Покупка АВТО

• Автор темы Автор темы Floyd
  • Дата начала Дата начала

Floyd

STOP WAR
28 Сен 2005
4.932
1.635
113
57
EU
Pешил машину прикупить и в частности Крайслер Вояджер(каратыш).Хотелось бы услышать кто на чём вообще передвигается и отзывы о своём железном брате....как ни как это тоже член семьи,его тоже надо кормить и одевать и т.д :) Может найдутся здесь единомышленники американского комфорта да и вообще интерессно ....кто на чём.

Машина, тоже является околомузыкальной темой...так как кто как не она везёт нас с концертов домой.
9bb82de136fb.gif

Последнее редактирование:
Ха!
А ты думаешь-тут много людей с машинами?
Кароч-если повезет,то этим летом думаю,по совету друзей,прикупить Hyundai Accent
Так как по моим скромным финансовым возможностям,выбор у меня невелик,а ладу-калину или десятку как то брать...рука не поворачивается...
А ксюха-убожество еще то!

Floyd, а я думал, что самолёт купить подумываешь :D Аватара то он какая !!
На самом деле езжу уже 4 года на Renault Sumbol.Машина хорошая,резвая,но обслуживание - пипец полный. Меньше,чем со штукой баксов на очередное ТО не приезжаю.(раз в год)
Не знаю,как американцы,но знаю точно,что японцы и корейцы в обслуживании самые дешёвые.
RaCh, выбор одобрямс-с-с.)
----------------------------------------
ЗЫ Только не "наши".
Не сочтите за антирекламу.

А почему именно Вояджер?
ИМХО я бы обратил свой взор на Mazda MPV. У м еня приятель на ней ездит - доволен как слон. Качество сборки выше, расход невелик, на 92 бензине ездит, в общем - хорошая машина.
Вояджер (он же Додж Караван) - неплохая машина, но ИМХО Мазда пособранней будет, подвеска поплотнее.

Сам на жипах езжу.

Suzuki Liana

Ходовая - от Baleno, салон просторный, багажник вместительный

Довольно шустрая.

Ежегодный тест обходится 150$
Пробежал 70000 (брал новую с салона). Никаких проблем. В капот вообще не заглядываю (только разве что шампуня подлить для стекол).
Только раз колодки менял и аккумулятор (по глупости посадил).
Короче, очень доволен. Всем советую.

А вот и моя красавица

[attachmentid=8620]

Мазда 626, хетчбек, движок 1.9 л. Но не помешало-бы и 2 л. Расход бензина 7-7,5 на 100 по трассе, в городе 9-9,5. Купил, и забыл, что такое масло течёт, постоянно лампы горят, печка не греет, не заводится в мороз, и, что такое мёртвая зона в зеркалах заднего вида. До этого было 2 машины, восьмёрка - хорошая машина, первая моя (угнали), вторая Волга 3029 с 402 движком, 2л. Масло никогда не менял в ней, оно просто угарало. Руль на месте провернуть для разворота не возможно, крутил и налегал всем телом двумя руками. Зато были хоть какие-то мыжцы :) Постоянно, что-то делал с этой машиной, кажется теперь, что в ней не было винтика-хомутика-шланга-проводки и т.д., которые я бы не заменил. Но машину эту любил, большая зараза, и ёмкая. Помню, заезжал в гараж, подул ветер, и одна железная створка начала закрываться, так я её просто снёс бампером. Машине по барабану, а дверь потом в шестером вешали обратно. :lol:
Из америкосов посматриваю на Додж вояджер, такой семейный, ёмкий автомобиль. Но америкосов почему-то у нас не долюбливают, говорят капризничают часто.

Floyd,

Если тебе нужно ехать, а не шашечки, то у меня есть стойкое убеждение, что машина должна быть японской. Ну, разве что у тебя лучший друг - в автосервисе :) И у Mazda и у Honda есть аналоги, присмотрись к ним.

У меня Mazda 323S (у нас зовется Lantis)

у меня старушка 190 2,5 дизель. уже пятый год. для меня - самое оно. до него были Ситроен Виза, Ауди 80 и Митцубиси Кольт. Только Кольт был похож на машину - все остальное ломалось довольно-таки часто. Мерс до сих пор не ломался. Ну колодки менял, масло тоже (иногда)... Но старень\кий уже. Сам сейчас работаю в фирменном автосервисе Хюндай - не нравятся мне они, визуально как-то не то. А в отношении движка и ходовой части - ничего, очень даже ничего. Я б себе брал Матрикс или Траджет - попросторнее оне.

