Scarbee Black Bass Amped 4 / DI (Обсуждение)

Red Bass, полагаю отличнейший инструмкнт. Звуки JSF+скрипты от Блэк Баса. Что еще нужно? Сам Скарби очень хвалил своего разработчика скриптов, так как очень легко стало ему (Скарби) играть слэпом. А Blue Bass (думаю Присижн) просто маст хэв, когда появится.
Мистер Скарби опередил всех на очень далекое расстояние (мое мнение). За что ему огромное спасибо.
Если бы он по этому же принципу засэмплировал эл. гитару....

Я предпологаю что пираты не хотят лишать мистера Скраби дохода (и правильно делают). И возможно этот ББ является больше ознакомительным продуктом, чтобы у всех потекли слюньки и они прикупили себе ещё пару штучек. А может это и не верное предположение, я не знаю по какому принципу пираты выбирают софт кот крекают, какая у них политика, принципы и т.д.

Может кто-то просветит?

Но мне пока спокойно хватает этого. Уж больно хорош! Остальные тоже хочу пощупать поконечно, но это больше жадность наверно

Блэк Бас не нужно крэкать, это ж библиотека. Вопрос, кого они уломали выложить в сеть свою копию продукта, или предоставить эту копию им.

Mix- есть ещё один бас с такими же скриптами и на таком же принципе.
Называется Mock Bass.У Томаса был приятель Саймон Коен, они с ним вместе делали империал драмс.Счас Саймон ушёл, у него есть свой вебсайт,
очень интересный басс, и новенькие барабанчики Bonzo, всё ет на ввв.чоколатаудио.ком))

mix написал(а):
Нормальные барабаны. И недорого.
А все же народ данным продуктом не обладает? По демке что-то ничего не понятно... звучат там драмсы не по Бонзовски, а как-то в стиле 80-х... У него ведь одним из главных была сила удара... Людвиг Супрофоник и Блэкбьюти во многих библах есть, но они просто "чпокают" в сравнении с тем, как калашматил Джон Генри...

ВОПРОСИК ПО Scarbee.Black.Bass.Amped.4.for.Kontak

Ребят просветите пожалуйста почему у меня в контакте клавиатура размечена синекрасным как положено а играет только синяя часть сингл нота
я полагаю при нажатии клавиш с красной разметкой должнон игратся другой ход баса..мутированный например а я жму красную зону при этом ничего непроисходит звук прежний ?

и забыл сказать я контролеры подвинул под свою клаву 49 (двигал в сетапе баса) чтоб неотвлекатся на +- октавность так сказать

Там всё подчиняется скриптам. Кейсвитчи и прочее действуют только в течении одной ноты, перед которой они были нажаты.

Если непосредственно про мьютированность, то он достигается, в данном случае, опусканием велосити. Красные клавиши (кисвитчи) здесь имеют несколько другое предназначение. Например E0, A0, D0 и G0, это выбор струн, и т. д.

• Like
Реакции: Goose
:))
Ага.. А как ты хотел.. :acute: Я лично себе несколько таблиц из инструксыи (правда про гитары) даже напечатал на бумажке, чтобы всегда под рукой было...

Последнее редактирование:
призвуки незвучат у меня при зажатии ноты в -0- октаве а если я енти контролери сам раставляю типа с 1-4 октавы результата как я писал выше нету тож...мануал на англицком бляха (простите):wacko:

Проблемку опиши конкретнее. Что нужно, что делаешь?

создал проект -запустил контакт 3 -повесил скаб басс- красносиняя раскладка - нажимаю с-0 октавы и ничего... а призвуки глисты или исче там например приглушение струн неиграет ..играет сингл нота

Звуки начинаются с первой октавы. Про кисвитчи для струн я сказал. Остальные на (0) октаве - C0-указательный палец, C#0- средний палец. Это если сам захочешь менять пальчики направой руке. Хотя там автоматом все делается.
D#0 - нажмешь и играй аккордами, F0 - Pickup hit and tight release toggle. Переведи сам как тебе удобней:blush:
F#0- расширенный хаммер он. Можно делать не только в пределах одного тона. G#0 - это трилы. По ним читай в мануале. Вроде все.

