Scarbee Black Bass Amped 4 / DI (Обсуждение)

<div class='quotetop'>Цитата(tarzan @ Oct 22 2007, 06:20 AM) [snapback]511873[/snapback]</div>
Scarlatino, mix,
Жаль, что вы не написали в профиле свое место жительства.
Тем не менее, если в вашем городе есть банк и если есть счет в банке и банковская карта, то можно или проплатить прямо с нее, или завести аккаунт в PayPal и платить через него (что имхо надежнее, т.к. не надо каждый раз светить данные своей карты в инете).
Есть еще всякие web mony и т.п. Нужно уточнить, какие виды оплаты принимает продавец.
[/b]
про PayPal можно вкратце? Scarbee, вроде, принимают оплату через эту штуку.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
про PayPal можно вкратце?[/b]

Идешь на www.paypal.com, жмешь Sign Up, создаешь новый аккаунт (для начала самый простой, бесплатный), вводишь свои данные, они присылают подтверждение по мылу, а дальше уже на сайте продавца жмешь "оплатить через PayPal" (или что-то типа того). Через PayPal можно еще на eBay платить и получать деньги - удобно.

Ребят,короч,кто хочет купить-в личку пишите,чтоб не светить здесь тему складчины.Возможность появилась.

Scarlatino, а почему не светить? Может народу больше будет...

Ты что купить то хочешь? DI?

И точно ли тебе известны условия использования продукта?
Нет ли там какой регистрации - привязки к компьютеру?

<div class='quotetop'>Цитата(song @ Oct 22 2007, 12:47 PM) [snapback]512061[/snapback]</div>
И точно ли тебе известны условия использования продукта?
Нет ли там какой регистрации - привязки к компьютеру?
[/b]
Насколько я понимаю, это должно быть что-то наподобие JSF, т. е. библиотека. Во всяком случае, в мануале написано: "Забабхайте BB на жеский диск. That's all." Вопрос, был ли привязан покупной JSF к компьютеру? Думается, нет.

Точно ничего не знаю про привязку к компу,но предполагаю,что там система та же что и в LPC guitar- nki файлы со скриптами-они вроде ни к чему не привязываются.Собсно,вся фишка именно в скрипте-он позволяет логично и легко управлять артикуляциями и прочим.А не светить, потому как незаконно это:) мало ли где потом всплывут продукты ,сделанные с этим инструментом;)Лично мне был бы в жилу Black bass DI и Red Bass(если не появится народный апгрейд-nki для J-slap-n-finger).

готов сложиться
если точно будет работать

вопрос - каким образом передовать друг другу деньги и собственно сам nki банк?

п.с.
а J-slap-n-finger можно где-то скачать? Фтп там какой-нить?

Кому было нужно уже давно купили...
А сейчас уже и народный amped 4 есть.

• Like
Реакции: Scarlatino
Кто-нибудь знает как в Black Bass переназначить контроллер отвечающий за
слайд приём(по умолчанию назначен на сустейн-педаль №64).
Нашёл вариант через миди-контрол, но это не очень удобно мышкой включать и выключать.
Может есть какие-то другие варианты?

Кто-нибудь знает как в Black Bass переназначить контроллер отвечающий за
слайд приём(по умолчанию назначен на сустейн-педаль №64).
Нашёл вариант через миди-контрол, но это не очень удобно мышкой включать и выключать.
Может есть какие-то другие варианты?

А чем сустейн плох? На форуме Скарби его благодарят за это. Говорят, удобно вживую играть. А вообще мануал, стр. 19 - контоллеры.

А чем сустейн плох?
Сустейн не плох, наооборот! У меня пока нет педали, вот я ищу вариант как переназначить этот контроллер, например на питч-бенд или модулейшен или на клавиатуре какие-нибудь ноты при нажатии которых будет срабатывать тригер.
Говорят, удобно вживую играть.
Вот поэтому я спрашиваю, как преназначить этот контроллер, а не мышкой включать.
А мануал я читал и разобрался со всеми контроллерами и нюансами звукоизвлечения.
Может нужно что-то в скрипте отредактировать?

Я так понимаю, что это должен быть контроллер в виде выключателя - вкл/выкл. В твоем же случае (Колесо модул., либо Pitch Bend) нужно еще прописывать дополнительные значения. Типа вкл - 64, выкл - 0. А это, видимо, уже скрипт. К сожалению. Придется покупать педаль.
http://www.scarbee.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=32 - именно по этой теме

вот я ищу вариант как переназначить этот контроллер, например на питч-бенд или модулейшен или на клавиатуре какие-нибудь ноты при нажатии которых будет срабатывать тригер.
Есть много разных миди-плагинов для переназначения контроллеров, например midi16CCRouter из набора pizmidi.
В некоторых хостах есть уже встроенные средства для этого (например Transformer в Cubase).

Alex Borg,
а хост то какой? в сонаре например контроллер переназначить прямо на треке можно.

