K
Kinda
Guest
supersonic, я бы всё-таки поаккуратнее с такими вещами был. До сих пор помню этот дебилизм с Behringer DDX3216 - делаешь тише громкость, и сетеро-база смещается влево.. А звук сам по себе - просто песня..
Во-первых у него четыре ручки, а не одна, и деревянная крышечка Во-вторых - если серьёзно, то я спрашиваю всё же о другом - почему M-Patch2 за $150 с парой ручек и кнопочек ухудшает звук, а Минимон за $40 с кучей кнопок и ручек - нет? :unsure:
[/b]
До сих пор помню этот дебилизм с Behringer DDX3216 - делаешь тише громкость, и сетеро-база смещается влево.. А звук сам по себе - просто песня..
[/b]
Потому что Бритый, насколько я помню, подключал одну колонку напрямую к карте, а вторую через mpatch. И удивлялся, что играет по разному.
[/b]
Потому что Бритый, насколько я помню, подключал одну колонку напрямую к карте, а вторую через mpatch. И удивлялся, что играет по разному.
Такой тест не пройдет НИ ОДНО устройство, потому что в пассивной схеме всегда будут потери, а в активной искажения: линейные, нелинейные и фазовые. Звук так или иначе ухудшает любая схема, стоящая на пути между конвертером и мониторами. И не одна схема не может конкурировать с куском медного провода Только поводов для беспокойства я не вижу.
[/b]
Прокомментирую
Вот как раз у Бритого я его и собирался покупать Но выяснилось, что доставлять егойный девайс из Германии в Москву муторно, дорого и долго. За ту же сумму я смог заказать новый из Америки. Правда везли его на деле оттуда еще дольше
Бритый не даст соврать B)
http://www.osbornloudspeakers.com.au/opera/R1-3.html
$2750 - за крутилку с трансформатором, кто больше?
А вообще у хаэндщиков эта категория приборов носит гордое название Passive Preamp (каково?), если поискать можно и дороже найти.
Это ты Бритого спроси. Я его тесты прогонял и никакого криминала не обнаружил.
[/b]
Во всех перечисленных случаях, при уменьшении громкости возрастают нелинейные искажения. Проверено.В продолжение темы громкостей :unsure: А вот интересно - когда слушаешь музыку в Винампе, и делаешь тише громкость Винампа, а не звуковой карты - тоже звук хуже становится? Или когда работаешь над музыкой - делаешь тише мастер-громкость того же Кубейза, опять же оставляя громкость звуковой в 0 db? [/b]
???ползунок микшера секвенсора (не мастера карты!) опустишь - и сразу искажуха прёт [/b]
А вот интересно - когда слушаешь музыку в Винампе, и делаешь тише громкость Винампа, а не звуковой карты - тоже звук хуже становится? Или когда работаешь над музыкой - делаешь тише мастер-громкость того же Кубейза, опять же оставляя громкость звуковой в 0 db?
[/b]
Во всех перечисленных случаях, при уменьшении громкости возрастают нелинейные искажения. Проверено.
[/b]
Мне вот тоже интересно - как же тогда в софте сводят, если чуть ползунок микшера секвенсора (не мастера карты!) опустишь - и сразу искажуха прёт :unsure:
[/b]
К выходу карты подключаем измеритель нелинейных искажений, генерируем синус с уровнем 0 дБ, уменьшаем громкость - искажения растут.Да какие нелинейные искажения??? Как проверено?
[/b]
Нет разницы - где громкость регулировать - искажения появляются вне зависимости от того, в софте или в микшере карты уменьшать уровень.Подразумевается, что при изменении уровня в софте, качество не падает, особенно это касается систем, у которых внутренняя математика с плавающей запятой. Но при изменении уровня мастера, уже происходит транкейт, то есть, теряются разряды, и формально качествл портится, но РЕАЛЬНО при 24 битах это вообще не имеет значения. И при 16 тоже сомнительно, что это будет слышно.
[/b]
Нет разницы - где громкость регулировать - искажения появляются вне зависимости от того, в софте или в микшере карты уменьшать уровень.
[/b]
Обычно - сначала падают, а потом растут, т.к., по всей видимости, при высоких уровнях определяющим фактором являются искажения операционников, а при низких - шумы и нелинейности ЦАП.К выходу карты подключаем измеритель нелинейных искажений, генерируем синус с уровнем 0 дБ, уменьшаем громкость - искажения растут.[/b]
В Patchmix в секции Output assignments (над секцией Main) можно назначать выходы на Mix или Monitor.You can select the outputs as either Mix or Mon in the Patchmix software in the Output Assignments Tv Window above the Main Section.
Please retain all the previous correspondence when replying to this email.[/b]