FAQ по выпуску/реализации собственного CD и сопутсвующей промо-компании

• Автор темы Автор темы Pavel
  • Дата начала Дата начала
Вообще поймите простую истину - не берите чужого. Делайте свою музыку, живите своими идеями.
А все остальное - караоке ))
Вот тут согласен. Просто в моем альбоме 11 моих авторских треков, и один хотел как бонусовый трек известного исполнителя в самый конец положить. (: Но похоже нет места деривативу. Всем спасибо за ответы! Отличный форум!:good:

один хотел как бонусовый трек известного исполнителя в самый конец положить. (:
Да вы свяжитесь этим исполнителем, покажите свой материал, объясните что-как-почему - есть вероятность, что он(а) даст вам все разрешения.

• Like
Реакции: Sewak
Спасибо! обязательно попробую. Правда это зарубежный исполнитель. Ну нет так нет. Но попробовать стоит!

В общем после долгового раздумья, я пришел к более простому решению насчет дериватива:
Просто перевести их лирику на русский язык и спеть в смысловом переводе. Будет ли это считаться кавер версией? Разрешение нужно спрашивать? Ничего не буду менять. Просто в переводе спеть. А хотелось бы еще хотя бы свой припев добавить один под конец. Но с этим то по-любому разрешение нужно будет брать, а как насчет перевода?

Перевод - дело такое...Можно эту рогатку обойти. А музыка?!
Музыка в принципе переиграна с оригинала. Правда в куплете фо-но немного расширил и добавил скрипку к песне.:biggrin: Я считаю, что кавер и должен хоть чем-то отличаться от авторского исполнения. Как у каждого исполнителя, звукорежиссера должны же быть свои изюминки, отличия и почерк. Так и тут. Или так тоже нельзя делать?:mda:

Последнее редактирование:
Sewak, ваш альбом предполагает распространение? Значит, вы должны получить официальное разрешение (авторизацию) от правообладателя на использование произведения.
При чем здесь почерк звукорежиссера?

При чем здесь почерк звукорежиссера?
Это я привел пример и сравнение, что и исполнение какого-либо произведения должно хоть чем-то отличаться от оригинала. И даже может быть по сведению и мастерингу, если уже на то пошло про звукорежиссеров. Спасибо за ответ. С этим теперь тоже разобрался.:wink:

пора этот топик отправить в исторический архив. поскольку к реальности он уже не имеет никакого отношения.

Сейчас просматривают