Помогите советом по поводу EMG

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MindStorm

New Member
18 Авг 2005
62
0
0
37
Добрый день!

У меня такая ситуация: есть гитара Ibanez RG370DX (Ещё та, что корейская), появилась возможность недорого взять датчик EMG 81 либо 85. Ставить собираюсь его в бридж, играю тяжелые метальные риффы, очень хочется добиться более плотного звука, несмотрия на то что гитарка конечно... играю в строе ре, струны 10 - 52. Так вот вопрос - какой из этих датчиков посоветуете?

PS: Гитара у меня из липы :rolleyes:

<div class='quotetop'>Цитата(MindStorm @ Mar 20 2007, 11:28 PM) [snapback]424159[/snapback]</div>
Добрый день!

У меня такая ситуация: есть гитара Ibanez RG370DX (Ещё та, что корейская), появилась возможность недорого взять датчик EMG 81 либо 85. Ставить собираюсь его в бридж, играю тяжелые метальные риффы, очень хочется добиться более плотного звука, несмотрия на то что гитарка конечно... играю в строе ре, струны 10 - 52. Так вот вопрос - какой из этих датчиков посоветуете?

PS: Гитара у меня из липы :rolleyes:
[/b]
Вообще-то стандартная схема bridge: '81 + neck: '85 они оба хороши,
у меня например наоборот стоят , дури в них почти одинаково.

особо комплексовать по поводу дешевизны гитары не стоит.
конечно красное дерево вибрирует более густо, но если пока инструмент не преобрел, то играй на ней.
датчики потом переставить не сложно. поставь новые струны перед записью, это оч важно, разыграй их чтобы сошел первоначальный натяг, настрой и пиши.
Важнее насколько правильно замиксуется потом уже тембр в композицию.
Удачи.

Создалось впечатление, что ты хочешь поменять один датчик. Ставить активный датчик с пассивным в паре нельзя. Еще нужно место под батарейку и нужно менять потенциометры. У меня 81 в бридже но строй не опускаю - жужжыт неплохо.

Всем спасибо за советы! Да, про несовместимость активов и пассивов я знаю, пока денег есть только на один датчик, потом второй доставлю. А потенциометры, насколько я знаю, идут в комплекте ко всем емгшкам? Батарейку думаю поселить там же где и электроника вся, благо место вроде бы есть.

Vic, почему нельзя? :) я на LTD H50 заменил бриджевый датчик на EMG81 - звучать гитара стала понятно ярче, но низов заметно поубавилось. Так замерив характеристики, оказалось что в районе 60 Гц EMG81 дает низов на 12 Дб меньше пассивного родного в этой гитаре. Мяса вобщем поубавилось. Зато при параллельном включении EMG81 и некового пассивного низы в какойто мере компенсируются (настраиваю высотой некового). При этом от некового пассивного остаются именно только низы, вся середина и верха шунтируются выходным сопротивлением активного вместе с выходным переменным резистором 25кОм.

12 Дб?? Может быть просто у предыдущего датчика было просто слишком много низа? Имхо, в миксе у гитары на 60 Гц ничего и не должно особо быть... :) Мне всегда, казалось, что активные датчики звучат более менее предсказуемо почти на любой гитаре, да и так многие говорят. Сам я это ещё не проверил :)

<div class='quotetop'>Цитата(Cyber Slon @ Mar 21 2007, 03:11 PM) [snapback]424298[/snapback]</div>
Vic, почему нельзя? :)
[/b]
В принципе можно, но будут проблемы с потенциометром громкости.
На сайте EMG все написано:

Can I mix EMG's with passive pickups?
It is possible to mix EMG's with passive pickups. There are three possible wiring configurations; one is better than the other two.

Use the high impedance (250K-500K) volume and tone controls. The problem is that the high impedance controls act more like a switch to the EMG's. The passive pickups, however, will work fine. If you have a guitar with two pickups and two volume pots, with a three-way switch, there is another alternative. Use the 25K pots for the EMG, and the 250K pots for the passive pickup. This way you can use one or the other with no adverse affects, but with the switch in the middle position the passive pickup will have reduced gain and response.

Use the low-impedance (25K) volume and tone controls provided with the EMG's. The problem here is that the passive pickups will suffer a reduction in gain and loss of high-frequency response.

This is the best alternative. Install an EMG-PA-2 on the passive pickups. There are two benefits to doing this. With the trimpot on the PA-2, you can adjust the gain of the passive pickups to match the EMG's. The PA-2 acts as an impedance matching device so you can use the low-impedance EMG controls (25K) without affecting the tone of the passive pickups. You will also be able to use other EMG accessory circuits such as the SPC, RPC, EXB, EXG, etc. For this application, we recommend ordering the PA-2 without the switch for easy installation on the inside of a guitar.

<div class='quotetop'>Цитата(Cyber Slon @ Mar 21 2007, 03:11 PM) [snapback]424298[/snapback]</div>
я на LTD H50 заменил бриджевый датчик на EMG81 - звучать гитара стала понятно ярче, но низов заметно поубавилось. Так замерив характеристики, оказалось что в районе 60 Гц EMG81 дает низов на 12 Дб меньше пассивного родного в этой гитаре. Мяса вобщем поубавилось.
[/b]
у меня м50, в бридже родной лх-100 заменил на емг-81
верхов стало больше, низов меньше.
не сказал бы, что получился проигрыш в жире, скорее ушёл низкочастотный невнятный гул, сильно проявляющийся например при сильном палм мютинге.