• Like
Реакции: Goose
Black Bass Amped 4 / DI

Я как-то сравнил оба баса. Да, звучат они по разному, но... Когда залез сэмплы посмотреть, оказалось, что они очень похожи на слух и по размеру абсолютно одинаковы, что в DI, что в Amped 4. Я честно говоря не проверял сэмплы на идентичность с переворачиванием фазы, поэтому точно не могу утверждать. Хотя непонятно, за счёт чего патчи звучат по разному. Когда залезаешь внутрь Amped 4 никаких эмуляторов комбов нет.
Может кто проверит для очистки совести, у меня времени на это нет совершенно.

Последнее редактирование модератором:
Может просто писали с двух источников - через DI и через колонку AMPEG?

А разве в халионе есть скрипты? имхо в них главная фишка этой библы

скрипты хоть и фишка, но можно было бы и просто сэмплы как-ниубдь собрать. Но даже в контакте я послушал, проинтсалил в пару проектов, как-то не впечатлило...

p.s. особо большой разницы по звуку, как ложится в микс с NS_J-Bass.SF2 30мб! (хорошо отруленного) не заметил

PNC написал(а):
скрипты хоть и фишка, но можно было бы и просто сэмплы как-ниубдь собрать. Но даже в контакте я послушал, проинтсалил в пару проектов, как-то не впечатлило...

p.s. особо большой разницы по звуку, как ложится в микс с NS_J-Bass.SF2 30мб! (хорошо отруленного) не заметил

Вы очень глубоко заблуждаетесь:laugh2:, это лучший на данный момент басовый модуль, имхо!

Товарисчи, кто подскажет, плз, - как Блэк Бас заставить сыграть Percussive slides ? То исть, не переход между нотами, который при помощи педали сустейна делается, а именно одиночный слайд, из тех, которые лежат, напр, в samples\fingered\04 Slide Down\tempo 60 ? В аглицком мануале я ,увы, не силен, а сам никак допереть нимагу.... (( Заранее пасиб!

Слайды включаются параметром 64 Hold Pedal (надо включить перед слайдом, после выключить). Одна нота должна находить на другую на 1/16, а скорость слайда регулируется уровнем велосити 2-й ноты:
велосити 1-30 медленный слайд (60-89 bpm)
велосити 31-60 средний слайд (90-119 bpm)
велосити 61-127 быстрый слайд (120-480 bpm)
если я правильно понял вопрос))

да, ещё слайды не на всём диапазоне, поэтому не забывайте переключать струны в кейсвитчах. (смотрите картинки в мануале стр.14-15)

• Like
Реакции: Rusik
a-up написал(а):
Слайды включаются параметром 64 Hold Pedal (надо включить перед слайдом, после выключить). Одна нота должна находить на другую на 1/16, а скорость слайда регулируется уровнем велосити 2-й ноты:
велосити 1-30 медленный слайд (60-89 bpm)
велосити 31-60 средний слайд (90-119 bpm)
велосити 61-127 быстрый слайд (120-480 bpm)

Да, эт я понял, но я не об этом! ) Я хочу сделать не слайд между нотами, а просто - ну вот, напр., начинается песня ) и бас, перед тем как начать свою партию, делает такой слайд изза такта )) (оч уж я эт люблю :dance2:) типа : 1-2-3-буууу - и пошла жара... :laugh4: Ну вот в Трилоджи есть такие слайды, они расположены ниже диапазона басовых нот... Просто я смотрел в папке samples сабжа - там есть такие слайды, вопрос в том, как их вызвать к жизни! )

в демке midi от блэк баса в начале слайд есть, ты про такой говоришь?
те слайды, что в папке samples\fingered\04 Slide Down\ именно так и запускаются, как я написал выше. Просто целых слайдов (типа вниз-вверх по струне) там нет, они составляются из нескольких, очень хорошо это видно если разобрать миди демку.

• Like
Реакции: Rusik

Сейчас просматривают