ХР накрылся

• Автор темы Автор темы kdl
  • Дата начала Дата начала

kdl

Member
2 Янв 2004
191
9
18
www.realmusic.ru
Вообщем довно мой ХР неровно дышал.Ну да фиг с ним- переставил.
Ну и естественно Куб на другом стоит диске, вместе со всякими Атмосферами да Гитаристами.
Что сделать что бы новый Windows XP увидел Cubase SX?
Как то чего то там в реестре прописывают(стати что такое реестр?).
На атмосферу вроде на "звуках" лежит утилитка, что б её 200 раз не переустанавливать.
На гитариста-здесь где то читал- не могу найти.Вообщем всем кому не безразлично-помогите плиз.А то гимор устанавливать все эти вокодеры да гиперсоники с фразами.Только подробней(пошагово), я не хакер.

kdl
(стати что такое реестр?).
если не знаешь что это такое, то боюсь большую часть прог тебе придётся переставить :(
если всётаки рискнёшь, то начни с установки самих прог но без банков, Steinberg'овские все потом спросят где лежат звуки. А Cubase быстрее по новой поставить чем реестр редактировать.

kdl
ИМХО - поспешил переставлять полностью, т.к. в ХР:

1) есть откат на удачную конфигурацию, на месяц назад например с сохранением всех прог
2) есть опция recovery - восстановление системы с установочного диска - сама все подхватывает и восстанавливает в тех же партициях
3) есть backup регистра - тоже помогает в некоторых случаях..

Ну и есть как это делать ссылки: www.kadets.ru

Так что не спеши в следующий раз

SoundMan2, если реестр зарался, то эти рекавери и прочая шняга - отмазка на месяц-другой...

Мой совет: переставить ХР абсолютно заново! А лично я буду делать еще совсем по-другому - поставлю 2 ХР:
1-ый для музона
2-ой для Инета, игр и пр. прог! ;)

M.C.
Так у меня и стоит плюс еще 2003.. Резервная система - круто...

Ага, и со звуковой системы после установки и наладки, лучше сразу образ Нортон-гостом сделать.
Пусть лучше образ место на винте займет, но зато када свалится, просто поднять - и все. Никаких тебе двух-трех-дневных настроек...

гост мне никогда не нравился.....вот powerquest driveimage2003 ...вот это вещщ....с тех пор...как я его себе поставил я забыл что такое переустановка системы.....

10 - 20 мин ))...и у вас все красиво ))

а я не верю как раз powerquest'ам, после того как потерял раздел после аварийного отключения питания во время работы с образами :)

вот тока ляпни че-нить про кривые ручонки :D

а не подскажут ли уважаемые корифеи, где можно пошарить нортон гост в инете?

на ннм ру чёто шарил-шарил- нихрена не нашарил =((

а я не верю как раз powerquest'ам, после того как потерял раздел после аварийного отключения питания во время работы с образами

вот тока ляпни че-нить про кривые ручонки

щас какк ляпну !:D

специально проверял .....нажатием резета... терялся только образ
может у тебя версия была какая нить не та ?

Zerocool

:D :D :D

да я давненько уже юзал. рисковать-то с такими экспериментами не шибко хоцца :)
а у тя какая? ежели давно под ней ходишь и намана, то нуна попробовать, а то как говаривал Горбач "другой альтернативы не видно", хотя я и сам не в диком восторге от нортонов...

Братья.Как от темы легко отошли.
ХР я переставил.А крякнул он так, что я даже в безопасном режиме зайти не мог, так, что об откатах даже речи не было.Так удалять Куб или нет? Или поверх него ставить?

kdl

э... мна... что значит Куб удалять- не удалять? ты раздел-то не удалял что ли? в старые папки все поставил?

kdl
Лучше заново переустанови, меньше проблем будет, и образ как наладишь сделай.

MadVad
Я ещё ничего не устанавливал.Дело было так.Win стоял на диске С, а Куб- на D.Я систему переустановил, ну и естессно, Куб и всё такое прочее так и остались, просто новый Винда их не видит.

P00H
Значит я правильно понял, что Куб удалять, а потом заново ставить.Да?
А VST синты в папке Куба(ну там Атмосферу и всё такое) тоже чикать?

kdl
Сохрани папку Vstplugins в любое место на харде, удали и переустанови куб и в Devices > Plugin Information укажи эту папку. Большая часть плагинов будет работать, а те, что не захотят, придется переставить (их можно определить при загрузке куба в нижней полоске на картинке - на них загрузка будет останавливаться).
Spectrasonics-ы восстанови с помощью утилиты.
Для VG регфайл у меня не хочет работать, , а для VG EE попробуй:
1. в Блокнот скопируй эту инфу:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWARESteinbergVirtual Guitarist EE]
"SetupID"="3796949573-2369338601-1029086656-823381155"
"SetupSysID"=hex:3f,3c,3c,3e,3d,40,3b,3e
"Install Path"="D:Sample LibraryVG EE"

