Вопрос -Logic Pro ревер Space Disigner

• Автор темы Автор темы Bumbeat
  • Дата начала Дата начала

Bumbeat

New Member
5 Фев 2007
349
97
0
Москва
www.realmusic.ru
Друзья,поделитесь пожайлуста мнением по этой обработке,мне ее так нахваливали,якобы это гордость Лоджика и тому подобное,но сколько не пытаюсь использовать эту обработку -все тщетно-результат не устраивает- ведро ведром или я чего-то не догоняю?

если хочешь получить ответ- напиши конкретней,что делаешь и как

Да ничего не делаю,подгружаю пресеты,перебираю разные - Nice reverb,Gold,Magic -одни красивые названия,а звука нет-не нравится как звучит ,Art Aсcustic по мне и то интереснее,не знаю ......

Bumbeat, спейс дезигнер очень неплохой ревер - уверенный конволюционник с возможностью синтезирования собственных импульсов и шикарным набором забодских пресетов на все случаи жизни. плюс ко всему никто не запрещает использовать свои импульсы или чужие, например с noisevault.com или других ресурсов.
так что честно и не в обиду, скорее всего неправильное использование и рулежка причина тех самых ведер.
а те хе лоджиковские AVerb, Silver, Gold и Platinum в миксе звучат совсем по другому чем в отдельности, и умело применить их точно можно.
AVerb к примеру часто использую в инсерт как раз для задвига на дальний план.

а альтернатив в UB придостаточно
WaveArts MasterVerb 4 и 5
IK Mutlimedia Classik Studio Reverb
...
текущий список UB плугинов тут:
http://www.kvraudio.com/get.php?mode=resul...t=1&rpp=100

Да какие обиды,не маленький,я и не изменял заводских пресетов- грузил то ,что есть-ну не прет по звуку,на PC какой-то невзрачный по фейсу UltraFunk нормально катил,а тут что- то типа ревера из натив бандлы получается,зайди на мой листок( http://realmusic.ru/story ) там кроме первой песенки все на писюке творил и с реверами вроде- бы все на месте,конечно на вкус и цвет всем не угодишь,но на Маке по-моему звук другой,я никак не могу догнать почему при переносе вавов с писюка на Мак меняется звуковая картинка при использовании одной и той-же звуковухи,вылезает какой-то малоприятный верх,скидывал писюшный замес из вавов на Ipod и маковский- песня одна и таже-звучат по-разному ,толи это дело привычки,толи хрен ее знает,с другой стороны Protools M-Powered-что на PC,что на Маке играет одинаково,тока там с мидями с дуба рухнешь- очень не удобно,так что Ваксыч- полная неразбериха-впору кулера на писюк переставлять:)))Мак чем хорош- скока ему плагинов ненасуешь-пофигу-все тащит,а на PC для Лоджика-что гиг памяти,что два.........Да еще, пока не забыл-как -то странно звучит iTunes-в настройках все как учили,но звук хреновый-с Лоджика сбонсишь и в iTunes- ну хоть стреляйся,в тоже время QuickTime играет этот же файл нормально,что за хрень?

использую только его
(в принципе за неимением другого)
Но вполне доволен, даже очень.

В рлане альтернативы, согласен с vaxa

Bumbeat, iTunes действительно плохо воспроизводит (лимитирует) если включен эквалайзер, без него вроде нормально.

у меня таже байда с iTunes и QuickTime...но с другой стороны , когда коммерческие , буржуйские фанеры ствишь, то всё путём...значит проблеммы со сведением однозначно...в каком то роде не плохой способ тестирования своей сведёнки...мне очень нравится Art Aсcustic

Но в винде iTunes ранних версий сносно играл,а тут какое-то подреверование и эквалайзер в нулях,а серавно не уют,на карточку грешить или на весну:))))

Bumbeat, зачем тебе в лоджике галочки ?
в лоджике отличное аудио двигало, звук по крайней мере "не портит".

ps: кстати, сравнение cubase/logic/protools и иже с ними на форуме не приветсвуется и карается санкциями!

[edited] Я др*чу на Спейс Дизайнер, по мне лучше, чем ревера в протулсе (в некотором смысле)

vaxa: Гена, отлкючай Caps Lock хоть иногда, глаза режет

Vaxa,я не сравниваю Logic c Сubase и с Protools,для меня существует только Лоджик и кусочек от Протулзы в виде Xpand и то не всего,просто в переходный период с PC на Mac cтолкнулся с некоторыми непонятками и просто просил поделится мнениями,на то он и форум,а ты сразу с санкцией-прям совком повеяло,А я ,друг мой,Ленина видел и не на одном пленуме ЦК звук рулил :D Тебе капс лок глаза режет,а мне Спэйс дизайнер-в ухо,надо придти к общему консенсу ,чтоб всем было хорошо.Скачал по твоему совету несколько импульсов- пара попалась не плохих,за что тебе огромное спасибо и понял я что меня выбивает - что их много и тормоза дизайнера при рулежке -частотку только найдешь ,а голос убежал как последняя электричка,а так все хорошо.Всех с праздником и успехов с саундом!!!!

