У кого какая конфигурация и сколько комп выдерживает?

• Автор темы Автор темы GOAhead
  • Дата начала Дата начала

GOAhead

New Member
21 Июл 2004
40
0
0
Мне интересно у кого какая конфирурация компа и сколько Кубик держит миди и аудио трэков!

А то сегодня из меня как попрли идеи и начал я это все воплощать в кубике,а тут он и захлебываться начался......обидно блинннн.

Я сижу на нотике Dell Inspiration 1100, 2Ghz 256mb

Он начал зайкаться когда я в Кубе закатал 4 аудио и 2 миди трэка+пару кубиковских родных эффекта...Вотъ

Да,карточка Waveterminal U24

Наверно стоит памаленьку на железо переходить....:rolleyes:

P IV - 3.0 HT 512 RAM карта LynxL22.
Правда Лоджик Аудио а не Кубейс.
32 дорожки аудио куча эффектов на дорожках
и в посылах, миди дороги, 2-3 всти инструмента,
не самых жручих - самое большое что я пробовал.
Тянет спокойно, не заикается.

P IV - 3.2 4gb RAM карта SCOPE (винты для аудио - SATA)
один раз пришлось работать с 38 стерео и 12 моно аудио трэками, плюс висели 2 VSTi: Легаси (корг) и Атмосфера. Ну и разумеется кроме SCOPE плагов были использованы VST WAVES и немного прочих.... Короче плагов 20 - 25
Вся эта телега играла в Самплитуде довольно резво (индикатор = проц. максимально 50%, винт.максимально 45%)
------------
А вот недавно вообще непонятка была, при 3-х аудио трэках и 12 миди (правда все синты внешние) комп стал вдруг икать (правда это было в Кубе)

... Я скромен:
Athlon 2100+/256 RAM/Audigy2 ZX

5 каналов миди с падами и частыми басами - разные синты, типа Атмосфер, Халионов, Легаси... Эт предел. Обработки на ВСТ вешать не решаюсь...

64 стерео аудио трека 44100-24
8 плагов в ауксах и штук 5-6 компрессий на каналах в инсертах ( на остальное так наложил чтоб не тормозило)
Амд 2400 1 гиг рама и винт 80 WD JB 8Мг кеш аудио - дельта 44
Вроде прокачало - но почти на пределе процентов 80 было на винт
Но микс делался в реалтайме :)

ДАа забыл сказать - это все в кубе сх2
А встшки - штук 10 тянет и обработки немного- пара трока реверов и делеев и 3-4 компрессора

2 Некрасов: "винты для аудио - SATA", а оперативка и самплитуд у тебя на простом IDE?

п.с. У меня с кубом тоже иногда непонятки, икает от 2, 3 аудио и паре миди, хотя проц токо на 50% пашет.

4 аудио - это ничтожно мало. Видимо памяти мало и система не оптимизирована.
А про миди-треки вообще непонятно. Сами по себе они ничего не жрут. Жрут синты (или сэмплеры), которые этими миди-данными управляются.

А на железо переходить - сейчас в самый раз, т.к. многие потихоньку начинают его скидывать за ненадобностью и цены падают.

У меня, каста, регистрируется непонятное потрескивание при среднем уровне выходного сигнала и невысокой загрузке проца - на некоторых синтах...

Нюман, во во, у меня тоже самое. Может это изза какихто вст плагов? Я заметил что voxengo EQ жрет конкретно, и тормозит систему в реал тайме.

1.7ghz, 1.5GB ram, delta 44, kubik rubik

Originally posted by 'Newman [Xe-NONE
'] Наверно патаму шат у мя памяти мало....

От аудиокарты производительность аудио приложений сильно зависит.
У меня была аудиджи1, P IV 2.5 RAM 256, в лоджике был загружен всего один всти (Albino),
и звук на некоторых пресетах (на пэдах) трещал. Поменял только карточку на RME 96/8 PST
- стал тянуть несколько Albino + др. инструменты и эффекты без проблем.

P IV 2,4 GHh; 512 Mb RAM; Audigy 2; Sonar 3.0
12 аудиотреков - на каждом эффекты (компрессор, ревер, делей и т.д.), а на некоторых по 2 сразу. Процессор на 50-60 %

amd barton 3200+ 1gb two channel ddr ram ) + мамка nforce 2ultra

держало в реалатайем с задержкой 5 мс ....

около 14 vsti включая несколько z3a+ трилогий и прочих жручих ....аппаратов...

и около 30 аудиотреков....

ну ввобще на сайте где сранивались cubase perfomance test

моя тачка проигрывала только amd opteron ...

пни же нервно курили на 8 -10 местах...

ft2
Ну, что ж, буду копить на Аудиофила!
А Альбина, как ни странно не трещит.... За треском замечены нек-рые пресеты Атмосфер, Пентаграмм и Халион.

