У кого какая конфигурация и сколько комп выдерживает?

• Автор темы Автор темы GOAhead
  • Дата начала Дата начала
помимо проца, оперативки, винтов важный параметр это buffer latency (в кубе) .при малых значениях даже на крутой машине будет треск и.т.п а величина зависит от звуковой карты .у меня при 5мс p4 2.4 i875 512RAM Sata
потрескивания начинаются при 50-60% загрузки проца а при 10мс только при
80-90% карточка Waveterminal192L

elec что значит "как это"?! Так это! Кубейс СХ 1.06.78 от добрых дядек из холодной Арктики... :D:D:D
А жил бы я под родным дядей Штайнбергом - поставил бы ХРень и маялся, почему ж это 768 мег памяти ни на что не хватает...

Пы Сы на ХРень переходить все равно придется, но 1) только на основной машине и 2) еще не сейчас!!! Через месяцочек, когда нового монстра соберу...

Сандел, слушай а мне нужен будет LAN Hub чтобы связать два компа для кубика?

п.с. хочу взять штейнберг VSL 2020 Card System Link Solution , она вроде для этого и сделана...

naut, по пунктам.
Для двух компов хаб (или свитч, сейчас хабов-то уж не осталось) НЕ нужен. Два компа соединяются напрямую КРОСС-кабелем - обжатым крест-накрест. Просто пойди да купи. Скажи продавцу, что нужен кросс. Свитч нужен для трех и более. Связка из двух компов работает надежнее, чем три, так как нет затыков по сети (связано с пакетным принципом работы LAN).

Штайнберг 2020 - просто карточка с АДАТом и типа супернадежными дровами. Сделана для применения VST System Link, где связь идет не по сетке, а вот именно по АДАТ (можно СПДИФ). Ставить две карты по 300 баков туда, где замечательно работают две сетевухи по 3 бака, кажется мне редкостным извращением. А тебе? Никаких преимуществ Систем Линк НЕ ИМЕЕТ, одни недостатки. Чего стоит хотя бы то, что в Систем Линке латенси складывается... Завязано у тебя 4 машины, на каждой латенси стоит 10 мс - значит, БУДЕТ 40. Уже и не поиграешь ВСТишками, собсно...
В общем, юзай Телепорт и не морочься. Звуковые карты должны ЗВУК гонять, а не извратами заниматься. :D

Мужики просветите меня.
У меня 3 пень, хочу собрать новый комп на базе 4 пня или АМД не сильно дорогой, но ??? нужна мать и проц.
Работаю в лоджике. Посоветуйте. что выбрать? :rolleyes:

1.Сандело, танкс фор инфо. Вообшето мне нужен будет штеинберг 2020, скоро у меня будет Event EZbus, так что нужна будет АДАТ карточка.

2."Два компа соединяются напрямую КРОСС-кабелем - обжатым крест-накрест" , по англиски не знаеш как это? Если я прально понял, это когда два копма подключены обычным лан проводом через ихние ЛАН карточки? Если это так , то мне нужен будет хаб или свитч, куда я буду свой дсл модем врубать то....( или если на один комп можно поставить пару лан карток , тада хаб не нужен будет).

3. То есть практически, чем больше компов связано вместе, тем больше латенси будет?

Я забыл, ты вроде говорил что у тебя связана вместе куча компов . Какой у тебя латеннси? В реал тайме используеш полную мощь, или для сведения?

2:SEM На счет лоджика не знаю. Гдето читал (наверно тут) что штеинберг тайком сотрудничает с АМД. От других источников слышал что Пентиум более стабилнее, и подходит больше для музыки, АМД больше для игр.

Насчет мамы много не знаю, не бери дешовку. Какой нить асус с 800ФСБ пойдет.
Мне один мужик (он разрабатывал микрочипы и прочее) говорил что от толщины и покрытия мамы зависит многое в компе. Многие конторы делают дешовые некачественные мамы, проблемы с нагреванием, хрубкие, потеря данных и.д....
Ещё чипсет на маме тоже очень важен. VIA вроде отстой, пока токо хреновые ревью читал. Я сижу на SIS648, нормально пашет. Буду собирать новый комп с Intel875P, тот вроде сейчас довольно крутой.

А как насчет Intel865 на мамке? как тебе //GigaByte 8IPE1000, Socket 478, Intel 865PE, AGP 8x , 5xPCI, U100, SATA, 4xDDR400, AC'97, USB2. 0x8, ATX //
или //GigaByte 8IPE1000G, Socket 478, Intel 865PE, AGP 8x , 5xPCI, SATA, 4xDDR400, AC'97, Lan1000, IEEE1394, ATX// или Albatron PX865PE, Socket 478, Intel 865PE, AGP 8x, 5xPCI, U100, SATA, 4xDDR400, AC'97, ATX // А ты сам какую себе присмотрел на Intel875P?

