kdl
с виртуального диска просто бы скопировал, на отформатированный диск этот образ? Кстати тогда этот диск (как я понимаю в DOSe должен быть виден)
Не путай термины:
виртуальный диск - это... виртуальный диск,
а образ (в данном контексте.., во загнул!) - это файл, созданный конкретной прогой (у Гостя это *.gho), единый файл, в котором в сжатом (или не в сжатом) виде упакован конкретный диск или партиция. При этом нуна учитывать, что чем больше партиция, тем больше будет файл образа - при сжатии High образ бедет "весить" примерно в два раза меньше занимаего всеми файлами на диске/партиции размера. Отсюда следует, что многогигабайтный диск будет долго паковаться в образ и размер образа будет неадекватен задаче - архивация ОС. Опять же, при наличии на данной партиции файла подкачки с фиксированным размером, образ будет ещё более неадекватен. А как его потом, к примеру, на СД прожечь? Чтоб он (образ) не занимал место ни винте..?
Потому, для начала лучче создать малые партиции (у мя под кажную ОСь примерно 1.5 гига), поставить на них ОСи, перекинуть файл подкачки на другую партицию и оптимизировать его (понятно, что две ХР могут "юзать" один общий своп-файл). Оптимизировать ОСи и сохранить в Гость-образ, дабы в случае чего не ставить и не настраивать ОСи с нуля. Потом, при возможности, прожечь образы на СД - оптимизированная ХР в образе занимает около 500 мег всего.
Затем устанавливать проги на НЕСИСТЕМНУЮ партицию (я ставлю их на партицию, где лежать свопы - один для 98-й, и один для двух ХР).
После установки и настройки прог нуна создать ещё один образ, теперь уже... понятно, какой... Его удобней (мне, по крайней мере) хранить на винте. Ведь при установке новых прог позже придётся пересохранять образ заново (я храню некие старые образы рабочих систем, и новые - с ещё непроверенным софтом). Очь удобно - ежели ОС заглючит по причине кривости какой-то новой проги, её легко восстановить, даже не удаляя Uninstall'ом, а просто стерев её с винта после восстановления ОС из образа.
ps А виден образ в ДОСе будет, если виден диск/партиция, где образ лежит.