Взял бы ты его сначала "на посмотреть" с манибэком...
У меня на П4-2400/512 Дельта 1010 давала треск уже на 40 процентах загрузки проца... Мать - Абит на интел845, так что вопросов особых к ней не было... Поменял мать на Эпокс - глюк остался... Поменял звук - все ОК. Сейчас стоит Хунтек Си-порт, памяти догнал до 768мег - все в норме. Справедливости ради скажу - на 98 винде...
Средний проект у меня - это:
около 15 стерео и около 30-40 моно треков. Конечно, не все играют одновременно - но во-первых, бывает, а во-вторых, плаги-то от этого жрать не перестают...
порядка 30 ВСТ-компрессоров и столько же эквалайзеров. Свожу в Кубе СХ 1.06, родной динамикой и EQ не пользуюсь (блевать тянет), так что Вейвс и иногда Kjaerhus и Sonalksis.
5-8 эффектов-обработок типа Вейвс 2-тэп и ПСП84 и т п
2-3 сверточных ревера (SIR 0.86), висящих на FX Teleport на удаленных машинах, потому ничего не жрущих.
1-2 Консоли (кто знает - тепло улыбнется :D ), тоже висящих на Телепорте. Как правило, каждая содержит по паре Вейвсов - Энигмы там и прочие извращения... и микшеры, и виртуальные кабеля, ес-сно...
Пока хватает... Досведу альбом - поменяю главный комп и заодно поставлю ХРень - чтобы 2 гига памяти не считались извращением...

Санделло, как думаеш, может у меня треск на половине мощности из-за Дельты 44? Сейчас DMA buffer sixe = 128 samples

мать - asus p4s8x
p4 1.7ghz
win2000

Даа,весьма впечатляют некоторые показатели!
Получается что одни из важных параметров это кол-во оперативки и звуковуха? ну еесно и проц....

На что особо следует потратиться что-бы можно было спокойно работать в кубике и не думать о том "что будет с процом если я добавлю еще 1 синт? Он задымится или придется систему пергружать?":D

Вот какая мысль мне пришла в голову!

Значиться имеется rgcAudio z3ta Plus DXi VSTi v1.40 и в нем имеется такой пресет под названием "The Classic JP-8000" (секция пресетов "С") Пресет сам по себе красивый и жручий!
Значит в кубике делается миди трэк и ресуется на ноте С-3 или С-4 (неважно какой именно) просто одна длинная нота,длиною в 4/4 и запускается эта пластинка играть в залупленом режиме!
Интересно у кого какие показатели будут! (нажимаем на F-12 и смотрим)
У меня сначала колебалось от 40 до 80,потом до 90 а потом и вовсе через пару секунд игры начал заикаться! Ну вообщем машинка то у меня слабоватая....

Посмотрел я результаты Performance Test for Cubase SX Systems
И действительно на первых местах строго Атлоны,но заметте ДВУХПРОЦЕССОРНЫЕ СИСТЕМЫ!
Потом все опять идут однопроцессорные Атлоны и токль потом шде-то начинают проскакивать Интелы!

Недавно читал пару обзоров и сравнений Атлонов и Пней,так по тестам Интел немного,но впереди,а здесь совершенно обратная картина! Почему так? Разве Атлоны лучше себя показывают в мультимедия преложениях?

У меня, кста,вчера ночью были замечены непонятные скачки загрузки проца - подгружены были атмосферы с пресетом Холливудовских стрингов и батарейка, причём 2 часа назад ничегго не трещало, а тут датчик загрузки проца неожиданно начал скакать...
Cubase SX2.0.1, Win2000SP4/ Athlon 2100+/256/Audigy2 SZ

GOAhead

Посмотрел я результаты  Performance Test for Cubase SX Systems
И действительно на первых местах строго Атлоны,но заметте ДВУХПРОЦЕССОРНЫЕ СИСТЕМЫ!
Потом все опять идут однопроцессорные Атлоны и токль потом шде-то начинают проскакивать Интелы!

Недавно читал пару обзоров и сравнений Атлонов и Пней,так по тестам  Интел немного,но впереди,а здесь совершенно обратная картина!  Почему так? Разве Атлоны лучше себя показывают в мультимедия преложениях?

Как то года 2 назад проскакивала такая инфа что Стейнберг совместно с Амд начал продажи аппаратно-программного комплекса на базе НУенды и многопроцессорных систем на базе амд МР причем все продавалось в одном флаконе вместе с каким то аудиоинтерфейсом помоему на 16 каналов с последующим расширением ( по типу протулзов с маками) - стоило все это около 3500 гринов в штатах9 вместе с компом софтом и аудиокартой) - так что наводит на мысль что они гдето вместе иногда мутят - может потому и выигрывает амд в кубе у интела?????

от какая мысль мне пришла в голову!

Значиться имеется rgcAudio z3ta Plus DXi VSTi v1.40 и в нем имеется такой пресет под названием \"The Classic JP-8000\" (секция пресетов \"С\")  Пресет сам по себе красивый и жручий!
Значит в кубике делается миди трэк и ресуется на ноте С-3 или С-4 (неважно какой именно) просто одна длинная нота,длиною в 4/4 и запускается эта пластинка играть в залупленом режиме!
Интересно у кого какие показатели будут!  (нажимаем на F-12 и смотрим)
 У меня сначала колебалось от 40 до 80,потом до 90 а потом и вовсе через пару секунд игры начал заикаться! Ну вообщем машинка то у меня слабоватая....

у мя 5 процентов на этом пресете)):)

ты еще поставь 8x oversampling в z3a+ ) у тя ваще на этом прессете комп треснет ))

Значиться имеется rgcAudio z3ta Plus DXi VSTi v1.40 и в нем имеется такой пресет под названием \"The
Classic JP-8000\" (секция пресетов \"С\")  Пресет сам по себе красивый и жручий!...

Сделал я этот твой тест, не знаю сколько нужно ждать, а прождал я около минуты, но загрузка у меня как колебалась около 40%, так и продолжала и ничего никуда не росло, а машинка у меня еще послабже твоей (пень 933МГц)

Сейчас просматривают