Коммутация оборудования в домашней студии?

supersonic, я бы всё-таки поаккуратнее с такими вещами был. До сих пор помню этот дебилизм с Behringer DDX3216 - делаешь тише громкость, и сетеро-база смещается влево.. А звук сам по себе - просто песня..

<div class='quotetop'>Цитата(pasha192 @ Apr 10 2007, 04:40 AM) [snapback]432181[/snapback]</div>
Во-первых у него четыре ручки, а не одна, и деревянная крышечка :P Во-вторых - если серьёзно, то я спрашиваю всё же о другом - почему M-Patch2 за $150 с парой ручек и кнопочек ухудшает звук, а Минимон за $40 с кучей кнопок и ручек - нет? :unsure:
[/b]

Потому что Бритый, насколько я помню, подключал одну колонку напрямую к карте, а вторую через mpatch. И удивлялся, что играет по разному.

Такой тест не пройдет НИ ОДНО устройство, потому что в пассивной схеме всегда будут потери, а в активной искажения: линейные, нелинейные и фазовые. Звук так или иначе ухудшает любая схема, стоящая на пути между конвертером и мониторами. И не одна схема не может конкурировать с куском медного провода ;) Только поводов для беспокойства я не вижу.

Что касается Минимона, комментировать я его не могу, ибо не щупал.

<div class='quotetop'>Цитата(Kinda @ Apr 10 2007, 06:27 AM) [snapback]432209[/snapback]</div>
До сих пор помню этот дебилизм с Behringer DDX3216 - делаешь тише громкость, и сетеро-база смещается влево.. А звук сам по себе - просто песня..
[/b]

Кстати мой Mpatch тоже этим грешит децл на маленькой громкости, не криминально, но иногда заметно. А что вы хотели от сдвоенного потенциометра? Ну а со временем он еще и хуже разболтаться может. И что? Если есть желание, поставьте туда вместо резитора дискретную сборку типа DECT, только там одна крутилка 200 евро стоит :D

В продолжение темы громкостей :unsure: А вот интересно - когда слушаешь музыку в Винампе, и делаешь тише громкость Винампа, а не звуковой карты - тоже звук хуже становится? Или когда работаешь над музыкой - делаешь тише мастер-громкость того же Кубейза, опять же оставляя громкость звуковой в 0 db? Ведь можно настроить ручку на той же компьютерной клавиатуре, что бы она не за громкость звуковой отвечала, а за громкость хост-программ, или вот есть масса миди-пультов, которые к тому же не только громкость "рулят", но и многие параметры в секвенсоре, да ещё и выглядят "солидно":

iControl_34-cda8c298931ee66220bcb1e8c4feba2e.jpg

<div class='quotetop'>Цитата(supersonic @ Apr 10 2007, 11:12 AM) [snapback]432350[/snapback]</div>
Потому что Бритый, насколько я помню, подключал одну колонку напрямую к карте, а вторую через mpatch. И удивлялся, что играет по разному.
[/b]

Я не правильно тестил?
Нет мне покоя...Баланс по громкости выставлял одинаковый...Менял панораму и местами выхода..Как мне имхо бля показалось, Мпатч жрал "сметанку" с низов,и отказался от него,как ты правильно сказал,от нежелания вставлять в тракт ХЗЧ... лучше аппаратно покручу,или там SPL прикуплю..мона так же от SSL фейдер присобачить. Ну вот не поправился он мне..и не мне одному.
Зы..причем я тож говорю,все это абсолютно не напрягает,но воттакойвотуменябзик :)

<div class='quotetop'>Цитата(supersonic @ Apr 10 2007, 11:12 AM) [snapback]432350[/snapback]</div>

Такой тест не пройдет НИ ОДНО устройство, потому что в пассивной схеме всегда будут потери, а в активной искажения: линейные, нелинейные и фазовые. Звук так или иначе ухудшает любая схема, стоящая на пути между конвертером и мониторами. И не одна схема не может конкурировать с куском медного провода ;) Только поводов для беспокойства я не вижу.
[/b]

Еще как пройдет :) Это то,что создает "характер" инструмента.Скажуть много пипла-"О,эт супа"-будет винтажем с "неповторимыми" красками,скажуть куиня-значит Behringer :)

<div class='quotetop'>Цитата(supersonic @ Apr 10 2007, 02:55 AM) [snapback]432169[/snapback]</div>
Прокомментирую ;)

Вот как раз у Бритого я его и собирался покупать :D Но выяснилось, что доставлять егойный девайс из Германии в Москву муторно, дорого и долго. За ту же сумму я смог заказать новый из Америки. Правда везли его на деле оттуда еще дольше :D

Бритый не даст соврать B)

http://www.osbornloudspeakers.com.au/opera/R1-3.html

$2750 - за крутилку с трансформатором, кто больше?