Потарчал я тут на форумах любителей американского авто....просвещяться надо же...Короче в моём Вояджере как и у всей линейки надо брать 3.3 V6/ бензин не буду описывать преимущества перед 2.5 дизелем...но как понимаете рассход топлива в среднем 14 литров.Можно газ ставить но тут надо с электро-вспрыском и стоит это к примеру у нас 1000 евриков....пока окупится.Короче всё зависит от того сколко и как ездишь.На днях знакомый подъезжал на Додж Гранд Караване 2003 года..пипец в середине как в самолёте(ESSE вот и ответ тебе :D ) сказал что у него в основном достаёт задняя подвеска..каждый год просит денег.Но вообще то у каждого авто есть свои слабые исильные минусы а ещё есть такое дело как повезёт.Другой на старой ездит и горе не знает а другой с новой по сервисам носится.

Вот она моя мечта....в мае или июне думаю сесть.

4d1e66a84821.jpg

Да ещё......хочу минивэн именно...что-бы со своим ростом- 189, нормально и комфортно в салоне чувствовать.Короче влюбился я в неё а тут ужо как и в первой любви..''хоть по лбу всё одно твердит''.
Где брать правда ещё не решил...до Литвы от меня 70 км до Германии плюс через всю Литву ехать...можно взять без посредников а можно на месте...за один день.хз короче.

Флойд, эт, конечно не мое дело, но как друга советую - брось эти америкосовские поделки под машину - ну не умеют они таких делать. Хлопот не оберешся. Да и ремонт таких влетит в копеечку - сделан, они безобразно, все у них через ж..у. Знаю, так как в нашем сервисе и америкосов поддерживаем - прямо жаль иногда становтся хозяинов этих убожеств - к примеру один ключ указателя поворота стоит 317 евриков + подмена 200! А ломаются часто - некачественые материалы... Движки у них - тоже полное г...
Но - на вкус и на цвет, как грится...

У другана моего, который на Мазде MPV ездит, рост около 2 метров, там где-то во "Встречах" фотка есть, на басу он там играет. Чувствует себя более чем комфортно за рулем :)
Я не согласен, что все америкосовские машины - отстой, кадило, например, очень неплохая машина, но про качество - это верно, не дотягивает оно до японии далеко.
ИМХО подумай, на MPV погляди, может, перевлюбишься :)

Хонда CR-V тоже неплохо. А кадиллак - само собой, но тут уже и цены иные... Так можно и Роллс насоветовать (шутка)

Пресли...ну тут нельзя так резать, у них тоже разные модели есть и одни дороже в ремонте другие дешевле...но ни как америкосы не будут дороже другой машины такой весовой категории из других марок.Вы подумаете что ...''всё упёрся''.... да нет я рассматривал и ШАРАН и РЕНО и другие минивэны (дествительно минивэны а не комбёшники) и читал про то что люди пишут и в частности про сколько стоит ремонт и всё относительно эксплуатации...так что и те же 317 евриков европейцы скушают глазом не моргнут.

Есть и европейской сборки Крайслеры...который и я хочу брать так как есть некоторые фичи которые надо переставлять если с америки брать.

ДОН ПЕДРО....шашечки хрен знает...но нравится она мне и всё...и не от того что американец.

Ясно одно, америкосы все очень любят кушать бензинчик. Благо, что он у них дешевле, чем у нас. Флойдыч, я всё понимаю, что очень нравится такая тачка, мне она тоже по душе, но движок V6, да ещё 3.3 литра. Вот это-то меня и останавливает. Всётаки присмотрись к японцам той же весовой категории. Совершенно точто, что хлопот с ними, японцами, будет минимум в два раза меньше,чем с американцами, если они вообще будут.

а я езжу на такси)) фтопку машину))))) куда нада сел и поехал))) никаких тестов, шместов))))
раньше владел бмв и фольцем. однозначно рекомендую немецкие машины. выносливые, надёжные, продуманые, крепкие и есть хоршие и не дорогие.
там где у фольца или бмв будет царапина, япошку списывают с дороги=))))))

<div class='quotetop'>Цитата(FON @ Apr 15 2007, 05:55 PM) [snapback]434620[/snapback]</div>
а я езжу на такси)) фтопку машину))))) куда нада сел и поехал))) никаких тестов, шместов))))
раньше владел бмв и фольцем. однозначно рекомендую немецкие машины. выносливые, надёжные, продуманые, крепкие и есть хоршие и не дорогие.
там где у фольца или бмв будет царапина, япошку списывают с дороги=))))))
[/b]

Ну ты, Саша, не прав. В Израиловке, да без машины - это не кошерно. Ну тебе одному то может быть и ездить то некуда, а тем у кого семья, девка и.т.д. по шабатам дома сидеть?

