интеллектуальная музыка

• Автор темы Автор темы enze
  • Дата начала Дата начала
<div class='quotetop'>Цитата(Kinda @ Apr 12 2007, 05:49 AM) [snapback]433096[/snapback]</div>
Музыка в принципе задевают другую область моска и души - эмоциональную. А вот тут уже и идут градации - более сложные ощущения, более примитивные. А интеллектуальная музыка невозможна по определению - ты что, какие-то конкретные выводы делаешь после прослушивания, какую-то конкретную информацию доносишь. Ты должен сказать себе - Барада делает сложную музыку, выворачивающую душу на изнанку!
[/b]
Тогда опять возвращаемся к ярлычку или товарному ценнику "музыка для интелектуалов". Люди же как правило покупая пластинку, покупают себе не ключик к миру музыканта, а некий имидж для себя любимого. Решит для себя студент, что западло мне Аббу или Бенаси слушать, как быдло разное. А тут хлоп, вот те братишка интелектуальная музыка, ИМХО от части продолжение темы из детства "брейк или метал?", когда выбирают не музыку, а причёску и модель поведения и отношение к жизни. Пусть с этими делами пиармэнеджеры разбираются.

<div class='quotetop'>Цитата(invazia @ Apr 12 2007, 06:07 AM) [snapback]433102[/snapback]</div>
гыгы, а разве интеллектуальная музыка это не та музыка к которой аффтар интеллект прилагал?
:D
[/b]

Не думаю, что интеллект :)

"интеллектуальная" публика присутсвующая на разного рода тусах о современном искусстве просто делает вид что ей это нравится... а если не делает, то они такиеже ненормальные как и те кто это искусство создаёт)))
музыки для интелектуалоф быть не может))) музыка заставляющая искать в себе смысл в основном высасана из пальца... и прикрываетсо некой таинственностью... а если в ней смысл ещё искать... маразм
образы рождаются сами по себе... если они там есть :D а если нету... то это тупо шум

а вот парадокс:
чтоб понять King Crimson, Art Zoid, и кучу всяких арт-роковых, фри-джазовых и электрических умников (навроде позних Coil) или скажем идустриальные работы Einsturtsen Noebauten и ранней Диаманды Галас - мне понадобилось первое - третье прослушивание, а чтоб по достоинству оценить Motorhead, AC/DC и 2Unlimited - 15 лет профессионального пребывания в музыке:) Что бы это значило?? :)))

<div class='quotetop'>Цитата</div>
а чтоб по достоинству оценить Motorhead, AC/DC и 2Unlimited - 15 лет профессионального пребывания в музыкеsmile.gif Что бы это значило?? smile.gif)) [/b]

Да привык просто. Знаешь, если любую музыку раз 100 послушать, что-то в ней найдёшь обязательно ;)

<div class='quotetop'>Цитата(Барада @ Apr 12 2007, 05:43 AM) [snapback]433093[/snapback]</div>
тоесть,ты считаешь,что та музыка что тебе нравится,не слишком то уж и интеллектуальна ,ну или как минимум не подходит под этот термин? :D
[/b]

Я считаю то что мне нравится -это и есть музыка:)))))))
Музыка -она и есть музыка, и каждый себе выбирает ,то что считает нужным.
Интелектуальная картина, порнуха, музыка и т.д. ,вы чего братцы с дуба рухнули :))))))

<div class='quotetop'>Цитата(Alexandre @ Apr 12 2007, 07:03 AM) [snapback]433120[/snapback]</div>
Я считаю то что мне нравится -это и есть музыка:)))))))
Музыка -она и есть музыка, и каждый себе выбирает ,то что считает нужным.
Интелектуальная картина, порнуха, музыка и т.д. ,вы чего братцы с дуба рухнули :))))))
[/b]

Нет, мы просто умничаем.

