В принципе я согласен с автором этого топика space designer для меня хорош лишь для создания спец эффектов.
нарыл хороших импульсов к нему на ньюзе Halls of Fame называются, но и к ним есть претензии по чистоте звука. да и обламывает невозможность нормальной рулежки параметров импульсов.
что касается объема, то проанализировав массу зарубежных треков с очень хорошим саундом я пришел к выводу что объема они достигают не длинным и жирнющим хвостом как к примеру на том же art acoustic, а ранними отражениями, плотными и четкими, при этом их характеристика должна быть таковой что при всей плотности они должны быть при этом звучать естевственно и незаметно, а хвост при этом наоборот короткий и варьируется в пределах от 1.2 до 2.4 сек
убрав этот длинный и красивый хвостик со всех упомянутых ревербераторов (art acoustic, ik studio reverb, FabricR...) и сконцентрировавшись на рулежке ранних отражений, кроме игрушечного splatter эффекта я ничего не добился, что говорит о качестве сей продукции. на вэйвовском Rverb этот параметр гораздо лучше, но его нет ломаного UB
хочу попробовать покрутить упомянутый breverb последняя надежда )))
а так нахваливают поверкоровский VSS3 так что скорей всего придется потратиться на поверкор так как по моему мнению хорошая реверберация это 50% успеха в звучании трека.