KORG R3

Urfin Juice

Cеньёр Мембер
20 Май 2006
1.681
1.864
113
47
вражеский тыл
Кто-нибудь уже трогал? Стоит он своих денег,или лучше обратить свой взгляд на MS 2000, который в рековом варианте стоит в два раза дешевле? :unsure:

• Like
Реакции: Goga_cs
Хотел тоже поднять этот вопрос, так как прицелился на этот коржик. но судя по всему реальных пользователей еще нет...

Что именно интересует про R3? Щупал, крутил... стоит на работе, в 10 метрах от меня.

Господа, можно поконкретнее сформулировать, что именно интересует про этот синт.

ml*,
ребят что лучше купить микро корг или korg r3 ???

Гы... а смотря что тебе от синта надо. Они совсем разные - R3 и MikroKorg.

Мне не дают покоя инсинуации по поводу различия в звучании MS2000(MicroKORG) vs Radias(R3). Чего-то мне подсказывает, что самым простым было бы для Korg скрестить некоторые модули с Electribe EMX-1 (позиционировался именно как ЕМНИП самый первый MMT!!!) и MS2000 (в свою очередь преподносится "как бы" основа MMT). Практически по параметрам полное "дежа вю" - осцилляторы в основе те же что и MS2000 + добавлены переработанные режимы Unison, VPM и Comb (как Comb Filter) c EMX-1 (там просто каждая модель была по отдельности, а тут вместе собрали). И так почти везде к основе от MS2000 и EMX-1 чего-то добавили, улучшили. И что Radias(R3) совсем не звучит как MicroKORG? Все утверждают, что звук совершенно разный почему-то. По пресетам не удивительно, а по базовым алгоритмам? Странно все это.

случайно никто не знает понимает ли R3 банки Radiusa, MicroKorga, MS2000?

я взял для лайвов R3.
звук радиаса (Чуть урезана полифония и унисон), шикарный вокодер.
имхо - the best для лайв перформансов.

microkorg - клон ms2000 субогим управлением (в R3 все крутиться на ура!) и конечнной клавиатурой. звук MS2000 мне нравится меньше чем Radias.
Это имхо.

Надо идти в магазин и щупать :)

живу в Алмате, Казахстан
Играем живую музыку типа radiohead
замучался с миди-клавой ноутом и саундкартой.
хочу нормальный синтезатор (но маленький - тяжело здоровую дуру по стране возить)

тоже ломаю голову, что выбрать микрокорг или R3. читал мануалы.

микрокорг дешевле, выглядит прикольней, говорят что звуки живее, но 4 голоса полифонии (это что правда?? это как так? в 4 звука играть.. одной рукой что ли) и нельзя новые звуки с компа сохранять (это тоже правда?)

на R3 говорят звуки более неестественные и попсовые, зато 8 голосов полифонии и можно новые звуки с компа сохранять..

если все так, тогда мне кажется, что лучше R3.

помогите, плз.

кстати, московские магазины смогут организовать доставку в Алмату?

a_reminder написал(а):
микрокорг дешевле, выглядит прикольней, говорят что звуки живее, но 4 голоса полифонии (это что правда?? это как так? в 4 звука играть.. одной рукой что ли) и нельзя новые звуки с компа сохранять (это тоже правда?)
насчет 4х звуков, точнее полифонии 4х нот это прада, а играть можно одновременно двумя звуками (мультитембральность = 2) но опять таки, на все про все оба звука 4 ноты.
насчет сохранения звуков - неправда. звуки прекрасно гоняються по сисексам (и в своем формате с эдитором) туда-сюда в популярных секвенсорах.

Наконец-то я купил себе этот аппарат!!! Выбирал между R3 и Alesis Micron. Алесис по сравнению с коргом нервно курит в сторонке.
R3 очень достойный аппарат, особенно за свои деньги.

• Haha
Реакции: djjack
теперь ищу дополнительные банки для R3.
и еще...говорят, что банки от Радиуса читаются R3, так вот как их загнать то?
у них другой формат.

Среди форумчан есть пользователи R3??? Прошу откликнуться!!!

пока нет такого. есть софтина - эдитор для R3. очень удобно с ней работать.

в нете я видел переконвертированые банки с R3, MS200, MicroKorg для Радиуса.

С режимом Мульти работал кто-нибуть?
У меня непонятки со вторым инструментом в этом режиме. Можно загрузить вторым инструментом пресет? Или его надо с нуля рулить?

Vision, спс за пресеты. Осталось только R3 купить что бы их заюзать )))

Vision написал(а):
С режимом Мульти работал кто-нибуть?
У меня непонятки со вторым инструментом в этом режиме. Можно загрузить вторым инструментом пресет? Или его надо с нуля рулить?
Не знаю как там на самом R3, но в редакторе пресетов на второй тембр можно перетащить мышкой тембр из любого другого пресета. Не обязательно крутить с нуля.

Vision: насколько я понял, грузить во второй слот пресет нельзя. но можно открыть пресет в другом слоте, и скопировать его функциями copy-swap, либо в редакторе как Synther говорит
.
Твои пресеты какие-то странные. Имхо, самый лучший банк - заводской.
Я начал рулить звуки - довольно неплохо звучит.
Очень бесит, что по usb редактор глючит - эквалайзер не запоминает установки, с пресетами баги - сыро, а куда писать не понятно.
В корге с суппортом всегда так глухо?
Читал на форумах про эту проблему - говорят по midi нормально пашет.
Проверю...
Еще хреново отсутствие цифрового выхода.

Vax: как нарулишь чего-нибудь - выложи! Буду признателен. Те пресеты которые я выкладывал не мои. Сам потихонечку начинаю рулить. У меня с эдитором проблем вообще нет никаких. Все работает на ура.

у меня не работает включение arp из эдитора.
почему-то не включается arp для обычных пресетов - надо почитать мануал.
и настройки eq после рулежки и заливки пресета сбрасываются.
бред какой-то...

Очень странно. Я еще раз проверил, у меня все работает.

Кто нибудь может залить свои демки на фтп6?
Очень интерисует этот агрегат.

И тишина... :)
Кто нибудь может написать нормальный отзыв?
Планирую купить в ближайшие выходные.

Сейчас просматривают