Не фига умничать:)))))))) Проще будьте и публика к вам потянется :))))))))))
Слушая Кримсона 1-й год, 2--й, 40 -й и наконец я мы поняли просто улет:))))))
А мне он вообще побарабану, что был 30 лет назад, что сейчас:)))))))
Так что же я его не понимаю, значит быдло????????
Я так не думаю, просто это не моё. музыка как рынок, выбирай что по душе, для этого она и создается.
Нет ни одного в мире композитора, исполнителя, который бы нравился поголовно всем и это нормально. Потому как он не бог, просто человек, и слушают его такие же человеки:)))))
Даже в религии, вон сколько течений и направлений, а некоторые вообще не верующие, так что вот други мои, не заморачивайтесь вы над всякой фигней.

А я считаю что идеальное определение интеллектуальной музыки привел Барада на предыдущей странице. Свой усыхающий при помощи 2unlimited интеллект собираюсь восстановить методом прослушивания извесных LP Барады "Intel II", "Intel III", "Intel IV", и "Intel in my life" (Live 2LP).
Всем рекомендую. :)

Лихо. А если попытаться понять смысл словосочетания «интеллектуальная музыка»?

Например, Интеллект – способность познавать, обучаться, мыслить логически, систематизировать информацию путем ее анализа, определять ее применимость (классифицировать), находить в ней связи, закономерности и отличия, ассоциировать ее с подобной и на основании анализа которой уметь делать выводы о тех или иных следствиях, закономерностях, получая таким образом новое знание, новую информацию для себя.

А прилагательное «интеллектуальная», стало быть, должно указывать на наличие в музыке этих качеств…

Музыка, которая несёт в себе «способность познавать, обучаться, мыслить логически, систематизировать информацию путем ее анализа, определять ее применимость…»

или

Музыка, которая позволяет «…находить в ней связи, закономерности и отличия, ассоциировать ее с подобной и на основании анализа которой уметь делать выводы о тех или иных следствиях, закономерностях, получая таким образом новое знание, новую информацию для себя.»

Бред неописуемый, но если напрячься, то это можно сказать о любой музыке. Можно говорить только о степени.

Тому, кто первый применил это словосочетание необходимо слегка удариться ап стену. Это не автор топика, это случилось уже давно.

<div class='quotetop'>Цитата(Polarus @ Apr 12 2007, 08:22 AM) [snapback]433153[/snapback]</div>
Тому, кто первый применил это словосочетание необходимо слегка удариться ап стену. Это не автор топика, это случилось уже давно.
[/b]
Точно давно:))))))
Есть масса таких подтверждений по жизни, например черный квадрат:))))))

Ещё раз давайте определимся с понятиями... ;)
интелектуальная музыка, это всё таки не музыка обладающая интелектом
а музыка написаная для "интелектуалов" или тех, кто себя к ним причисляет
ну может быть написанная "интелектуалыми, или теми кто себя к ним причесляет

когда мы говорим "металическая" музыка, мы ж не лезем в словарь, и не смотрим определение, что есть "метал", что бы составить представление об этой музыке :lol: и т.д.

<div class='quotetop'>Цитата(Electro-Nick @ Apr 12 2007, 09:07 AM) [snapback]433174[/snapback]</div>
Ещё раз давайте определимся с понятиями... ;)
интелектуальная музыка, это всё таки не музыка обладающая интелектом
а музыка написаная для "интелектуалов" или тех, кто себя к ним причисляет
ну может быть написанная "интелектуалыми, или теми кто себя к ним причесляет

когда мы говорим "металическая" музыка, мы ж не лезем в словарь, и не смотрим определение, что есть "метал", что бы составить представление об этой музыке :lol: и т.д.
[/b]
Опять не понял:)))))
Я вот скажем сочиняю, и даже не думаю для кого это делаю, для каких слоев населения. Я думаю ,если заморачиваться над этим, то это прямая дорога к коньюктурщине, не так ли:)))))

Я попытаюсь объяснить, почему считаю это словосочетание полным бредом. Причём во всех вариантах его понимания.

Музыка воздействует на слушателя на уровне эмоций.

