Стойки для мониторов своими руками

Andrey Marchenko

Active Member
10 Апр 2007
655
106
43
40
Moscow, Russia
если делал кто, может поделитесь личным опытом, примерами (чертежами).. читал, что можно заказать, чтобы из дерева сделали, но какие не могу сообразить..

с уважением,
Андрей

в форме Параллелепипед:) (как перевёрнутая полка без задней стенки:))) под монитор, рез. коврик или что-то вроде войлока....

было бы здоровски глянуть чертежик схематичный или же фото, чтоб наглядное представление иметь..
просто ценник в магазинах, по моему мнению, слишком высокий на стойки..

Кое-как нашел, видел когда-то.
Это фирменные для Quested
http://www.hestudiotechnik.de/image/new/stand_small.jpg

http://www.hestudiotechnik.de/image/new/stand_mid.jpg

c песочным заполнением. Уж и не знаю... Посыпетсяяааааа!!! :D

Не... Это вроде дюpалеый профиль, заыпанный песком. Такие есть со сменной высоой, но без песка
http://www.thomann.de/de/jaspers_80_113_sb.htm

Думай сам - нужен песок или нет.
Вообще-то стоит недорого, особливо коль с песочницы :D :rolleyes:

я живу во Владивостоке.. к нам их точно никто не будет отправлять, а если даже, то не дойдут.. Я так пластинки с Англии почти 3 месяца ждал.. :)

А вот кстати если вместо труб обычные ДСП плиты под углом +-60град друг к другу для устойчивoсти или деревянные плиты (типа клеёного дерева)? Что-то это меняет? Вибрации?

больше всего волнует вопрос.. выдержат ли самодельные стойки нагрузку, исходящую от веса мониторов..

Если не из картона делать - так что там может случиться?
Я как бы к чему все это - та же мысля в голове однако.
И как человек, руками от бога не обиженный, говорю - фанера от 18мм на вертикальные стойки - уже никаких проблем не вижу кг на 20-25 монитора. Волнует только вопрос вибрации дерева в принципе. Т.к. вижу в основном металлические стойки. Дерево попросту технологичнее. Я вообщем-то больше ориентируюсь на плиты от 30мм. Встанет подороже тех же дюралевых стоек "самоварных", но выглядеть будет попочетнее.

Забыл залогаться.
Так вот вопрос для меня в том - может ли деревянная стойка искажать звук каким-то образом?
По мне так - нет. У меня просто будут две пары - вот и думаю - может сделать большие сразу, на два монитора, на 2х уровнях (т.к. по высоте не совпадают).
Я как бы готов поэкспериментировать, другое дело если это заведомо плохой вариант - не хотелось бы время терять, у меня с ним беда, со временем...
Может кто делал такие вещи уже??????

Да. Если листы нетолстые - их можно в середине стойки прошить вместе поперечной вкладкой - точно вибрацию уменьшит.

У меня два река деревянных с приборами на столе. Сверху обиты толстым ковролином. Внутри преампы, компрессоры, и прочее, сверху мониторы. Очень удобно

Да. Тут я даже сомнений не имею - конструкция более жесткая чем вертикальная стойка. У меня пространство позволяет мониторы дальше ЗА стол вынести, поэтому и мучаюсь вопросом.
Или уж успокоиться и сделать как у Вас?!
А вот нирфельд мониторы на 2м - это против правил? Как бы по "законам" в районе метра, или это все условно?

Я решил проблему очень просто и очень дешево - всего за 400 рублей. Купил доску 1600х350х40 мм и поставил её горизонтально на имеющийся стол, а по краям на нее мониторы! Мониторов у меня 4 штуки, каждый по 15 кг, стоят друг на друге (по два). Всё отлично. И места свободного много осталось, стоек-то как таковых нет, мониторы фактически "висят в пространстве".

to LordPain
А разница по звуку до и после есть?
У Сунета так же, как я понял, только середина свободна, а то монитор слишком высоко встанет.
Я вообще-то так же предполагал делать - рэки по бокам, на рэки одну пару моников, а сзади такую доску как у тебя и на нее вторую пару. Или же обе пары на доску.
НО теперь получилось так, что у меня место остается за столом прилично - до метра. Вот и решил поэкспериментировать

<div class='quotetop'>Цитата</div>
А разница по звуку до и после есть?[/b]
Я не заметил никакой разницы.

Графический монитор расположен на столе ближе ко мне, чем проходит доска для аудиомониторов и проблем нет.

А в место за столом я поставил системный блок и его стало еще менее слышно.

