Ох не знаю что так хвалят эти шектеры... Тоже вот повёлся. Уже с полгода как взял BlacjJack C-7 - хотел чтото семиструнное и баритон. Один из самых дорогих серийных шектеров. Сразу насторожило, что весит слишком мало. Качество изготовления нормальное, а вот звук... Странным он мне показался, но я и хотел чтото новое в звуке и потому взял с сйемурами блэкаутами. Далее буду излагать сугубо ненаучные субъективные впечатления. Звук сам по себе конечно мясной. Читаемость хорошая - каши нет, но атаки маловато мне показалось. И перегружать слишком сильно нельзя - после какого-то предела мяса от дисторшена не прибавляется, читаемость сохраняется даже при больших уровнях оувердрайва, но чем больше драйва - тем больше какого-то картона. Поэтому для себя решил, что надо минимальный дист использовать. Басов в звуке мало, на малом дисторшене они больше ощущаются потомучто атаки больше. Но высекать надо. Но в целом до сих пор не привык к гитаре. В порядке эксперимента играл месяц на ней на одной - в руки другие инструменты не брал - типа привыкал, а счас воткнул всё же свой старый гибсон - и вот он звук... Натурально и мощно, атака, и флажолеты легче высекаются. Или вот сравнить с ESP Horizon FR-7 - у ESP тоже низа больше, мощи больше, есть конечно там специфический характер звука EMG который не всегда в кассу. Понимаю - разные ценовые категории. Но цена мне была не так важна - в продаже семиструнных баритонов просто не найти. А шектер многие сравнивают с намного более дорогими инструментами и утверждают, что он их делает... Не делает. Думал в пару к ESP взять - типа блэкджек без флойда для ритма, а ESP на соляки... Да - сустэйн у шектера есть - что удивительно. Видимо, изза неплохой фурниутры. Но звук картонный всё таки. Гитара - не басовый инструмент, но я люблю басов немножко больше, нижней середины... Когда это накручиваешь искусственно эквализацией - не то получается. Не то чтобы мутно становится - сеймуры вообще мне показались хорошими датчиками, читаемость и прозрачность звука, думаю, их заслуга - но становится как-то ненатурально, пластмассово. Один раз на репе правда мы классный звук нарулили в этот шектер. Комбик был не фонтан - VOX какойто моделирующий, стоял пресет Mesa boogie... Дисторшен сделали маленький совсем - казалось даже, что его слишком мало. Но в общем миксе это было то, что надо - отлично сочиталось с басом, который был основательно подгружен сансампом VT bass. Но больше такого повторить не удалось...