не возможное возможно ! =)))

Блин, вообще не парюсь по этому поводу. :D
Живу в двухкомнатной хрущовке - сделал наподобие RealWorld П.Габриеля.
Кладовка - центр управления полётами :D Далее провёл проводки для мика и ушей в каждую комнату и в кухню.Пишу где придётся.
Когда хрущобу снесут ( не за горами ) устрою студию на лоджии и сделаю проводку в каждую комнату, включая ванную и туалет. Вдруг приспичит ?
Пиши - не хочу. :D
-------------------
Совершенно не заморачиваюсь по-поводу звукоизоляции. Мягкая мебель, шторы, ковры....
Не говорю про Евровидение,такое второе место пишется только в вышеуказанном месте...гы-гы
Без обид тока..лан ?

ESSE, мне каацо - у тебя даже присутствует ноу-хау, которое Питeр Гэбриэль не придусмотрел у себя в студии - наверняка у него нет модели двухкомнатной хрущевки со всеми удобствами!
Модель хрущевки методом "комната в комнате" со специально озвученным антуражем - вдоль стен из динамиков голоса российских детей, играющих в войнушку, проезды автомашин, пение московских соловьев.. Ну и наконец может кому из звезд захочется записаться в шкафу?!!
Помоему стоит ему отправить мыло и ссылку на rmm и translate.ru - глядишь и подчерпнет чувак слегка!:)

Ok! Вот теперь думаю как её звукоизолировать/звукопоглотить :)
Почитал по форуму... пришел к такому:
Набить рейки, Проложить миниральную вату, сверху проложить еще какой-то спец.изолят от того чтобы вата не сыпалась, или вместо листом ДСП прикрыть, а затем уже ковролин... это то что касается стен.

Так пойдет? А то пространство и так ограничено...

Кстати в голой кладовки очень не здоровая реверберация с призвуком металическим, надеюсь одного ковралина в плане звукопоглощения хватит??? или что еще сделать нужно?

И я с копеечкой:
(если ошибусь поправьте)
Великий рЕмбранат избегал писать картины в больших помещениях..ему было комфортно мыслить в замкнутом пространстве...КЛАУСТОФОБИЕЙ не страдал..
Принудительная,бесшумная вентиляция;правильное(расширяющее пространство) освещение рекомендуются...
У звукоизолировать лучше снаружи..

<div class='quotetop'>Цитата</div>
DI-bago,
Ok! Вот теперь думаю как её звукоизолировать/звукопоглотить
Почитал по форуму... пришел к такому:
Набить рейки, Проложить миниральную вату, сверху проложить еще какой-то спец.изолят от того чтобы вата не сыпалась, или вместо листом ДСП прикрыть, а затем уже ковролин... это то что касается стен.

Так пойдет? А то пространство и так ограничено...

Кстати в голой кладовки очень не здоровая реверберация с призвуком металическим, надеюсь одного ковралина в плане звукопоглощения хватит??? или что еще сделать нужно?[/b]

ну так вот так пойдет???

pROFI,
Да я вот не знаю что с вентиляцией то делать, скорей всего ничего, просто буду проветривать вентилятором в перерывах и всё наверное...

ревер в твоем помещении дает высокий потолок, поэтомц сделай подвесной потолок из чего хош: материал лучше потолще (бывают например такие театральные занавески тяжелые-черные, подвесь под каким-нибудь неправильным углом, и в нише между реальным и подвесным потолком напихай тряпок. Минвата - вещь неплохая но оччень вредная для здоровья! Я бы не заморачивался- просто обил бы стены ковролином, на пол мягкий ковер (ковролин хуже из-за постоянной статики, но и его можно), потолок основное! Ну и если желание есть совсем приблизиться к крутизне - по стенам выступы нафигачь в произвольном порядке: например пару полочек с книжками, или плюшевых медведЕй со слониками (китайские за копейки можно купить, правда говорят - они тоже бывают из радиоактивных материалов сделаны). :))
Вобщем прояви креативность!:)

Сейчас вот думаю над таким вариантом:
стены: Кирпич -> бруски -каркас -> Мин. вата Изовер -> Пленка которая эту вату закрывает -> лист двп -> ковралин
пол: Дерево -> бруски-каркас -> Мин. вата Изовер -> Пленка -> лист двп -> ковролин -> коврик
потолок: -> тряпичный подвесной набитый внутри, под углом сантиметров 30-50.
Дверь: Пластиковая внутри отделаная ковролином + занавеска из плотной ткани.

