Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
$haman,
у ФФ400 выставляется от 48 до 1024 сэмпла. соответственно чем выше частота дискретизации тем меньше время задржки в миллисекундах. обычно у людей проектах стоит 256 или 512 сэмплов.
Столько же. 256- 6 ms, 128 - 3 ms, 64 - 1,5 ms, 32 - 0,7 ms. У PCI-e преимущество в том, что на низких значениях она работает также хорошо, как и на более высоких при большей загрузке проекта. Например, у меня все без щелчков на latency 64 при загрузке процессора почти 90%. Можно и на 32 работать без проблем, но у меня начинает ругаться soft (например, NI Kontakt), что значение latency слишком мало, и просит его увеличить.
НЕ буду новую тему создавать, напишу здесь свой вопрос.
Если допустим есть у меня RME HDSP 9632 то можно ли к ней подселить RME HDSPe AIO (когда будет))) - есть ли выгода от такого сожительства двух карт и возможно ли оно в принципе?
Или RME HDSP 9632 стоит в таком случае отселить на другой комп или вообще продать?
Мне кажется, работать будут, это же одна серия - Hdsp. Есть ли выгода - тебе рещать. Если надо 2 адата и 2 спдифа, и т.п., тогда есть. Я бы старую продал, убедившись в безглючности новой. Хотя я на самом деле старую 9632 оставил - у меня на втором компе Тоталмикс))
О том и речь что продавать не хочется - мало ли что...
Поверну вопрос другим ребром - больше интересно даже не увеличение кол-ва входов/выходов, на данный момент мне и того что есть вполне хватает...
Больше интересно про распределение нагрузки - даст ли наличие этих двух карт на борту прирост производительности при работе с VSTi и софтовой обработкой, или допустим одну только на входе использовать, а вторую только на выходе (хотя это наверное уже отдельный вопрос).
Если карты одинаковы, то у некоторых производителей один драйвер управляет обеими (у Marian - до 4-ех карт). Как обстоит это дело с RME - не знаю, не довелось пользовать. Но думаю, что должно быть похоже - фирма дюже сурезная, да и немцы - как и Marian (бывшие SeK'D).
В общем я так понимаю нужно пробовать на практике, после приобретения второго девайса... общего мнения не наблюдается)))
ЗЫ: набрел здесть же на в чем то попутную тему Второе Asio устройство
Пожалуйста, подскажите!
Hdsp 9632 Pci
Возможно ли сделать так чтобы можно было отключать мониторы (выход 1,2) при этом чтобы наушники работали? Или там запараллелен линейный выход с наушниками - и без вариантов?
Мужики, есть одна проблема. Вобщем, в Октамике 2 есть 2 адат-выхода (мэйн и аукс). На Файрфейсе 800 - 2 адат-входа. Я хочу загнать с Октамика 8 каналов по 88.2 кГц. Но ничего не выходит: когда в мульттреккере я выставляю частотк 88.2, то получаю просто запараллеленые 1и5, 2и6, 3и7, 4и8 каналы - по ним идут сигналы только 1,2,3,4 каналов соответственно.
Воросы такие: сзади на Октамике есть переключатели синхронизации: что выбрать: internal или external? По уму второй вариант, но там только для DS и QS конвертеров. Если интернал, то какие натройки выбирать в карте? (Master или Autosync)?
Когда записываю на 800й файрфейс какой-нибудь мультитрек (скажем, 12 каналов 24 бит 88.2 кГц) более 7-8 минут, вдруг возникает какой-то пердеж с искажением записываемого материала. Секунд через 40 это проходит, но через 5-10 минут - опять та же хрень!
Блин, мне завтра хор церковный писать, а на следующей неделе - оркестр!
Такого раньше не было ((( Ошибка возникла в винде. Есть надежда, что на МакБук Про, который я недано приобрел, таких проблем не будет...
Да, еще вопрос: как лучше подключать девавйс через 800й файрвайр (как сейчас с Маком) или чере 400й (в Маке есть оба формата)?
Однозначно по 800-й шине к MacbookPro. Думается трабл связанный с высокой битностью. Кстати, а какой ещё интерфейс зацеплен к RME?
И как он синхронизирован?
Обязательно пиши на внешний жёсткий диск, я к примеру через ExpressCard прикрутил и всё ок: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=37514
Если, что можешь позвонить Андрею Иванову и поспрашивать насчёт твоей проблемы. Телефон могу дать в личке.