СТОЙКИ СДЕЛАЛ ДЕРЕВЯННЫЕ С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ЗАСЫПАНИЯ ПЕСКА
ВО ВНУТРЬ,НА ШИПЫ НЕ СТАВИЛ /ПОЛ,КОВЕР/ НЕБОЛЬШИЕ ПЛАСТИКОВЫЕ ПОДКОВКИ
ФОТО ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ И ЗАВТРА ВЫСТАВЛЮ.КРАСИЛИ ПРАВДА СПЕЦЫ

Вот это - дело.
Языком не чешем - дело делаем!!! Респект!
Народ ждет отчета по звуку :huh:

Кстати данным вопросом тоже озадачился, пока подготовил на бумаге макет. Это просто две площадки (ДСП). Три стальных трубки (которых дофига продается в магазине "Сделай сам"). В панелях ДСП высверливаются углубления. Ну, а в эти углубления вставляются резиновые прокладки и трубки. Получается довольно красивая конструкция. Трубки можно заполнить песком. Колонку ставить на стойку предполагается через резиновые прокладки (которые покупаются в магазине сантехники за 1 руб. штука.) Пока еще все комплектующие не закупил, но примерно по такому же проекту я делал свой рабочий стол. Да почему трубок три. Потому что располагаем их равнобедренным треугольником (почему я думаю сами поняли), несмотря на то что относительно пола конструкция держится на четырех точках.

Ну вот как это выглядит на практике. Сделали в мебельном цехе за 26 баксов (пара). Никаких резинок не надо, для трубок есть специальные фланцы.
ЗЫ: Можно и желательно заполнить песочком, только руки никак не дойдут.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Думай сам - нужен песок или нет [/b]
Я вот получил (заказывал) две подставки под мониторы: ДСП 25 мм на трех мет.ножках толщиной около 40 мм... заказывал с задумкой что еще будет развязка в виде толстой резины ( или может пробка?).
Предполагаю, что песок в этих ножках довольно хорошо еще плюс затормозит вибрации. Вопрос: до какова низа? Кто имел дело скажите... подозореваю, что нижний низ все равно пройдет по ним? А моеж вообще - только до середины заглушит?

Творческий подход -))
А нижние мониторчики я у дядьки забрал -)

Вложения

• page1_4.jpg
    page1_4.jpg
    24,7 KB · Просмотры: 475
А у меня стоят на старых колонках. Это нормально?
тот же вопрос - стоят на старых S-90. расположение получается просто отличным, но не вносит ли сама конструкция С-90 каких либо искажений, призвуков, резонансов?

не вносит ли сама конструкция С-90 каких либо искажений, призвуков, резонансов?

Конечно вносит. S-90 - это ящик со своей резонансной частотой.
Вот если бы засыпать их песком .... :girl_crazy:

Dmytro_ua написал(а):
Ручки просто прикрывают стойки. А все же, из чего они сделаны?
Не знану :mda: постукал- чет тяжелое,не папье-маше,точно..Могу спросить,если так надо-))
Их еще и как вешалку имеют,а надо докурить сигару-там между пальцов бычек нехилый-))

всё никак руки не доходили сфотать стойку свою, вот дошли... всё сварено из стальной трубы 40*40... сверху полимерка. это конкретно под эту модель... есть идеи и для универсальных стоек, но пока не варили

Вложения

• stoyka_sm.jpg
    stoyka_sm.jpg
    93,6 KB · Просмотры: 293
  • Like
Реакции: sapick
всё никак руки не доходили сфотать стойку свою, вот дошли... всё сварено из стальной трубы 40*40... сверху полимерка. это конкретно под эту модель... есть идеи и для универсальных стоек, но пока не варили
Выглядят отлично! Дизайн понравился, только вот у кого ребенок маленький это не подойдет.
Я пока свои держу на кронштейнах под акустику, купил за 900 руб, за оба. Крепятся к стене, под монитор приклеил 4 резиновые ножки(взял от cisco свича), чтобы не ставить на голый метал.

только вот у кого ребенок маленький это не подойдет

у меня ребёнок уже немаленький))) куда попало не лазит)))
развязка от метала выполнена на 4х резиновых прокладках для сантехники (цена одной прокладки - 50 копеек) внизу конусы из нержавейки приклеены на двусторонний скотч, всё стоит на полу только... всё никак до ребят с гранитом не доеду...

invazia
А трубы чем-нибудь забиты внутри или пустые. И вообще нужно ли их забить или и так будет нормально? Спрашиваю из-за того, что конструкция не малая.

Сейчас просматривают