Изовер предпологаю как звукоизоляционный материал, в первую очереь чтоб соседям не так шумно было. В принципе еще место будет навесить и насожать плюшевых игрушек.
Еще вопрос: Извоер он понятное дело -вредный. Но если его сперва закрыть спец. пленкой ( не знаю что за пленка, она металического цвета...) и сверху забить листом ДВП вред здоровью в таком случае не будет же? пыль никак не пробьется ведь?

Хочу отметить один важный момент: никто не упомянул о психологическом факторе(говнецо не в счёт). Когда что-либо пишешь в квартире, как не звукоизолируй, подсознание не даст вокалисту оторваться по полной - как в фильме "Зимний вечер в гаграх" Панкратов-Чёрный крикнул сдавленно, проверяя свой кураж. Знаю, многие скажут "я не из таких, мне по фигу, где орать". Но жизнь показывает обратное. Некоторые мой друзья сделали студии прямо в квартире, я сам много лет писался дома. По моему, "домашний вокал" сразу слышно...А на студии, в нежилом помещении - откуда что берётся... Другое дело, что кладовка - неизбежный этап для многих, и это, к сожалению, вносит свой вклад в русскую музыку. Нам поля нужны, просторы... А так - на кухне бухнул, пошёл в кладовке попел...

arty-p, интересное наблюение.. хотя и немного оффтоп..
"А так - на кухне бухнул, пошёл в кладовке попел..." - смешно :) :) :)

Кому как.мне дома на кухне гораздо комфортнее петь чем в студии.проверял

Пардон за оффтоп.

arty-p, та же тема. Дома лишний раз комбик включить боишься, что бы соседям не мешать. Потому у меня негромкая "интимная" манера вокала ;) Ну, тут конечно кому как, от толщины стен и пофигизма зависит <_<

Интимная - это именно сдавленная... И не вижу здесь никакого оффтопа, фирмачи оценивают студии, учитывая даже вид из окна... Один мой дружбан даже пишет дома барабаны - стырил маты из школьного спортзала и обшил ими закуток комнаты. Я не барабанщик, но мне было бы крайне некомфортно играть, поминутно ожидая участкового. Но есть клёвый выход - купить частный дом...

Всё правильно, даже делая музыку в наушниках, мысль о том что кто-то ещё просто может зайти в комнату (родня) тоже вгоняет меня лично в дискомфорт, хотя ко всему привыкаешь...
но уют есть уют, дело очень важное...

иной раз хочется на стульчик залезть, ножками потопать, ручками потрясти а тут : "Пап, тебя к телефону" :D

arty-p, так я и говорю о сдавленной - при слышимости в моей квартире особо и не поорёшь, тем более зная что за всеми стенками куча грудничков новорожденных. У многих начинающих наоборот зажим, когда в студию приходят - незнакомые люди, незнакомый аппарат, и так далее. Недавно у певицы истерика была на тему "я в этом зале никогда не пела и не знаю как я буду там звучать и как буду себя слышать". Тем более мы говорим о творческих студиях, а тут уж комфорт - одно из главных условий для работы. Лично я люблю места менять, новое место - новые вдохновения какие-то появляются. Одним словом - каждому по Мотауну ;)

А 1.5х1.5 - вполне себе нормальная кабинка, мы в такой помню даже барабаны умудрялись писать (как всё впихнули до сих пор не пойму, прямо как в том анекдоте про баян и запорожец :lol: )... Я вокал и в два раза меньшей кабинке писал - жить можно.

<div class='quotetop'>Цитата(arty-p @ Jun 20 2007, 01:50 PM) [snapback]459480[/snapback]</div>
Интимная - это именно сдавленная... И не вижу здесь никакого оффтопа, фирмачи оценивают студии, учитывая даже вид из окна...[/b]

оффтоп - это когда говорят мимо прямо поставленной темы, которая в данном случае ставит вопрос - "можно ли из кладовки сделать вокальную комнатку?"
Ясен день, что студия лучше кладовки, а хорошая студия лучше плохой студии, об этом можно рассуждать довольно разнообразно, надо только отдельно создать топик :)

<div class='quotetop'>Цитата(digisystem @ Jun 20 2007, 09:36 AM) [snapback]459277[/snapback]</div>
arty-p, интересное наблюение.. хотя и немного оффтоп..
"А так - на кухне бухнул, пошёл в кладовке попел..." - смешно :) :) :)
[/b]
если уж офтопить на эту тему, то и в студии в комнате отдыха можно бухнуть не меньше
другое дело что в студии гарантированно не будут мешать домочадцы, а особенно домашние жЫвотные, если таковые имеются

реально - чем кладовка отличается от любого другого помещения? конечно можно её нормально заглушить и писать себе на здоровье, тем более там часто висит много зимней одежды, которая хорошо глушит

Сейчас просматривают