Привет!
На самом деле все идет нормально. А если учесть, что проект некоммерческий, движим исключительно энтузиазмом, так все и вовсе очень хорошо! Есть вполне реальные достижения: команда, вышедший диск, сайт, начальные шаги про промоушену... Надо только делать правильные выводы из происходящего, учиться на ошибках и улучшать то, что может быть улучшено.
На мой взгляд сегодня есть три вещи, где надо "навести порядок". В смысле, принять четкую стратегию и ее придерживаться:
1. Процедура отбора композиций зля релизов.
Я так и не понял, как это происходит. Вроде как Жорес отбирает композиции, но это не идеально работающий процесс, который приводит к таким казусам, как проблемы с копирайтом, которые решались буквально в последний день, когда треки были уже на заводе.
2. Условия распространенеия треков до и после выхода сборника.
Это тоже важный момент, который нуждается в четком подходе. С одной стороны, мне нравится открытая лицензия на использование музыки, но с другой стороны, меня не устраивает то, что все треки раздаются фактически бесконтольно, причем во во всех мыслимых форматах. Это одна из причин, по которой я предложил в сброник не финальные треки из альбома, а только ремикс и предварительную аранжировку и категорически против прямых ссылок на WAV. Особенно после выхода альбома.
Напомню, что идея "открытой лицензии" была в том, что право на неограниченное использование композиций для бизнесов дается только по факту
покупки альбома. А для частного прослушивания достаточно и обычных mp3, которые могут быть в свободном доступе. Я не настаиваю на своем мнении, но настаиваю на выработке четкой позиции по этому вопросу.
3. Шаги по промоушену.
С выходом первого диска это становится одной из самых важных тем. Одни люди активно делают что-то в этом направлении. Другим лень даже написать пару строк о себе. Почему бы не поставить условием приема трека на рассмотрение наличие полноценного промо-пакета об авторе и так далее... Перефразируя известный принцип "Не можешь - научим, не хочешь - иди... мимо"
PF