SEM

на мой взгляд и GigaByte (именно 1000-я серия) и Albatron PX865PE на данный момент наилучшие из решений по соотношению цена/качество. По крайней мере скока собирали - все довольны и назад ничего не возвращалось. Работают на уровне A-bit IS-7, но по деньгам демократичнее, тем более что IS-7 сейчас практически не достать (у нас по крайней мере).

Прибыток производительности при переходе с хороших 865-ых матерей заметен тока при переходе на очень хорошие мамки intel-875 c Serial-ATA RAID (типа Asus-800 Ultra или A-bit IC-7G) тока это совершенно не бюджетная серия, дорого :)

Камень, имхо, сейчас среди интелей, по соотношению цена/производительность, следует отметить Celeron-D (шина 533МГц, кэш 256кб), на Урале средняя цена по входу у 2.53ГГц - 2700руб.

мад вад...но силирон д ....на ядре прескотт....а это же самая натуральня печка...атлоны курят .

Да Да/ MadVad
на
Камень, имхо, сейчас среди интелей, по соотношению цена/производительность, следует отметить Celeron-D (шина 533МГц, кэш 256кб), на Урале средняя цена по входу у 2.53ГГц - 2700руб.
к этому камню я давно пристматриваюсь)) А вот за совет по матерям большое спасибо!!! Буду думать ,какую из них купить.
Да- а что это за мамка A-bit IS-7 ,прошу прощения за вопросссс? Где можно почитать за нее?:rolleyes:

Zerocool

дак базару нет, греется падла, оттого и кулер у него с медным сердечником, но в отличие от своего папы прескота задачи крутит намана и стОит не как самолет :)

а ваще за прескот изобретателя кастрировать нада :)

SEM

Почитать можно, наверное, на сайте производителя или в том же яндексе поискать :) С год назад они в поставках были, сейчас если тока у кого-нить заказывать, и то если еще привезут...

Я на ней ходил около полу-года, потом поставил Epox на интеле 875 - ни на копейку ничего реально не добавилось. А потом мне привезли A-bit IC-7G и на этом я успокоился, похоже, что надолго :)

MadVad (((Блин))))) Я не могу найти твою A-bit IC-7G в инете :rolleyes::rolleyes:/// А скока она стоит на сегодня??? На форумах мало че пишут за 7G

IC-7G пол-года назад мне привезли за 6400 руб. (серия IC7 - 875 чипсет, буква G означает наличие на материнке помимо интелевского САТА РАИД, высокоскоростного САТА РАИД-контроллера SiliconImage)

Сейчас она заменена на IC7 MAX-3

http://www.abit.com.tw/page/ru/motherboard...=Specifications

"чистая" IS7 (865 чип)

"облегченная" IS7 (865 чип) выпускается в варианте IS7-E2

"утяжеленная" IS7-G (865 чип, Dual SATA RAID)

официальный сайт A-bit http://www.abit.com.tw/page/en/index.php

мдя....как мне повезло с бартоном )) амд поменяла ценовую политику...буржуи
:x
прескотов я баюс)) ..нортвуды тормозят ...

пока что альтернативы бартонам не было ) пока они не подорожали ))

naut, немного смешан разговор про Систем Линк и про обычную ЛАН-сетку с Телепортом. Между тем, это совсем разные решения.
Систем линк вообще не имеет к сетям никакого отношения. Она передает звуковые потоки 1) синхронно (на частоте дискр-ции), а не пакетно, как в ЛАН 2) через АДАТ-порты, а не RJ-45.
Если ты задействовал АДАТ-порт для линка, больше ни для чего он уже не пригоден. Один порт - один кабель, понимаешь... И будешь ты иметь 2 шт 2020, работающие ТОЛЬКО как сетевухи.

Дальше. Систем Линк имеет топологию кольца. Звук ходит по кругу через все машины. Поэтому и латенси складывается.
У меня 4 машины объединены в обычную локальную сеть. Она имеет топологию "звезда", то есть каждый комп подсоединен к свитчу. Поэтому независимо от количества компов латенси равна сумме латенси основной машины и латенси телепорта (обычно составляющей ок 5-7 мс). На основной машине у меня обычно стоит 10 мс. Независимо от кол-ва машин для игры на удаленных синтах имеем 15-17 мс. Мне хватает... При воспроизведении трека латенси Телепорта компенсируется Кубом.
При сведении сетка нагружается больше, чем от ВСТишек, т к звуковые потоки гоняются в обе стороны, а не в одну. Но при сведении я ставлю 40 мс - так стабильнее.
Что до хаба - поставь две РАЗНЫХ (на разных чипах) ЛАН-карты и не мучайся. Сети будут независимы - а ты разве против? :D
Но если все равно планируешь постепенно расширять сетку - лучше сразу покупай свитч. И лучше уж гигабитный (хотя б с одним гигабитным портом - для хост-машины).
НО!!! Гигабитная сеть на хост-машине должна быть чипсетной CSA, а не PCI. То есть необходима мать на Интел865/875 с интеловским же встроенным лан-адаптером. А выбор невелик. Асусы, например, не подходят. Там сеть PCI-ная... Тебе пропускной способности ПиСиАй просто не хватит на звуковую карту и сеть.
Во заморочки...:D

