Ты бы перевыложил где-нибудь эту инфо в беспарольном архиве...
присоединяюсь! перезалейте плиз куданибудь!
Совет No.4: Зарегистрируйте свой продукт в соответствии с национальным правовым законодательством – это избавит вас от массы неприятных вещей при дальнейшем публичном распространении/дистрибуции альбома и трэков, вошедших в его состав. Если у вашего коллектива есть оригинальное (без аналогов-двойников) название, зарегистрируйте и его.
РАОUlfsark написал(а):Кто занимается регистрацией/лицензированием в России? Спасибо.
Перед выпуском сидюка мы, естественно, задепонировали трэки в РАО. Этого достаточно, или надо сам сидюк как "единицу товара" как-то регистрировать тоже? И вообще, при self-release что какая официальная информация должна быть напечатана на конверте? Завод-изготовитель и номер его лицензии? Номер договора с заводом? Номер свидетельства в РАО? Или еще чего-нибудь?
А у вас есть некий результат от польхования indei911? Интересно было бы узнать... Просто я там был зареген, правда на беспл. аккаунте (с мин.возможностями), но что-то эффективности в сем ресурсе не видел, чес говоря...Кризис, однако... А жаль - хороший был сервис.
Не я его завел, чтоб посмотреть что к чему, но как-то конкретики не увидел... может плохо смотрел :О)А бесплатный аккаунт - это как бесплатная медицина ...
Скорее наоборот, за последнее время, в европе сильно возрос интерес к русской музыке.интересует вопрос, на много ли снижаются шансы быть замеченными западными лэйблами, если команда поет на русском языке???
Скорее наоборот, за последнее время, в европе сильно возрос интерес к русской музыке
вот это печально :mda:по крайней мере предложать перепеть на аглицком
вот это печально
вот вот, русская музыка - это интересно. А вот другой разговор если команда играет "прозападную" музыку но поет на русском... моё мнение, что шансы быть услышанными иностранными лэйблами стремится к нулю. Просто хочу убедится в этом, или в обратном...
ну это вообще досвидания хоть где:stinker:А вот другой разговор если команда играет "прозападную" музыку но поет на русском...
Здравствуйте! Не знаю, задавали уже подобный вопрос или нет, но я хотел узнать на будущее:
можно ли композицию известного исполнителя перепетую на русском языке, с переделанной лирикой поместить в свой коммерческий альбом с указанием автора этой композиции + не брать плату за эту композицию. Просто, как бонус трек. Или же обязательно нужно брать разрешение у правообладателя? Подскажите, пожалуйста. А то интересно, как переделанные каверки в своих альбомах издают.
Заранее благодарю!
По идее никак не можете распространять, не одобренный дериватив вообще не имеет права не существование, т.к. вы колечите им замысел автора :О))) Ну а кавер вроде как остается в рамках... поэтому его и можно делать.Ну а не в альбоме дериватив то можно распространять свободно, с указанием автора? Пресекать не будут?
Ну а не в альбоме дериватив то можно распространять свободно, с указанием автора?
в хип-хопе есть такое понятие как "микстейп"
да приходит - и очень часто. вы что. другое дело что все эти треки имеют правовой авторский клининг в итоге.Ни одному музыканту (там, у них) не придет в голову взять чужой трек и записать сверху на него какие-то (даже очень клевые) "капы" ))