Клуб Rme

• Автор темы Автор темы kevin
  • Дата начала Дата начала
Надо закаскадировать UCX c Fireface 800. Такой вопрос: если карты будут подключены не по цепочке, сначала фф 800, потом UCX, а каждая напрямую в контроллер. Или лучше по цепочке, FF800 а в неё UCX? Имеет ли вообще это значение?

• Like
Реакции: Вовик
пока ни один российский профессиональный разработчик конверторов не прикрутил к своему конвертору USB/FW/TB интерфейс и уж тем более не написал драйвера ASIO/core audio под это дело
-это не имеет никакого смысла , интерфейсов на любой вкус,цвет и запах навалом , тем более их приемо-передающая цифровая часть
практически не влияет на качество ( есть некоторое влияние джиттера при выводе на цап), а вот качественных конвертеров по разумным
ценам практически нет
-двухканальные usb2.0 решения достаточно распространены в цапострое, есть и отечественные очень приличные(например flamenсo или bolero), но они
не совсем пригодны для профприменений, хотя сам свой испытательный цап пользую через flamenco, а вот с ацп совсем худо потому что широким массам
это нафиг (запись)не нужно, хватает и кодека на системнике

Последнее редактирование:
Ребяты у кого есть ARC, не подскажите возможно на его кнопки вывести mute для phones 1, phones 2? Что то у мну не получается :) Спасибо.

Я пока "временно" назначил на кнопки Phones1 и Phones2 изменение громкости Volume Phones с регулировкой Encoder. Таким образом нажав кнопку Phones1 я с помощью основного энкодера могу быстро изменить громкость или убрать ее вообще. Это конечно не так мгновенно как mute, но тоже удобно.

• Like
Реакции: Osman
Ребяты у кого есть ARC, не подскажите возможно на его кнопки вывести mute для phones 1, phones 2? Что то у мну не получается Спасибо.

Немного иначе настроил ARC. Теперь у меня есть возможность одной кнопкой глушить выходы для наушников, а также регулировать отдельно громкость энкодеров. Все без мышки.

1. Нужно назначить группу mute на 2 пары наушников.
2. Выбрать команду Mute group для нужной кнопки.

У меня кнопка:
1. D включает регулировку громкости 1-й пары наушников (Volume Phones 1 / Encoder)
2. E включает регулировку громкости 2-й пары наушников (Volume Phones 2 / Encoder)
3. F мьютирует обе па наушников (Mute group # / Toggle)

arcmute.gif

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Osman
Всем привет! Подскажите, RME HDSP 9632 - достойная карта? Выбираю аудиоинтерфейс, не могу определиться. Мне необходима для мини. студии, писаться ничего не будет, только работа в секвенсоре. Советовали мне e-mu, подскажите, какие преимущества у rme, кроме правильных драйверов?

Благодарю! Значит - определился. А не припомните, может есть где-либо сравнения и обзоры, сравнения с другими картами, имею ввиду?

Бэйбифейс я уже рассматривал, но на данный момент для меня это дорого. Если RME HDSP 9632 можно найти за 20-20+, то бэйбик уже за 30 идет.
Изначально я вообще планировал уложиться в 15, но, видимо, этого не получится.
А почему он уходящий, или я путаю с pci express?
Если уходящий, то у них определенно должен быть продукт, который приходит на смену умирающему слоту с более новым, на тот же pci-e, или у rme нет такого решения?

Если уходящий, то у них определенно должен быть продукт, который приходит на смену умирающему слоту с более новым, на тот же pci-e, или у rme нет такого решения?
На PCI-E как раз AIO,которая пришла на смену 9632 :-)

Так и думал. Стоимость высока, для меня.. Получается, в тех пределах только устаревший интерфейс.

А я и не говорил, что не хочу. Просто вариантов с usb не вижу, да и считаю, что usb дороже, по понятным причинам.
Курс курсом, но, когда она поменяется - не известно. Если бы я был уверен, я бы подождал.
И, насколько мне известно, pci медленнее ,чем pci-e. Собственно, зря бы не стали изобретать новый вход и трясти за это деньги, как-то же должны это оправдывать.
Хотя, с другой стороны, не знаю, не интересовался, скорости pci порта вполне хватает.
Для меня это не маленькая сумма, потому мне хочется пусть и дольше выбирать, но выбрать.. Вряд ли я потом смогу продать легко данную вещицу и купить другую, потому и выбираю раз и надолго..

A еще можно купить Tascam 144 MkII - карта существенно дешевле, USB, которая без дела не останется даже если купите что-то дороже, ибо небольшая, отлично подходит для лэптопа и имеет вполне приличное качество, очень удобная и стабильная.

Карта уже снята с производства и почти нигде нет в наличии и не будет.
на барахолке полно их.
На тхоманне уже нету их, раскупили.
P.S.
Карта достойная своей цены, не подводила на концертах.

A еще можно купить Tascam 144 MkII
Нууу, Виктор, вы в самом деле, сравнили велосипед с вертолётом :(
Я сейчас не имею ввиду качество звучания, я имею ввиду realtime загрузку процессора (то, что обычно называют "загрузкой ASIO"). Это очень важно для аранжировщика, а человек как раз этим и будет заниматься.

P.S. Мой приятель, когда узнал, что я купил RME и продаю свой Roland Quad-Capture, сразу же продал Tascam 144 MkII и купил у меня Роланд. Теперь доволен, как слон, так как по его словам наконец-то не имеет проблем. Не помню всех косяков, но точно знаю, что он мучался с гулом микрофона (подозреваю, что не хватало либо напряжения, либо силы тока), а также почему-то midi ему в кубэйс писалось с небольшой задержкой и приходилось тупо двигать. (За что купил, за то продаю. Может, человеку так повезло либо сам комп такой)

@Stapleton,офф
У меня сейчас тоже roland доволен картой очень-очень),если не секрет на,что апгрейднули и какова разница?

какова разница?
По звуку кардинальных различий не обнаружил на своём мониторинге (MSP7 и две пары наушников).
Они есть, но так, на краю слуха (ВЧ, ширина стерео).
Однако я менял из-за того, что задолбали заикания на нагруженных проектах (плюс после любого краха секвенсора драйвер не освобождал ASIO, поэтому только перезагрузка компа и никак иначе). И RME полностью оправдала своё высокое звание.

• Like
Реакции: MasterJest666 и LilColt

Сейчас просматривают