Софтовый гармонайзер

dishybloke

New Member
18 Мар 2005
4
0
0
Может кто знает хороший софтовый гармонайзер в качестве плагина?
Спасибо

"...Впервые устройство сдвига высоты тона было разработано компанией Eventide. Их процессор получил название "Eventide Harmonizer". Сейчас существует множество других компаний, выпускающих как pitch shifters, так и модули мультиэффектов, в меню которых есть функция изменения высоты тона. Таким образом, слово "гармонайзер" стало нарицательным для обозначения процессоров такого типа (хотя это очень не нравится компании Eventide).

Pitch shifter, кажется, делает невозможное: он позволяет получить копию входного сигнала, причем высота тона этой копии может быть изменена на величину от нескольких центов до октавы и более. К тому же процесс задержки составляет всего несколько миллисекунд. Не производится ускорения или замедления (как в случае с магнитофоном, скорость которого можно регулировать). В отличие от цифровой задержки, выходной сигнал устройства сдвига высоты тона появляется в то же мгновение, что и сигнал на его входе.

Величина изменения тона устанавливается в полутонах. Есть регулятор точной настройки ("fine tune"), при помощи которого можно внести расстройку в звучание "сдвинутого" сигнала. Поскольку величина сдвига в простом гармонайзере обычно неизменна, то число полезных интервалов ограничено: параллельные кварты, квинты и октавы. Однако гармонайзер эффективен в работе со всеми типами сигналов: монофоническими, полифоническими, перкуссией и сустейном..." (Paul White, цитата из "Творческая звукозапись")

скажите, а у вас войз машин тоже с задержкой работает? :(

Мне надо в реальном времени петь и иметь при этом 2-3 голоса сопровождения в том же реальном времени и хотелось бы покачественнее- задал тональность и пою себе хором. Какой из гармонайзеров посоветуете в данном случае?

yogin:
Мне надо в реальном времени петь и иметь при этом 2-3 голоса сопровождения в том же реальном времени и хотелось бы покачественнее- задал тональность и пою себе хором. Какой из гармонайзеров посоветуете в данном случае?

Так вроде Voice Machine от Steinberga тебе надо, только клавиатура нужна и знать какие клавиши нажимать, ну и микрофон ну и голос...

вот иннтересно бы: воисмашина от стеинберга и акаи вст, вокатор -это лучшие из лучших? ...среди софтовых разумеется.
вокатор имеется ввиду от натив инструментс?

Привет!
Есть ли прога (или плагин) для выстраивания многоголосий (вок.партий) работающих по midi (играя на midi клавиатуре) по типу железных приборов Vocalist2,Roland VA-7.

Может есть такая возможность у Melodyne?
Как там работать с реваер и Midi?
Где есть полный!!! мануал на русском?

Заранее благодарен!

по типу железных приборов Vocalist2, Roland VA-7
Steinberg VoiceMachine.

Мелодин, по идее, должен по РеВаре синхронно с хостом воспроизводить загруженные в него вавки. У мя глючит. А по МИДИ, подобно Вокалист2, нет, по ходу.., не может.

Последнее редактирование модератором:
pavliga, извини, не понял юмора. А почему гармонайзер, если это один из "извращалок". Мега-фильтры с резонансами, грануляция всякая и тп...

сабж. уточню, что именно нужно. есть приборы (железные) типа Eventide, которые гармонизируют мелодическую линию в заданной тональности. давно ищу, ничего подобного не видел... :ph34r:

Antares (8 плагинов в комплекте), лучше пока ничего не пробовал! :wink2:

MIDI Гармонайзер?

Господа, подскажите.
Существует ли такая программа - MIDI гармонайзер.
Поясню, грузим в неё MIDI файл с одноголосной мелодией. Выбираем количество голосов, ладовое наклонение, ну и ещё какие-нибудь параметры наподобие эффекта "параллельных квинт" и т.д.
А на выходе получаем гармонизированную мелодию.

???

Последнее редактирование:
вот самое первое, что в глаза бросилось:
"Type in the chords to any song using standard chord symbols like C or Fm7b5; and Band-in-a-Box does the rest, automatically generating a complete professional-quality arrangement of piano, bass, drums, guitar, strings and more. Plus, add REAL accompaniment to your song with RealTracks and RealDrums- actual recordings of professional studio musicians!.....и ты обретёшь миллионы фанатов по всему миру, заработаешь кучу денег и навсегда впишешь своё имя в историю музыкального искусства))))))

Конечно, по уму нужно выучить гармонию и делать всё это самому.
Я конечно понимаю, что спрашивая о MIDI гармонайзер тоже, в некотором смысле, ищу халявы. Но не да такой же степени)))

tonespace это уже ближе, но мне пока удалось заставить его лепить только одинаковые аккорды...
ну в смысле прямое голосоведение.

В ямаховских самоиграях такое есть.В ВВ то же есть.

Что-то мне не попадались такие Yamaha, которые из Midi мелодии могут сделать ее гармонизацию, причем еще по правилам и условиям. BB тоже не годится совсем, пробовал.

Может здесь есть http://www.cognitone.com/support/tutorials/index.stml?p=1. Сама программа показалась мне очень неудобной, правда.

Что-то мне не попадались такие Yamaha, которые из Midi мелодии могут сделать ее гармонизацию, причем еще по правилам и условиям. BB тоже не годится совсем, пробовал.

Может здесь есть http://www.cognitone.com/support/tutorials/index.stml?p=1. Сама программа показалась мне очень неудобной, правда.

XGWorks от Yamaha рисовал гармонии к одноголосной миди партии, точно помню:) Как и BB кстати:)

• Like
Реакции: GKol
мне пока удалось заставить его лепить только одинаковые аккорды...
ну в смысле прямое голосоведение.
странно, у меня он прекрасно голоса ведёт, интерфейс там правда странноватый, разбираться нужно... но так нареканий к нему нет, даже бас сам подстраивает

• Like
Реакции: LevelSevenDigital

Сейчас просматривают