<div class='quotetop'>Цитата(vaxa @ May 8 2007, 10:22 PM) [snapback]443781[/snapback]</div>
Bumbeat, зачем тебе в лоджике галочки ?
[/b]

Незнаю как в лоджике, а в протулзе нужны галочки в префсах (точнее их снятие) например с Use Audiosuite Dither, или снятие его же по умолчанию на фейдах, это если сложную работу делать естессно, а не разовые просчеты. :)

Ыыыы - Bumbeat - еще один кандидат в наше общество с Cops :))) Смотреть здесь: http://forum.rmmedia.ru/index.php?showtopic=18274&st=480
:D

Bumbeat, гавное не нервничать :)
я просто намекнул что возможное развитие темы будет присекаться сразу же:
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Подреверование убери в Preferences - сними галку с Enable Music Enhancer[/b]
и далее
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Спасибо добрый человек,еще бы в Лоджике такие галки отыскать))[/b]
или конкретизируй какие именно галочки или давай без иронии.

про Спейс Дезигнер говорим, про ревера UBшные. я кстати окромя мной вышеуказанных не могу без UAD`овского Plate и TC`шного FabricR. ArtAcoustic мне не прижился, что еще раз свидетельствует о сугубо индивидуальном подходе в работе с плагинами. ну не прижился и все... вот как раз с артакустиком у меня так называемые ведра и получаются. так что на вкус и цвет как говориться... надо все пробовать самому :)

Vaxa,не принимай все так близко к сердцу,с галками я так,просто прикалываюсь,а что насчет реверов под UB для себя на данный момент я ничего путного пока не нашел,если для инструментов еще сносно они где- то проходят,то для голоса особливо лонги ну не в красну армию.Сегодня взял не поленился запихнул в Лоджик несколько композиций Yes.Genesis>Gabriel и просто посравнивал хвосты тамошных реверов со спэйсом- ну рядом не стояло- спэйс гудит по 400 герцам а по верхней середине и верху провал,а у англичан все присутствует в разумных пределах,отсюда и кайф это типа помнишь как вышел Lexicon Mpx 1 америкоз,там был один нормальный холл,а потом этое же прибор стали выпускать китайцы под той же маркой но зачем то изменили какие то прошивки и все жопа или взять спейсовский форест так называемый,создатель этого импульса хоть раз в лесу был?Так я к чему- надо как-то совместными усилиями искать достойную обработку,у фирмачей все на ней построено,возьми на любом нормальном инструменте ну к примеру на том же модном Мотиве убери обработку и получишь ионику или Матадор 26,я конечно утрирую но надо что -то делать......

а кто ж мешает поэквалайзить посыл с ревером? надо ж творчески мыслить :)
и потом раз уже заговорили про фирмачей то там вообще другая весовая категория, там дорогое железо + люди думают иначе! хотя я неоднократно видел отзывы конкретных корифеев о софте, его удобстве и т.д. и кстати никто особо не плюется. так что лишь личный опыт, трюки и прочие наработки - залог как фирмового звука так и индивидуального почерка. а вообще нет универсальных средств, одни ревера хороши для обработки вокала, другие картинку строят, и т.д. и т.п.

если средства позволяют то бери PoCo c его реверами или железный 6000 или вот Altiverb и будет тебе счастье, Дженезиз и Гэбриэл :)

Я согласен с тобой полностью,мне хотелось услышать мнение народа по спэйсу , а получилось-рак со щукой:)))Давай закроем эту тему,запремся по щелям и будем личный опыт набирать и никому ничего не говори и я молчать буду(про как мыслить и эквализацию посыла) А вспомнил-говорят Шер биливми на Мэки писала,врут поди..........

Bumbeat, да почему же рак со щукой... я доволен, Гена вон тоже др*чит, то есть и пресеты и свои импульсы и эквалайзером потом если что подправить можно.
кстати зайди в инвайроменте на линейку BUS и подгрузи его Channel Strip Settings, откроешь массу интересного.
[attachmentid=9039]

Vaxa, яж просил некому не рассказывать,а ты такую тайну выдал :D Ну что поделаешь- слово улетело :unsure: Да,значительно лучше,но уж больно крутить много надо,нет легкого пути,говорили мне не связывайся ты с этой музыкой,не послушал и вот результат............

Bumbeat, ну мы легких путей не ищем :)
я ж не знал что ты в ченел сеттингс не заглядывал. вообще то в мануалы порой заглядывать имеет смысл...

Да Vaxa ,тут ты прав на все 100,глядеть мануалы стоит,но зачастую забивая микроскопом гвозди,забываешь про них,да и уж больно толстые они и картинок мало.До боли знакомое слово сочетание- ченел стрип,не давало с утра мне покоя(прям стихи какие-то получаются :D )а к обеду осенило- я же скачивал эту байду с демона,в попыхах не разобравшись,подумал что это плагин сторонней фирмы для лоджика и что они путного могут сделать и не стал устанавливать,только сейчас допер ,что это наверное был художественный фильм об употреблении этого самого ченел стрип- упустил :unsure: Да ,хотел еще вот о чем спросить- что -то моя карточка M-audio fw 410 глючно работает на Маке- часто приходится ресетить,стоит ли ее поменять на RME FW 400 или что-нить подобное,почувствую ли разницу,дай пожайлуста совет . НУ а если и дальше все так хорошо будет складываться,то буду просить твоих рекомендаций для поступления в кружок рукоблудства уважаемого Генчика :D :D :D Заранее спасибо!!!

RME FF400 пользую с октября, поначалу были траблы с выходом из спящего режима, после одного из очередных обновлений драйверов вылечилось, более проблем замечено не было!

Bumbeat, карту обсуждаются в соответсвующем разлеле.
RME - топовые карты, поют отменно в своем ценовом диапазоне. неоспоримо всяко лучше m-audio.
про RME продолжаем тут: http://forum.rmmedia.ru/index.php?showforum=67
а тут про Space Designer и другие ревера ему в подсобье :)

Сейчас просматривают