Новый VST-Plugin Эмулятор Гитарного Комба(мой) - трэба бетат

Cleopard

New Member
10 Авг 2004
524
10
0
Здравствуйте! Меня зовут Kleopard. Я есть автор VST-Plugin'а, который эмулирует _разогнанный_ гитарный комб. Он позволяет снимать звучание "брендовых" дисков не таким способом, как это делает Acoustic Modeller&Steinberg Free Filter, а "подбирая" параметры модели "виртуального" усилителя,динамика и микрофона так, чтоб звук был максимально
похож на оригинал.

Прямые аналоги - самплитуб, виртЖСМ900 Гитарриг и тп

сайт с демоверсией унд мр3 демами(в поисковики это можно):
http://neslonn.narod.ru/
файлы качаются не все, но это виноват хост.
Огромная просьба протестить и авсказать комментарии по юзабельности унд звучанию.
По всем вопросам инсталяции унд падежа при старте плугына(if any) - милости просим на мыло: neslon@pisem.net

также на этом же сайте мр3 демо физ-мод-ВСТи-эмулятора виртуальной ритм секции (т.е. физ мод раб,бочки,жеелза и басовой струны с лязгом об лады):

скачал послушал.....

не впечталило ..далеко даже до амплитуба....не то что до гитар рига....

звук просто режет уши...

Что именно скачал-послушал? Там есть как трешовый так и блюзовый звук.
А как звучит виртуальная ритмсекция
http://neslonn.narod.ru/amshrt.mp3
?

ЗЫ. А вупщето хорошая идея - те же имходники (ибо остались) оброботать ампиитубом и ригом и выложить там же... Только вот не поц кажете(с) ли уважаеммый, как тогдда оно выдет с некорректной рекламой ?

демки представленные на сайте вообще никак не звучат.....это не звук...

//я скачал сам эмулятор и потестировал ..
Опа! Поздровляю - сумел его поставить? (Там м-б проблемы с путем для ВСТплугов). А ручки - как настраивал? Или оставил как есть? Там же _все_ рулится - индуктивность динамика , трансфа, гистерезис Н-В и мн.др. Хтя все мне говорят типа надо пресеты, чтоб несведущий в аналоговой схемотехнике узер не навертел чевонетово.
_А ГЛАВНОЕ_: его надо тестить с компрессором!!! А иначе будет слабый звук. Компрессор кст прилагается! Если тестил без него,то оно не то - мой плугын эмулирует строго ламповый оконечник.
Еще перепроверил гитарриг и гитифуер. На гитифуер мой плуг по мне очень похож - поэтому скажите уважаемый - как вам гитифуер - тоже не звук?

И остается вопрос: демо физмодд ритмсекции- как?
И еще там на сайте демы ВСТи синтезатора виртуального голоса.

Cleopard
если хотите RMM предоставит вам хостинг под ваш проект БЕСПЛАТНО. Просто сама идея и ваш настрой очень мне нравятся!

Cleopard,
А какой файл на твоем сайте качануть, чтобы этот синтезатор виртуального голоса попробывать? Я что-то не разобрался...

2Krapan:
//если хотите RMM предоставит вам хостинг под ваш проект БЕСПЛАТНО.
//Просто сама идея и ваш настрой очень мне нравятся!
ХОЧУ!
(тем более что на нороде стрца чтото щаз не открывается, хотя вчера роботала)

//Клеопард ты не русский?
Делать мне больше нечего как ковырять соотношение русской,польской, украинской и еврейской крови в себе - мне оно не важно ибо в национализме замечен не был:)

//А какой файл на твоем сайте качануть, чтобы этот синтезатор виртуального
//голоса попробывать? Я что-то не разобрался...
внизу - мр3, где написано voice demo. Сам пулгын еще не готов,точнее до ВСТи вида недоведен - пока что из комстроки роботает.

////как вам гитифуер - тоже не звук
//да.....тоже не звук.....бубнеж.....
Хорошо. А какой звук тогда _правильный_? Из плугынов/процов?

ЗЫЫ Ладно, проехали - виртуальная ритмсекция - как?

Cleopard
//Клеопард ты не русский?
Делать мне больше нечего как ковырять соотношение русской,польской, украинской и еврейской крови в себе - мне оно не важно ибо в национализме замечен не был:)

Не напрягайся на эту тему. ТУТ нет национально озабоченых персонажей. Это скорее всего, просто была подколка по поводу хм... некоторой специфичности правописания твоих постов. :)

Zerocool
Не надо уж так резко. :)
А то так можно у человека отбить желание продолжать это дело.

//по поводу хм... некоторой специфичности правописания твоих постов. :)
Знаю. Это заимствование из стиля написания стенограмм разных лекций, кои прихоодилось в свое время читать немало.

MaximuS
Zerocool
А то так можно у человека отбить желание продолжать это дело.

Дык вот я ему и говорю: хватит про комбы, раз рзаошлис во вкусах. Вот еще у меня вирт. ритмсекция есть - честный физмод. кст и эмулятор мой - упрощение по отношению к модели на спайсе

причем тут вкус ....просто есть понятие норамльного звука... а есть гадкого ....

клеопард..в этом форуме есть достачтоно примеров звука со спикосимами послушай того же dmrecords
)) или франтика))......и сравни со своими

Cleopard

дело не во вкусе, давай подойдем к решению вопроса конструктивно :)

как мне помниться, в твоем плаге эмуляция реальных схем

схем у нас полно, может имеет смысл пихать их в твой плаг и смотреть, что получится

а гитаристам нужны только четыре крутилки - gain, bass, mid, treble, presence

в общем, нужны три раздельных блока - preamp, amp, спикосим

Абсолютно прав dmrecords!