Музыка (от греч. μουσική — искусство муз) — искусство интонации; музыкальное произведение. Художественная деятельность в музыке направлена на звуковой материал (звук музыкальный) — отдельные звуки или звуковые комплексы (гармонические последовательности, ритмические фигуры, мелодические интервалы, лады, тональности, сонорные эффекты и т. п.), организуемый в высотном, временном, тембровом, громкостном и др. отношениях с целью воплощения особой образной мысли, ассоциирующей состояния и процессы внешнего мира, внутренние переживания человека со слуховыми впечатлениями (художественный образ).

Композитор ваяет образ, слушатель этот образ воспринимает. Во что этот образ воплотится в воображении конечного слушателя – непредсказуемо. Способность познавать, обучаться, мыслить логически, систематизировать информацию - для восприятия музыкального произведения не нужна. Если мы говорим о музыке, для восприятия которой нужна подготовка, то подготовка должна происходить перед прослушиванием такого произведения.

Но вот интересные примеры:

Музыкальное произведение, в котором применено невероятное голосоведение,

1. я его слышу, и у меня включается интеллектуальная деятельность. Я вспоминаю похожие произведения, АНАЛИЗИРУЮ, роюсь в КЛАССИФИКАЦИЯХ, ЛОГИЧЕСКИ МЫСЛЮ.
2. это же произведение слушает учёный (интеллектуал, но музыку только слушал, и никогда не думал о ней). Он просто получает эстетическое наслаждение, отдыхая интеллектуально.

3. Удачный попсовый шлягер слушает аранжировщик – интеллект работает во всю. Ищет изюминку, АНАЛИЗИРУЕТ, запоминает ступени, рисунок хэта…

И? Где «интеллектуальная музыка»? Или может всёж ап стену?

Я понимаю, вон сколько народу интеллектом давит, любим мы изъясняться изысканно, но что за этим гламуром кроется так никто и не объяснил. Потому что невозможно это. Надо выражаться так, что бы это было понятно. Если это музыка написана интеллектуалом (вы встречали хоть одного человека совсем без интеллекта? Тогда большой привет), то так и надо говорить «музыка, написанная интеллектуалом». Если для интеллектуалов (не понимаю, что это значит, но допустим), то «для интеллектуалов». А музыка сама по себе интеллектуальной быть не может. (На Земле)

<div class='quotetop'>Цитата(Alexandre @ Apr 12 2007, 09:12 AM) [snapback]433176[/snapback]</div>
Опять не понял:)))))
Я вот скажем сочиняю, и даже не думаю для кого это делаю, для каких слоев населения. Я думаю ,если заморачиваться над этим, то это прямая дорога к коньюктурщине, не так ли:)))))
[/b]
Вам над этим и не надо заморачиваться, если вы над этим и так не заморочены. Пусть критики и мэнэджеры заморачиваються, у них временя на это дело наверное есть.
Да, а коньюктура это совсем плохо? Но это уже офтоп.

<div class='quotetop'>Цитата(Electro-Nick @ Apr 12 2007, 10:06 AM) [snapback]433192[/snapback]</div>
Да, а коньюктура это совсем плохо?
[/b]
А плохо превратиться из творческого человека в ремеслиника??????:)))))
А попса-которую все ругают????

Так вот ,что бы не заниматься софистикой, скажу еще раз раз кратко.
Наверное критики и существуют, что бы причислять ,то или иное к какому то направлению стилю.
Сколько одних названий наплодили:))))
По-моему надо просто играть ,сочинять и не заморачиваться. Если есть у тебя слушатели , вот это и есть та самая объективность, а классификаторы всегда найдутся. Другой вопрос, куда тебя они причислют, а что от этого изменится????????