А вообще у хаэндщиков эта категория приборов носит гордое название Passive Preamp (каково?), если поискать можно и дороже найти.
Это ты Бритого спроси. Я его тесты прогонял и никакого криминала не обнаружил.

[/b]

Не,ну что за наезды? Вот потому НЕ НАДО ОБРАЩАТЬСЯ ДОСТАВИТЬ ЧЕГОСЬ НИБУДЬ. Я,как тебе и говорил,продал его нормально-119,-евро и никакого гемора с пересылкой по местности..Автобусники берут от 20 до 50,зато через день получаешь в Москаусити без всяких таможен...
Тут немного другой ритм жизни,еще шустрее,чем в златоглавой,потому лишние движения просто противопоказаны..

Особого криминала я тоже не обнаружил,как и писАл-"НЕ КРИТИЧНО" :angry:

$2750 - за крутилку с трансформатором-помойму гон,тот же SPL за 600,- уверен не хуже..
http://www.spl-usa.com/mtc/mtc_E.html
Как еще не додумались сделать VST плаги с эмуляцией линеек винтажных пультов-не понятно,дарю идею :)

<div class='quotetop'>Цитата(pasha192 @ Apr 13 2007, 02:54 AM) [snapback]433501[/snapback]</div>
В продолжение темы громкостей :unsure: А вот интересно - когда слушаешь музыку в Винампе, и делаешь тише громкость Винампа, а не звуковой карты - тоже звук хуже становится? Или когда работаешь над музыкой - делаешь тише мастер-громкость того же Кубейза, опять же оставляя громкость звуковой в 0 db? [/b]
Во всех перечисленных случаях, при уменьшении громкости возрастают нелинейные искажения. Проверено.

Но! Как же тогда быть с софтовым сведением? Ведь у нас в проекте не все же инструменты на одинаковой громкости? И что ж теперь - рулить громкость лимитерами, в vsti-инструментах, стараться писать аудио сразу на нужной громкости, и т.д., при этом не трогая ползунки в микшере вообще? :blink:

Да какие нелинейные искажения??? Как проверено?

Мне вот тоже интересно - как же тогда в софте сводят, если чуть ползунок микшера секвенсора (не мастера карты!) опустишь - и сразу искажуха прёт :unsure:

Хм, чегой-то оно уже оно уже фанато-мазохизмом попахивает... это на какой интересно технике чуть <div class='quotetop'>Цитата</div>
ползунок микшера секвенсора (не мастера карты!) опустишь - и сразу искажуха прёт [/b]
???

Пысы - на всех имеющихся в разное время MiaMidi, Audiophil & Emu 1820m вот такого (|^|) точно не наблюдалось

<div class='quotetop'>Цитата(pasha192 @ Apr 13 2007, 01:54 AM) [snapback]433501[/snapback]</div>
А вот интересно - когда слушаешь музыку в Винампе, и делаешь тише громкость Винампа, а не звуковой карты - тоже звук хуже становится? Или когда работаешь над музыкой - делаешь тише мастер-громкость того же Кубейза, опять же оставляя громкость звуковой в 0 db?
[/b]

<div class='quotetop'>Цитата(Libertone @ Apr 14 2007, 08:47 PM) [snapback]434272[/snapback]</div>
Во всех перечисленных случаях, при уменьшении громкости возрастают нелинейные искажения. Проверено.
[/b]

<_<

RomanD, а что значит (|^|) :blink:

<div class='quotetop'>Цитата(pasha192 @ Apr 15 2007, 10:43 PM) [snapback]434747[/snapback]</div>
Мне вот тоже интересно - как же тогда в софте сводят, если чуть ползунок микшера секвенсора (не мастера карты!) опустишь - и сразу искажуха прёт :unsure:
[/b]

Подразумевается, что при изменении уровня в софте, качество не падает, особенно это касается систем, у которых внутренняя математика с плавающей запятой. Но при изменении уровня мастера, уже происходит транкейт, то есть, теряются разряды, и формально качествл портится, но РЕАЛЬНО при 24 битах это вообще не имеет значения. И при 16 тоже сомнительно, что это будет слышно.

<div class='quotetop'>Цитата(Kinda @ Apr 15 2007, 06:20 PM) [snapback]434537[/snapback]</div>
Да какие нелинейные искажения??? Как проверено?
[/b]
К выходу карты подключаем измеритель нелинейных искажений, генерируем синус с уровнем 0 дБ, уменьшаем громкость - искажения растут.