а хост то какой?
Cubase
В некоторых хостах есть уже встроенные средства для этого (например Transformer в Cubase).
Принцип работы не очень мне понятен?
Мне нужно во время записи партитуры включать и выключать данный эфект.(педали у меня нет).
Как я понимаю, что-бы переназначить контроллер отвечающий за данную функцию, нужно отредактировать скрипт в Контакте- Black Bass, то есть переназначить эту команду другому контроллеру.
По скольку я эти операции никогда не делал, спрашиваю у тех кто это уже проделывал.
PS:Как сделать это после записи, я знаю. Элементарно, поставить миди плагин выбрать миди контрол, в нём 64-ый контроллер и в нужном месте включить, а затем выключить. Второй вариант прописать значения в лист эдиторе, и третий вариант в кей эдиторе прорисовать.

Cubase

Принцип работы не очень мне понятен?
Мне нужно во время записи партитуры включать и выключать данный эфект.(педали у меня нет).
Как я понимаю, что-бы переназначить контроллер отвечающий за данную функцию, нужно отредактировать скрипт в Контакте- Black Bass, то есть переназначить эту команду другому контроллеру.
По скольку я эти операции никогда не делал, спрашиваю у тех кто это уже проделывал.
PS:Как сделать это после записи, я знаю. Элементарно, поставить миди плагин выбрать миди контрол, в нём 64-ый контроллер и в нужном месте включить, а затем выключить. Второй вариант прописать значения в лист эдиторе, и третий вариант в кей эдиторе прорисовать.

Попробуйте рассмотреть вот это. Это для Scarbee JSF было сделано, у кого нет фут конроллера. Может поможет понять принцип? (Открыть в Input Transformer).

Вложения

• Like
Реакции: Alex Borg
2mix Спасибо интересный плагин Input Transformer, описание и смыл уже понятен. Но всёравно , по-уму надо использовать сустейн-педаль.
Так что буду покупать. Называется он не фут-контроллер, а sustain pedal.
А это разные вещи, во всяком случае у меня на клавиатуре 2 гнезда, для фут-контроллера и для фут-свитч. Если не прав, поправьте меня.

Alex Borg написал(а):
во всяком случае у меня на клавиатуре 2 гнезда, для фут-контроллера и для фут-свитч. Если не прав, поправьте меня.
один для педали громкости / экспрессии (#7, #11)- вторая дырка для педали сустейн.

• Like
Реакции: Alex Borg
2mix Спасибо интересный плагин Input Transformer, описание и смыл уже понятен. Но всёравно , по-уму надо использовать сустейн-педаль.
Так что буду покупать. Называется он не фут-контроллер, а sustain pedal.
А это разные вещи, во всяком случае у меня на клавиатуре 2 гнезда, для фут-контроллера и для фут-свитч. Если не прав, поправьте меня.

Это скрипт был написан для фут контроллера для Scarbee Just Slap'n'Fingered. Именно фут контроллером в нем переключаются режимы Slap и Finger. Вам я предложил этот скрипт для понимания принципа работы Трансформера. Вам же, конечно, нужна сустейн педаль.
P. S. Можно напсать еще скрипт девелоперу BB. Он на форуме кому-то написал скрипт персонально для использования ки свитча вместо педали.:mosking:

Вам я предложил этот скрипт для понимания принципа работы Трансформера. Вам же, конечно, нужна сустейн педаль.
За что вам огромная благодарность!
PS: Писать я никому, не буду, педаль и одна и вторая стоит не так много денег,
проще купить.:mosking:

Хочу сказать всем что Scarbee Black Bass - это лучший басс из тех что я пробовал. ЛУЧШИЙ с большой дистанцией от всех остальных. Не только по звуку (а он просто оху%тельный), но и по скрипту, по реализму, по удобству управления кейсвичами и педалями, по внятности мануала. Я спокойно теперь снёс Hardcore Bass и Majestic. Trilogy оставил потому что там есть много интересных необычных звуков синтов и т.п. Честно говоря, хотелось чтоб ВСЕ производители виртуальных инструментов, основанных на сэмплах, делали свои инструменты подобным образом (особенно струнные , так как духовые я считаю вобще невозможно засемплировать для полноценной solo игры, только как-то изобразить с помощью wind-контроллера). Хочется попробовать остальные цвета басов от Скраби + ампы чёрного + очень хотелось бы получить от него же электро гитару и контрабас.

Полностью согласен. Я просто в восторге. Лучшее, с чем приходилось работать.

Я предпологаю что пираты не хотят лишать мистера Скраби дохода (и правильно делают). И возможно этот ББ является больше ознакомительным продуктом, чтобы у всех потекли слюньки и они прикупили себе ещё пару штучек. А может это и не верное предположение, я не знаю по какому принципу пираты выбирают софт кот крекают, какая у них политика, принципы и т.д.

Может кто-то просветит?

Но мне пока спокойно хватает этого. Уж больно хорош! Остальные тоже хочу пощупать поконечно, но это больше жадность наверно

Сейчас просматривают