Стойки для мониторов своими руками

в идеале чугунной крошкой надо забить, но за ниимением оной засыпаны песком... не до конца, надо ещё пеной отверстия залить, чтоб вообще оттуда звук не шёл, но я нихочу там песок оставлять, хочу чего-нибудь посерьёзней... типа дробь или чугун))) песок просто у меня был фиговый))) надо найти получче посыпучее)))

зы. гудят бес песка

Здравствуйте, может найдутся на форуме обладатели стоек под мониторы Ultimate. я бы просил снять с них размеры основные, хочу в планах заказать их на заводе.

заранее спасибо
(:

Народ, а нет ли чертежей деревянных стоек? В инете не мог найти...

у меня три обрезанных двойных листа полистирола склеены клеем пва. бугага. остатки после ремонта. :laugh3: underground

• Like
Реакции: Dex Haer
в идеале чугунной крошкой надо забить, но за ниимением оной засыпаны песком
Занятно.)) Чем это чугунная крошка поможет более лучше достигнуть "идеала" нежели песок строительный?.)) И почему именно чугун? Почему не сталь? Сталь же более вязкая, а чугун более твёрдый. А может ещё лучше композитный материал какойнить? А это уже явно шаг не в ту сторону в случае чугуна.)) Забавно.)) Напоминает больше аудиофильские редкие заболевания.:popcorm1::popcorm1::popcorm1:

Здравствуйте, может найдутся на форуме обладатели стоек под мониторы Ultimate. я бы просил снять с них размеры основные, хочу в планах заказать их на заводе.

заранее спасибо
(:

у меня Ultimate вот такие: http://www.thomann.de/gb/ultimate_ms36p2.htm

какие именно размеры интересуют?

Вот какой хэндмэйд удумал учудить!
В общем всё просто: дерево какое нибудь максимально пористое или ДСП, (или чего ещё можно)? Далее, плотные резинки которые крепятся между деревяками клеем, а не болтами!(поверхности крупно зачищаются, для придания большей площади и сажаются на клей) По идее, выступают в роли промежуточных демпферов. Вот думаю, какая резина под это подойдёт? Нужна плотненькая, что бы вес держала, с другой стороны пористость и пружинистость приветствуется. Резинки непосредственно под мониторами в виде уголков, для придания им горизонтальной устойчивости.

В итоге, между мониками и столом имеем четыре слоя демпфирующей резины, плюс к тому соединение между мониторами и резиной на четырёх точках, а не плотное прилегание к поверхности и между стойкой и столом так же черыре точки.

Как думаете, имеет смысл?

Интерисует такой вопрос - хочу расположить по 2 монитора на одной стойке для мимнимизации расстояния между ними (мониторами). Стойки планирую сделать из труб и метал. листа и засыпать песком. Есть ли у кого-то подобный опыт такого размещения и на сколько это уместно для качественной передачи звука. Мониторы на ауралексовских мопадах.
Просто не хочется городить лес из 4-х стоек.
Буду признателен за совет.

Последнее редактирование:
Доброго времени суток. Как считаете, какой лучше вариант реализовать?
Тот, что с полостью, или разницы особо не будет, т.к. конструкция так или иначе будет резонировать?)))
А может и не будет..

Но больше интересует, что использовать вместо ножек. Может что посоветуете?
Да и в целом, по конструкции.
Материал, какой нибудь лдсп 16мм.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Vladis Udler и wolfire
я на трубки для торгового оборудования с песком поставил,вроде нормально,не сказать что "монолит" ,но вполне достаточно.

Вложения

• 2D11979E-C595-403C-A4D7-6B031C4533D7.jpeg
    2D11979E-C595-403C-A4D7-6B031C4533D7.jpeg
    76,1 KB · Просмотры: 238
А ножки/шипы ничего не использовали? Просто, нижняя площадка лдсп на пол?
Просто на ковролин. под мониторами мебельные фетровые прямоугольные наклейки по периметру ,трубки с песком и пробками(обычный скотч)

• Like
Реакции: Maratosss
Одна из простейших, но тем не менее очень эффективных конструкций: массивный брус + "дощечки" сверху и снизу.
Вес дубового бруса 15х15см с высотой "на уровне ушей" будет около 15 кг. Если взять два на монитор, то можно без проблем достичь 30-40 кг. Можно покрасить в подходящий цвет.

Вложения

• box1.jpg
    box1.jpg
    738,2 KB · Просмотры: 270
  • box2.jpg
    box2.jpg
    157,1 KB · Просмотры: 228
  • box3.jpg
    box3.jpg
    115,8 KB · Просмотры: 221

Сейчас просматривают