<div class='quotetop'>Цитата(Alexandre @ Apr 12 2007, 10:55 AM) [snapback]433204[/snapback]</div>
Так вот ,что бы не заниматься софистикой,
[/b]
я то как раз пытаюсь заниматься не софистикой, а логикой. Определиться с понятиями, и выяснить не идёт ли у нас общение в духе "ты мне про Фому, а я те про Ерёму". пока на мой взгляд общение именно такой, с отклонениями про Феована :D

итак ...всё сводится к тому что интеллектуальной музыки не существует,и существовать в принципе не может...а камкая тогда есть? :D

У меня логика вообще железная и простая как пять копеек:)))))))
На твой именно пост"""Ещё раз давайте определимся с понятиями""""""
Мог ответить я и так, собственно как вначале. Нет музыки в моем понимании для кого то, есть просто музыка. Правда это порой еще нужно понять, можно ли, как таковую скажем композу, к самой музыке причислить :))))) Значит, нечего с этим понятием разбираться, оно просто надуманно. Вот моя и логика:))))))

"""итак ...всё сводится к тому что интеллектуальной музыки не существует,и существовать в принципе не может...а камкая тогда есть? """"
Отвечу Просто музыка, песня года, Времена года, шансон,мяталл, транс и т.д. и т.п. :)))))))

<div class='quotetop'>Цитата(Барада @ Apr 12 2007, 12:01 PM) [snapback]433230[/snapback]</div>
итак ...всё сводится к тому что интеллектуальной музыки не существует,и существовать в принципе не может...а камкая тогда есть? :D
[/b]

Талантливая и не очень ;)

а как же тогда интеллектуальное кино...почему к кину можно прилеплять интеллект,а к музыке нет? :D
...и скажите,чем руководствоволись великие композиторы,при написании своих творений...когда глохли? :D

<div class='quotetop'>Цитата(Барада @ Apr 12 2007, 12:12 PM) [snapback]433241[/snapback]</div>
а как же тогда интеллектуальное кино...почему к кину можно прилеплять интеллект,а к музыке нет? :D [/b]

Кино имеет вербальную информацию.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
...и скажите,чем руководствоволись великие композиторы,при написании своих творений...когда глохли? :D
[/b]

Внутренним слухом.

<div class='quotetop'>Цитата(Alexandre @ Apr 12 2007, 12:02 PM) [snapback]433231[/snapback]</div>
У меня логика вообще железная и простая как пять копеек:)))))))
На твой именно пост"""Ещё раз давайте определимся с понятиями""""""
Мог ответить я и так, собственно как вначале. Нет музыки в моем понимании для кого то, есть просто музыка. Правда это порой еще нужно понять, можно ли, как таковую скажем композу, к самой музыке причислить :))))) Значит, нечего с этим понятием разбираться, оно просто надуманно. Вот моя и логика:))))))

"""итак ...всё сводится к тому что интеллектуальной музыки не существует,и существовать в принципе не может...а камкая тогда есть? """"
Отвечу Просто музыка, песня года, Времена года, шансон,мяталл, транс и т.д. и т.п. :)))))))
[/b]
Как выясняеться у нас разное представление не только о том, что есть "интелектуальная музыка" и есть ли она вообще..., а ещё и о том, что есть "логика" :)
Так мы не до чего не договоримся

Да и уже чисто из области софистики вопрос : если интелектуальной музыки не существует, то о чём мы говорим уже несколько страниц? ;)
ну это я так поржать

<div class='quotetop'>Цитата(Electro-Nick @ Apr 12 2007, 12:14 PM) [snapback]433243[/snapback]</div>
Как выясняеться у нас разное представление не только о том, что есть "интелектуальная музыка" и есть ли она вообще..., а ещё и о том, что есть "логика" :)
Так мы не до чего не договоримся

Да и уже чисто из области софистики вопрос : если интелектуальной музыки не существует, то о чём мы говорим уже несколько страниц? ;)
ну это я так поржать
[/b]
А говорим о простом, одни утверждают, что есть такая музыка, а другие ,что её нет. Конечно разные представления у нас с тобой, было бы даже удивительно, если они были одинаковые.:))))))

Кстати ,давай по другому . Приведи пример на твой взгляд, этой самой интелектуальной музыки.:))))

Сейчас просматривают