Насчет немецких - ты прав, выносливые, надёжные, продуманые, крепкие.
Но далеко не дешевые. Разве что опеля.
У японцев все перечисленные достоинства. Единственно что - подвеска жестковата и немного шумные. А так - оптимальный вариант.
Хотя в плане надежности - это к англичанам. У меня был Ровер 414 - движок вечный. С деталями вот только проблема. Дорогие, суки.

Американцы - тоже ничего, только, гады, прожорливые шибко.
С нашими ценами на бензин (в два раза превышающими российские) только ему на корм и будешь работать

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Ну тебе одному то может быть и ездить то некуда, а тем у кого семья, девка и.т.д. по шабатам дома сидеть?[/b]
ну а я за семью то и не говорю. я лишь про себя рассказал =)
будет семья и будет потребность в машине, я куплю облизательно =) а ты сразу меня в неправых записал)))

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Но далеко не дешевые. Разве что опеля.[/b]
фольцы и бмв в раёне 97-го года можно взять за совсем не дорого, в отличном состоянии. потребление бензина не прывешает нормы в сравнении с японцами...
вот у меня сейчас друг взял бмв 92-го года. в отличном состоянии. просто найти хорошую машину не так то просто, но вполне возможно. опеля кстате, худшее из немцев что есть....ИМХО!

<div class='quotetop'>Цитата(FON @ Apr 15 2007, 09:23 PM) [snapback]434717[/snapback]</div>
а ты сразу меня в неправых записал)))
[/b]

А ты правый ... или левый?
Ладно шучу, не обижайся.

<div class='quotetop'>Цитата(FON @ Apr 15 2007, 09:23 PM) [snapback]434717[/snapback]</div>
фольцы и бмв в раёне 97-го года можно взять за совсем не дорого, в отличном состоянии. потребление бензина не прывешает нормы в сравнении с японцами...
[/b]

Взять то можно что угодно, только потом на страховках и тестах разоришься.

опеля кстате, худшее из немцев что есть....ИМХО!
[/b]

Тут с тобой соглашусь, хотя последние модели очень неплохи (2003-2007).
Да, ты еще про Трабант забыл :)

ЗАЗ 968 !!!!!!!!!! Пробегал 40 000ч ! Где только не ездил !!! Рыбалки--грибы ... Если ломался,то только около гаража !!!! Спасибо ему !!!!!Ремонт дорогой ! До 20 баксов иногда !
В прошлом году продал за 250$ !Перед этим купил WV Passat B3,89го.
Хорош конь, но о Запорожце уже не забыть ! :unsure:

А у меня Лексус!
Нежалуюсь!

Пожалуйся пожалуйста :lol: !

<div class='quotetop'>Цитата(ikojanov @ Apr 15 2007, 02:30 PM) [snapback]434545[/snapback]</div>
Suzuki Liana

Ходовая - от Baleno, салон просторный, багажник вместительный

Довольно шустрая.

Ежегодный тест обходится 150$
Пробежал 70000 (брал новую с салона). Никаких проблем. В капот вообще не заглядываю (только разве что шампуня подлить для стекол).
Только раз колодки менял и аккумулятор (по глупости посадил).
Короче, очень доволен. Всем советую.

А вот и моя красавица

[attachmentid=8620]
[/b]

О коллега:))))

И у меня Liana HB., брал новую тоже, проехал на ней 11000, очень хорошая машина.

Вот ее хочу жене отдать, а себе подумываю взять новую Grand Vitara или Honda F-RV

В америке американские машины очень не любят, они постоянно ломаются и всё с ними не слава богу.Кстати, Додж гранд караван был у моего бати 3 последних года,и всё это время были проблеммы с тормозами(их просто не было) и он каждые 3 месяца ездил в сервис и нихера. В результате с майладжем 130000-150000 отдал его за копейки, по моему за 2000-3500$, пятилетку ...машина, как мыльница по дизайну...японская лучше, короче...

А я ужо почти 8 лет как на Мазде 626 катаюсь...93 годика выпуска, хэтч, пока мысли о замене авто не возникало... :lol:

Предпоследняя Corolla двухлетка, уже начала бесить - форма черепахи, мягкие стойки (маленькая грузоподьемность), бензина жрет дофига, угол разворота огромный. ИМХО - не стоит она своих денег. По первой очень понравилась. Пока не знаю на что сменить в этой ценовой категории, чтоб классом не хуже.

<div class='quotetop'>Цитата(Alexandre @ Apr 16 2007, 11:26 AM) [snapback]434949[/snapback]</div>
А что такое Моня????? :unsure:
[/b]

Да, меня тоже заинтересовало.

Их прада как грязи, но вполне юзабельная тачка.. У супруги Хендэ Купе (Тибурон) - вот пример потрясающей управляемости и комфорта. Научились корейцы делать авто..

Сейчас просматривают