2. в последней строке вместо D:Sample LibraryVG EE введи свой адрес папки с семплами (двойные косые линии должны остаться)
3. сохрани файл с расширением *.reg (VGEE.reg)
4. запусти сохраненный файл и нажми OK.
Но сначала я бы посоветовал сделать Ghost-ом образ чистой винды (XP трудно угробить, но всякое бывает, влом опять ставить), а потом, как советовал MadVad, уже упакованной.
System Restore (восстановление системы) в XP лучше отключить, от нее толку мало, а места занимает много, и иногда подтормаживает работу системы (Панель управления > Система > вкладка Восстановление Системы - поставь птицу на Отключить восстановление системы на всех дисках).
Можно отключить Error Reporting (Отчёт об ошибках) - Панель управления > Система > Дополнительно> кнопка внизу справа, чтобы не доставал.
Там же, в Дополнительно в разделе Startup and Recovery (Загрузка и Восстановление) убрать точку Отправить админинистративное оповещение, тоже, чтобы не доставал.
Можно немного познакомиться с реестром:
(если проц не ниже P4)
Пуск>Выполнить, ввести regedit (редактор реестра) и нажать OK
HKEY_CURRENT_USERControl PanelDesktop в правом окне двойной клик по MenuShowDelay - выставить значение 100 или 0 и нажать OK - ускорение появления меню.
Там же в правом окне WaitToKillAppTimeout - вместо 20000 выставить 5000 - время ожидания закрытия программ - мелочь, но приятно.
Использовать всевозможные ускорители и оптимизаторы системы в XP не стоит - можно заиметь глюки и не знать откуда они взялись.

kdl

слушай, я чуйствую ты там сейчас такого понастраиваешь, что работу, что живая осталась, и ту потеряешь...

на рабочей системе не учатся и не экспериментируют, если нет полного бэкапа.

1. сохрани всю свою работу.
2. забей на все проги, которые у тебя установлены
3. поставь систему "вчистую"
4. настрой систему и установи весь софт.
5. почисти временные папки и реестр
6. создай образ системы для восстановления

то обсуждение программ для создания образов системы, которое ты посчитал отступлением от темы, в первую очередь напрямую касается именно тебя, постольку поскольку ни для Зерокула, ни для Пуха поднятие реестра с восстановлением рабочих путей проблемой не является, если не дай бог система свалится, и то они этими проами пользуются, наскока я понял...

-----

вон видишь - пока я писал и Марс тебе тож самое рекомендует, тока в реестр пока не разберешься, я бы лазить всетки не советовал бы :)

kdl
Еще инфа - ежели ХР даже в безопасом режиме не встает, то один путь чтобы вс не переставлять - установить ее в ту же папку поверх старой - подремонтируется и можно все потом почистить и сохранить.. Сам проверял и не раз и на ХР и на 2003..
Ну а надежнее всего - действительно образ делать резервный на свободной партиции или другом харде..Есть много уже сказанных прог но вот еще одна - Acronis True Image - нашенская. И к ней еще куча пристроек еще...и с разделами работать и оптимизировать работу - короче весь пакет акронисов - класс вещь - даже на серврах пашут нормально...

- A вот еще одна прога, называется Paragon, - выпускает одна немецкая фирма, разработана полностью русскими программистами очень легка в освоении и для жителей россии имеются большие скидки Пользую около 2 лет, так же поставил всем своим друзьям, - еще ни разу не подвела.

frantick
где можно пошарить нортон гост в инете?
У мя лежит - zstudio-n.narod.ru - Разное.
Либо ищи в пакете Norton SystemWorks 2003/04.

SoundMan2
У мя Акронис однажды сильно упал (Пауерквест - тоже было)! Хорошо, что я не грохнул образы Гостя - сразу после падения Акрониса восстановил всё в момент! А Акронис проработал пару недель всего! Это я пробовал "переехать" на него с Гостя...
А Пауерквест тоже подвёл с партициями - взял их и погубил (прада это ещё до Гостя было.)
А вот с Гостем 98-я уже 3 года без переустановок стоит, а две ХР почти по 2 года!!!

CakeWorker
Поверквест согласен, а по акронису - последний релиз самый надежный...Гостя не пробовал. т.к. мне акронис на серваке все обслуживает...

______hzzp://homepage.ntlworld.com/andrew.chambers67/tools/hirenbootcd6.zip

там есть и гхост и драйимидж и куча всего хорошего

MadVad
6. создай образ системы для восстановления
CakeWorker
А вот с Гостем 98-я уже 3 года без переустановок стоит, а две ХР почти по 2 года!!!
Расскажите принцип пожайлуста.Как этот образ действует?Я что то не совсем понял, тем более про образ системы восстановления.Paragon, я знаю, да в том же новом Nеrо(для резаков) есть функция создания образа.
И я всегда думал, что они нужны для виртуальных дисков, дабы исключить поддержку CD.Ну предположим, что стоит ещё второй образ ХР на жёстком диске, а дальше как?Все проги прописываются в реестре и там и там?
Саму связку объясните плиз.

образ...создает полную копию твоего cистемного диска и архивирует ее.....и при вызвое образа ..у тебя восстанавливаеться системный диск в том виде в котором был создан образ ..со всеми файлами ..настройками системой..и т д ..

Понял.Как в моём случае, у меня накрылась система.Я её удалил(format C).А с виртуального диска просто бы скопировал, на отформатированный диск этот образ?Кстати тогда этот диск(как я понимаю в DOSe должен быть виден)

Сейчас просматривают