Привет всем громадный

Получил первые сорок штук диска. Прослушал, просмотрел, причём достаточное для оценки количество раз.
Спасибо Вадиму - по правде говоря ожидал худшего, учитывая условия и бюджет. Баг полиграфии мне известен- именно поэтому я всегда настаиваю на насыщенном цвете и минимуме графики и финтифлюшек. За исключением пары неудачностей, описанных Павлом (мелкий шрифт и т.д.), диск в целом смотрится хорошо, цельно. Отпечатан на твёрдую четвёрку, даже с плюсом. Уже после того как диск повертелся в руках, естественным образом складываются некоторые вещи, которые обязательным образом должны быть учтены в будущем. Но в целом, по полиграфии и дизайну - очень даже не комом.....
Некоторое время назад благодаря множественным и долгим треннингам, я научился переключаться при прослушивании музыки с режима "профи" в режим "слушатель" и наоборот. Это умение здорово помогает при таком роде оценок, хотя оценивать родного дитюшку дело неблагодарное....
С точки зрения профи:
Негатив:
1. Диск немастерен - это бросается в уши, причём сразу. Даже для компиляции слишком много разнобоя.
2. Уровень некоторых авторов в композиторско-продюсерском смысле на голову ниже других, хотя явного дилентантизма или уродства не слышно.
3. Есть некоторая нецельность в подборе и самих треков. Провалы в восприятии. Провалы в аранжировках типа избитых заезженных ходов, типовых риффов. Достаточно досадных артефактов, которые можно было бы устранить.
Позитив:
1. Немастеренность - часть концепции. Учитывая качество современных автомобилей - мастеринг как необходимый процесс сегодня не так уж и нужен...
2. Уровень большинства треков, несмотря на то, что почти весь материал сделан в домашних студиях - весьма приличен.
3. Достаточно приличное художественное качество, особенно учитывая бюджет и условия создания компиляции...
С точки зрения слушателя...
В своей стилистической нише этот альбом - несомненно, если не шедевр, то как минимум явление. Имеется ввиду отечественные аналоги. Даже на мировом уровне альбом имеет шансы остаться не незамеченым. Это музыкально..Но ведь главная фишка проекта совсем не музыка, хотя она и остаётся главным связующим звеном.
Главная фишка проекта - тот сетевой контент и его ответвления, которые были созданы в процессе подготовки диска.
Оценивать диск имеет смысл только в свете всего контента проекта - начиная от форумских веток кончая сайтом....
Учитывая мизерный бюджет, сложные географическо-почтовые условия и другие тонкости, можно сказать, что в целом проект очень даже ничего.... Просто представьте если бы под него был бюджет в пару лимонов нерусских денег и телерадио доступ.....
Но об этом позже.
Пока же, подводя промежуточные итоги, скажу спасибо всем всем всем, кто в той или иной мере способствовал этой затее... Получилось....Хорошо или плохо, но родилось.... Теперь надо любить и лелеять, воспитывать и выращивать...
Резюме.
Проект дал участникам возможность ссылки на сайт и релиз, что в нашем деле нелишнее. Появился некоторый опыт сетевой работы, удалённой. Завязался круг знакомств, очертился круг авторов. Проверились некоторые каналы связи.
И наконец - некоторым участникам данная работа просто доставила удовольствие.
Я думаю, что о продолжении думать не только реально, но и логично....
О ценах на диск в Германии и Евросоюзе.
Так как количество дисков строго ограничено, а планов у проекта - море и разумеется столько же сопутствующих расходов, цена на диск в странах Евросоюза почти драконовская. 12 евро, но с учётом доставки по почте...
По поводу покупки обращаться ко мне лично в личку или на мейл...
Покупая этот диск вы не только покупаете музыку, которую кстати можете совсем бесплатно слушать в сети, а покупаете долевое участие в благом деле. Вы просто вписываете своё имя в историю Вселенной и историю планеты Аргон....
У вас конечно же есть альтернатива, например новый диск Билана.......Так что...Всем удачи
Будьте все здоровы
Рекомендую поднять коммерческую цену на диск в России на стандартный коммерческий уровень.