<div class='quotetop'>Цитата(Kinda @ Apr 16 2007, 10:30 AM) [snapback]434823[/snapback]</div>
Подразумевается, что при изменении уровня в софте, качество не падает, особенно это касается систем, у которых внутренняя математика с плавающей запятой. Но при изменении уровня мастера, уже происходит транкейт, то есть, теряются разряды, и формально качествл портится, но РЕАЛЬНО при 24 битах это вообще не имеет значения. И при 16 тоже сомнительно, что это будет слышно.
[/b]
Нет разницы - где громкость регулировать - искажения появляются вне зависимости от того, в софте или в микшере карты уменьшать уровень.

<div class='quotetop'>Цитата(Libertone @ Apr 16 2007, 06:45 AM) [snapback]434838[/snapback]</div>
Нет разницы - где громкость регулировать - искажения появляются вне зависимости от того, в софте или в микшере карты уменьшать уровень.
[/b]

А вот это неправда. В системах с плавающей запятой ВНУТРИ микшера искажений нет. Либо они на уровне -150/170 дБ. Вы же не выход звуковой платы при этом меряете?

<div class='quotetop'>Цитата(Libertone @ Apr 16 2007, 06:42 AM) [snapback]434832[/snapback]</div>
К выходу карты подключаем измеритель нелинейных искажений, генерируем синус с уровнем 0 дБ, уменьшаем громкость - искажения растут.[/b]
Обычно - сначала падают, а потом растут, т.к., по всей видимости, при высоких уровнях определяющим фактором являются искажения операционников, а при низких - шумы и нелинейности ЦАП.

Насколько я понимаю, уровень, регулируемый микшером современных карт, рулится тоже в софте - в драйверах или в прошивке ЦАП. Если микшер у карты нормальный, и в нем нет транкейта на уровне 16 бит, то искажения при изменении уровня появляться не должны. Обычно THD при максимальном уровне выше, чем при уровнях порядка -6...-9 дБ, хотя это, конечно, зависит от конкретной карты. При дальнейшем уменьшении уровня уже растут относительные шумы и нелинейности ЦАП.

Вопрос в тему. Нужно с карты звукоковой стереовыход взять балансный , и переключать по очереди на балансный вход активных мониторов и небаланстный линейный вход муз центра (для щит контроля и наушников музцентр нужен). По идее такую коробку хочу паять сам пассивную.. но увидел тут этот беринжер, в связи с этим вопрос: "?"

коммутация в беринжере касаемо разветвления на 2 выхода - пассивная или актив ? И еще: какие входа-выхода - баланс или небаланс ?
Если он может просто как гнезда + "кусок провода" с переключателем работать - это одно, если все же на два своих выхода он как то ДЕЛИТ сигнал - это нах не надо его перед мониками ставить. Кто в теме?

Написал тут письмо в Emu:

I have monitors, headphones, and whant to connect they to E-mu 1616m. How can i change monitor's volume, and when i use headphones - how i can mute monitors? E-mu 0404 USB have volume control and mute button, but why there are not on 1616m?

Ответ:

You can select the outputs as either Mix or Mon in the Patchmix software in the Output Assignments Tv Window above the Main Section.
Please retain all the previous correspondence when replying to this email.

Кто английский знает - шо они мне ответили-то? :) Или это ответ только на "how i can mute monitors?", о первой же части они тактично умолчали? <_<

И что значит "Please retain all the previous correspondence when replying to this email", может кто подсказать? :unsure:

<div class='quotetop'>Цитата(pasha192 @ Apr 17 2007, 05:37 PM) [snapback]435594[/snapback]</div>
You can select the outputs as either Mix or Mon in the Patchmix software in the Output Assignments Tv Window above the Main Section.
Please retain all the previous correspondence when replying to this email.[/b]
В Patchmix в секции Output assignments (над секцией Main) можно назначать выходы на Mix или Monitor.
Пожалуйста сохраняйте всю предыдущую переписку при ответе на это сообщение.

Ну, короче выход на уши или на мониторы через микшер назначается - эт мне уже пояснили на форуме тут. А вот что с регулировкой громкости из их письма понять нужно? ;)

Alexey Lukin, спасибо за перевод!

Кто-нибудь знает, можно ли дискретность громкости с клавы увеличить? У меня колёсико с шагом чуть ли не 10% громкости на деление идёт, хочется более плавного шага. Реально ли? :unsure:

понял. не подходит. Да я решил пойти своим путем )) Взял пультик самсон, теперь перекурочиваю его, ставлю переключатели , вывожу выхода отдельно от микшера ))

Сейчас просматривают