Вот есть инженер , есть гитарист, есть потребитель.
Создайте на RMM ( это как предложил Krapan) раздел полностью посвященный проблеме программинга гитарного усилителя VST.
Совместными усилиями мы придем к чему то продуктивному, а не как в случае со студентом Венгрусом...
Так чтобы все было нормально на странице - с описаниями и иллюстрациями, дело то интересное. Возможно чтото позаимствовать и у гитаррига - главное сделать чтото еще более сильное.

Будем работать сообща в поиске решения.
Чем проще плагин в эксплуатации тем лучше, но для этого надо по сложнее в него алгоритмов вложить тогда!

dmrecords
1. Я давно уже решил таки сделать пресеты кучу и только для особоумных сделать "панель" с номиналами радиодетиалей - чтоб ее еще и не сразу увидеть можно было, а только дочитав до конца док.
Вопрос тогда такой: у меня шт 50 спикеров - я их "снимаю" по анализу гитарного звука... ну вот например беру песню MasterOfPuppets, вынимаю оттуда фрагмент егде только 1 гитара играет - _все_ желающие могут удостовериться что оно там есть - вначале - анализирую это и вычилсяю параметры динамика чтоб давал такую же огибающую спектра. Скажеж как фрифильтр - с поправочкой -этот спикер у меня включен в схему и его свойства меняют работу ламп! Поэтому вопрос такой - выбор спикера - а также изготовление "назаказ" по предоставленным фонограммам - какоформить чтоп оно нороду понятно было?
слярис кст. рулит - все оттуда скачал, но вот по 15бакс дисцы дорого...
//Будем работать сообща в поиске решения.
а зачем еще я сюда пришел? Мне Крапан обещал хост но стехпор молчит. Что делать? Может по мылу это обсудить надо?
2.То что у меня выложено есть _строго_ оконечник+динамик+микрофон. Можно к этому добавить перамп, фленжер и тп - но об этом другой разовор - я щаз тюню именно оконечник.
// preamp, amp, спикосим
уточнение - amp и спикосим не согут жить отдельно ибо спиикер включен в схему ампа и влияет на его роботу - неучет этого недопустим.

Zerocool
о вкусах я говорю только оттого что от других людей слышвл и иные оценки.
//достачтоно примеров звука со спикосимами послушай того же dmrecords
//)) или франтика))......и сравни со своими
ГДЕ ??? а то как в том анегдоте "як нi знаю но нi так".
100 раз ведь спрашиваю - _что_ хорошо по твоему??

ЗЫЫЫ Ктонибудь: про физмод ритмсекцию что-кто может сказать?

про физмод ритмсекцию что-кто может  сказать?
А что сказать, насчёт баса мысль идёт в правильном направлении , только тембр пока ни на что живое не похож, а барабасы :imho: лучше не парится и использовать семплер.
З.Ы. у меня в телефоне барабасы полахмаче будут. :)

и ритмсексцию послушал.....очень отдаленно напоминает gm барабаны

Cleopard

тут
http://www.solarismusic.ru/mp3s/EliXiR-Toxic.mp3 - by me, ni guitar rig
http://www.solarismusic.ru/mp3s/higain.mp3 - by me, Marshall&Engl->V30->SM58
http://www.solarismusic.ru/mp3s/flesh.mp3 - by me, Marshall&Engl->V30->SM58

уточнение - amp и спикосим не согут жить отдельно ибо спиикер включен в схему ампа и влияет на его роботу - неучет этого недопустим.
однако, в жизни то все живет прекрасно друг без друга
может все-таки начать с преампа, как основы формирования гитарного звука, а спикер-эмуляторов уже и так полно

dmrecords
//однако, в жизни то все живет прекрасно друг без друга
Если имеется ввиду юзание разных ВСТплцгов для того и другого - то ежли что такое звучит то я рад за них:) Но в жизни то (т.е. в реальных живых аналоговых комбах - оно все друг на друга влияет, иначе не было бы разницы меж ламповым оконечником и транзючным - я радиотехнику еще в институте изучал - знаю что говорю. ) А преамп - совсем другое... без грузилова выхода правильного звука всеровно не сделать - это если мясо надо.

ЗЫ за ссылки на демы всем танки.

dmrecords
Дык а со схеммами-то как? :)
Мне тож интересно насколько точно я смогу это воспроизвести...

dmrecords
по примеру "хигейн": объясни вот какой момент по спектру звука:
у тебя там подъемы на 2350 и 3350 а между ними где-то на 2800 провал - т.е. такая вот // - образная картинка. Я практически на всех спектрах "мяса" видел такой особенность спектра. По мне это как раз делает взук похожим по огибалову на букву "Ж" - что воспринимается слушателем на этологическом уровне как агрессивность. Дык вот - это ты эквалайзером так рулил, или у комбов оно так само по себе выходит?
Кстати жди импульс этого динамика(+мик,конечн).

dmrecords
кст как ты выстроил звук так, что у тебя от 70 до 200 строго линейка, а на 300 на 10дб меньше чем на 200 - как это у буржуев на фирменных дисцах и бывает - тоже чем-то рулил или комб сам так подогнан?

Сейчас просматривают