Из последнего моего абзаца следует, что АМД-шки нервно курят в сторонке, хотя процы по производительности хорошие. Обвязка подводит...
Оттуда же следует, что переходить на новые чипсеты i915/925 НЕ НАДО, т к там встроенная сеть - 100мбит :( А искать PCIxpress сетевую карту - флаг вам в руки. Найдете - скажите, сколько стоит... :D

Sandello1973, эт какой проджект нужен, чтобы целую сетку юзать для рендеринга, т.е. миксдауна? или просто под руку сетка попалась и решил заюзать для сведения?

на моей тачке - barton 2500+, 512, 333
нюенду загружаю под завязку такими проектами
аудио - 8-12
миди - 20-30
vsti - пара халионов, пара атмосфер, другие синты, до 8-10
vst - мнного компрессоров ~8-10, чуть меньше eq, пара-тройка дилеев, штуки три воксенги ревера и элефант на выходе

А там, повыше, глянь...
Ресурсы начинают жраться не тогда, когда вешаешь плаги, а когда перестаешь вешать дешевые плаги... А когда еще на каждый трек по утепляшке... :D Утрирую, конечно. Утепляшки нужны не для всего. Но штук 15 в проекте, как правило, есть. ThrillMe, Magneto, 1-2 PSP Vintage Warmer-а...

2 Санделло

1. "поставь две РАЗНЫХ (на разных чипах) ЛАН-карты и не мучайся" - то есть карты разных производителей? Если допустим поставлю там допустим две 3М лан карты, то буду мучится?

2. "Гигабитная сеть на хост-машине должна быть чипсетной CSA, а не PCI" -
вот Intel CSA 82547EI Gigabit Ethernet Controller такой стоит на Асус P4C800-E Deluxe
, ты про это говорил?

3. "Но если все равно планируешь постепенно расширять сетку - лучше сразу покупай свитч. И лучше уж гигабитный (хотя б с одним гигабитным портом - для хост-машины)." Можешь дать пример какой нить модели, желательно чтоб не была астрономически дорогая

п.с. а вст систем линк я беру для ezbus, это адат миксер

naut
1. НА РАЗНЫХ ЧИПАХ. Чтобы дрова от одной к другой не подходили. Иначе замучаешься по разным углам боксеров разводить.

2. Если вторая версия этих мамок обзавелась CSA-чипом вместо 3COM 940 PCI - значит, Асус вышел наконец из психиатрички...

3. Смотря что такое астрономически дорого. Если $110 терпимо, то у Zyxel есть 5-портовый ПОЛНОСТЬЮ гигабитный свитч, модель то ли 105, то ли 107, поищи в Инете. Я смотрел в московской конторе Karin.
А вообще у меня сейчас стоит D-Link 1008G - 8х100 и 1Gbit - покупал уж давно за 140. Гигабит, конечно, сразу намного дороже 100Мбит... Сетевуха Интеловская - сразу чуть больше 30 баксов...

4. То есть она просто АДАТом будет? тогда оно своих бабок стоит...

Из последнего моего абзаца следует, что АМД-шки нервно курят в сторонке, хотя процы по производительности хорошие. Обвязка подводит...

У меня гигабитный контроллер встроенный в чипсет (nforce3 250GB) на мамке для атлона64.

Почитал про nforce3 250GB и его гигабит. Вроде все круто, прямо на ГиперТранспорте и все такое. Когда отладят наконец до приемлемого состояния 64-битные XP и ДРОВА ПОД ЖЕЛЕЗО... Ну пусть не под все, но чтоб не париться... Я могёт быть куплю себе такую платформу.

А вообще, я сравнивал обычный P4, а значит, с обычным Слоном ХР. 64 бита дороговато выходит. В пересчете на производительность. Но это опять же до окончательной победы 64-битного софта...

А кстати, какая мать у тебя? А то подлянки бывают и в семье АМД... Читаю ревью на Gigabyte K8NSNXP, на английском, вроде чипсет с буковками Gb...
Читаю НАШ тест и вижу:... к сожалению, на нашей матери применен чипсет БЕЗ гигабитного встроенного контроллера... А в спецах - Marvell Gigabit Ethernet... PCI-ный, то есть...

Да разве дороговато? Почти тоже самое. Просто есть несколько минусов у А64, и одноканальный контроллер памяти, по-моему, главный из них =(

Про память я вообще молчу. Хотя, опять же рекламируя FX-Макса, сетка с Телепортом все равно по пропускной способности памяти впереди планеты всей! Она же складывается...

Какие сетевые карты купить для телепорта на двух компах?

Сейчас просматривают