Клуб Rme

• Автор темы Автор темы kevin
  • Дата начала Дата начала
кто-нибудь знает ли - у фф400 регулировка громкости выходов - сделана до цап или после цап?
поиск мне что-то не помог...

присоединясь к вопросу бункера.

$haman,
у ФФ400 выставляется от 48 до 1024 сэмпла. соответственно чем выше частота дискретизации тем меньше время задржки в миллисекундах. обычно у людей проектах стоит 256 или 512 сэмплов.

То что выставляется это понятно.
Какая при этом Latency в этих железках, вот в чем вопрос...

Ясно.
ФФ800(400) при 256 на 44100 - 6-7ms
Сколько же у Multiface MK II через PCI-e?

Ulysses65 а сколько у LynxTWO? Пишут что нуливая, но разьве это реально?

Столько же. 256- 6 ms, 128 - 3 ms, 64 - 1,5 ms, 32 - 0,7 ms. У PCI-e преимущество в том, что на низких значениях она работает также хорошо, как и на более высоких при большей загрузке проекта. Например, у меня все без щелчков на latency 64 при загрузке процессора почти 90%. Можно и на 32 работать без проблем, но у меня начинает ругаться soft (например, NI Kontakt), что значение latency слишком мало, и просит его увеличить.

НЕ буду новую тему создавать, напишу здесь свой вопрос.

Если допустим есть у меня RME HDSP 9632 то можно ли к ней подселить RME HDSPe AIO (когда будет))) - есть ли выгода от такого сожительства двух карт и возможно ли оно в принципе?

Или RME HDSP 9632 стоит в таком случае отселить на другой комп или вообще продать?

Мне кажется, работать будут, это же одна серия - Hdsp. Есть ли выгода - тебе рещать. Если надо 2 адата и 2 спдифа, и т.п., тогда есть. Я бы старую продал, убедившись в безглючности новой. Хотя я на самом деле старую 9632 оставил - у меня на втором компе Тоталмикс))

• Like
Реакции: jahnakonda
О том и речь что продавать не хочется - мало ли что...

Поверну вопрос другим ребром - больше интересно даже не увеличение кол-ва входов/выходов, на данный момент мне и того что есть вполне хватает...

Больше интересно про распределение нагрузки - даст ли наличие этих двух карт на борту прирост производительности при работе с VSTi и софтовой обработкой, или допустим одну только на входе использовать, а вторую только на выходе (хотя это наверное уже отдельный вопрос).

Если карты одинаковы, то у некоторых производителей один драйвер управляет обеими (у Marian - до 4-ех карт). Как обстоит это дело с RME - не знаю, не довелось пользовать. Но думаю, что должно быть похоже - фирма дюже сурезная, да и немцы - как и Marian (бывшие SeK'D).

тока если система сможет их увидеть как одну (последовательно подключённые). Две одинаковые видит (например FireFace 8+FireFace 8).

Если карты одинаковы, то у некоторых производителей один драйвер управляет обеими (у Marian - до 4-ех карт)..

Рме это не грозит,думаю они принципиально не будут это делать, потому что это составит конкуренцию своим более дорогим продуктам.

У РМЕ одинаковые карты работают в одном Тоталмиксе, просто появляются закладки. Это касается не только ФФ, но и, например, Мультифейсов.

Точно. Вспомнил. Есть там закладочка такая. У м-аудио вроде такой же принцип есть. Там 2 карточки одновременно могут работать.

Пожалуйста, подскажите!
Hdsp 9632 Pci
Возможно ли сделать так чтобы можно было отключать мониторы (выход 1,2) при этом чтобы наушники работали? Или там запараллелен линейный выход с наушниками - и без вариантов?

Мужики, есть одна проблема. Вобщем, в Октамике 2 есть 2 адат-выхода (мэйн и аукс). На Файрфейсе 800 - 2 адат-входа. Я хочу загнать с Октамика 8 каналов по 88.2 кГц. Но ничего не выходит: когда в мульттреккере я выставляю частотк 88.2, то получаю просто запараллеленые 1и5, 2и6, 3и7, 4и8 каналы - по ним идут сигналы только 1,2,3,4 каналов соответственно.

Воросы такие: сзади на Октамике есть переключатели синхронизации: что выбрать: internal или external? По уму второй вариант, но там только для DS и QS конвертеров. Если интернал, то какие натройки выбирать в карте? (Master или Autosync)?

Заранее спасибо за ответы.

новые дрова
Windows 2000 SP4, XP, XP 64, Vista and Vista 64 PnP driver for Fireface 400 / 800, version 2.88.
http://www.rme-audio.de/en_downloads.php?page=content/downloads/en_downloads_driver&subpage=content/downloads/en_downloads_driver_fireface

что нового:
V 2.88 (06/02/2008, current firmware: 2.70 / 2.47 / 1.67)

- WDM: Speaker setup defines 6 or 8 channel playback

- WDM: Pitch shift problem fixed with external clocking

--------------------------

V 2.87 (05/16/2008, current firmware: 2.70 / 2.47 / 1.67)

- Support for DirectMusic MIDI added

Что-то очень часто дрова обновляют.. уже как н-видиа стали... не знаю уже хорошо или плохо :)

... но ставлю :)

• Like
Реакции: Phone Cuts
Ребят, такой трабл. :suicide2:

Когда записываю на 800й файрфейс какой-нибудь мультитрек (скажем, 12 каналов 24 бит 88.2 кГц) более 7-8 минут, вдруг возникает какой-то пердеж с искажением записываемого материала. Секунд через 40 это проходит, но через 5-10 минут - опять та же хрень!

Блин, мне завтра хор церковный писать, а на следующей неделе - оркестр!

Такого раньше не было ((( Ошибка возникла в винде. Есть надежда, что на МакБук Про, который я недано приобрел, таких проблем не будет...

Да, еще вопрос: как лучше подключать девавйс через 800й файрвайр (как сейчас с Маком) или чере 400й (в Маке есть оба формата)?

Однозначно по 800-й шине к MacbookPro. Думается трабл связанный с высокой битностью. Кстати, а какой ещё интерфейс зацеплен к RME?
И как он синхронизирован?
Обязательно пиши на внешний жёсткий диск, я к примеру через ExpressCard прикрутил и всё ок: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=37514

Если, что можешь позвонить Андрею Иванову и поспрашивать насчёт твоей проблемы. Телефон могу дать в личке.

Сейчас просматривают