Привет.
Поставил на RG370 DX EMG81/60.
Все вроде бы заработало! Но! Нет ощущения, что датчики мощные. После
стандартных Prsn в пресетах Пода пришлось уменьшать порог Ноизгейта, причем серьезно уменьшать.
Фигня такая и на 81 (бридж) и на 60 (нек). Никто не знает из за чего может быть.
Распайка простая - не думаю что напортачил.
Не у кого такой проблемы не было?

<div class='quotetop'>Цитата(nopopsa @ Mar 23 2007, 08:26 PM) [snapback]425314[/snapback]</div>
Привет.
Поставил на RG370 DX EMG81/60.
Все вроде бы заработало! Но! Нет ощущения, что датчики мощные. После
стандартных Prsn в пресетах Пода пришлось уменьшать порог Ноизгейта, причем серьезно уменьшать.
Фигня такая и на 81 (бридж) и на 60 (нек). Никто не знает из за чего может быть.
Распайка простая - не думаю что напортачил.
Не у кого такой проблемы не было?
[/b]
Ну меньше шумов ну и хорошо. А выхлоп там убиться - на рифах надо прибирать громкость иначе каша.

>Ну меньше шумов ну и хорошо. А выхлоп там убиться - на рифах надо прибирать громкость иначе
>каша.

Я ж пишу - уменьшать порог, а не увеличивать.

Датчик как-будто не раскачивается до конца.

Имхо единственный возможный вариант - неправильная пайка. Ты всю электронику полностью менял? Потенциометры тоже?

кстати - еще тема по поводу EMG - эти датчики по спецификации производителя допускают питание до 27 Вольт. Подав на него вместо стандартного питания 9 В последовательно от двух батарей уже 18 В -увеличивается его динамический диапазон и максимальный уровень неискаженного сигнала

Cyber Slon,

Ого, интересно! А на деле это проверялось?

nopopsa,

Я бы попробовал подключить один из датчиков напрямую, минуя все потенциометры и переключатели

MindStorm,

Попробовал - тоже самое. Короче получается так. Частотка по средним фактически не изменилась. Гармоники не добавились. Датчик слабее по сравнению с теми что ставит Ибанез на РГ370, по крайней мере завал по низким - в итоге меньше мяса. Динамически предсказуем - в итоге более четкий график при мьюте и быстрым нотам.

Короче хз, но я не совсем этого ожидал.

Еще 60ый в неке без эффекта довольно прозрачно и насыщегго звучит.

nopopsa,

Странное дело, я как раз собираюсь ставить ЕМГ на такую же гитару... очень странно что датчики слабее, мне всегда казалось что активы по определению имеют больший выхлоп, чем пассивы любые. Кстати, а у активов регулируется высота? Может они очень далеко стоят?

RaCh,

А можно ссылочку, я что то не нашел такого... :unsure:

как раз с 9 вольтами лично у меня при близком расстоянии 1-3 мм от струн электроника EMG перегружается - срезая пики сигнала и добавляя самособой грязь. При увеличении питания в два раза увеличится максимальный (пиковый) уровень сигнала тоже в два раза (+6 Дб).

nopopsa,

Подожди пару дней, у меня такая же гитара, я беру себе EMG 81 и 85, расскажу что из этого вышло.
Я вообще ожидаю что мяса прибавится... тут вот многие местные авторитеты утверждают, что с ЕМГ даже на весле мясо будет. <_<

Кстати, а может у тебя батарейка плохая?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
местные авторитеты утверждают[/b]
Это утверждает только один зирокул...
Насчет 18 вольтмода-незнаю,Есличестно...видел не раз.поищи на севенстринге или на гитаргике-просто я там тусую часто,так что вероятность,тчо именно там я с этим сталкивался-велика.

Могу сказать так. На сайте ЕМГ примеры звучат АБСОЛЮТНО не так, как получилось у меня.
Батарейка КОДАК новейшая.

Cyber Slon,

А гитара какая? Гриф сквозной?

Мои короче выводы такие:

Либо ЕМГ требовательны к Гитаре, как и все (физически я не вижу этому противоречий), либо слава ЕМГ все-таки преувеличена насчет мяса.

Учитывая количество мнении о моще ЕМГ, склонен к первому.

Может быть повыкладывают владельцы EMG81 в бридже свои примеры чистой гитары в линию?
Хотелось бы услышать дешевые гитары и достойные.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
либо слава ЕМГ все-таки преувеличена насчет мяса.[/b]
На форуме снипа оджин чуваачок выкладывал тестиг-емж против сеймур сх6...
Так что я бы поостерегся таких вот выводов,аля-"емж для мяса-самое то"...
Да и вообще-куча народу терь плачед,по своим пассивным датчикам,смененным на ежи в угоду слухам.

а ты думал-что щаз-бац!-и можно будет напрямую датчик к колонке цеплять-такой выхлоп сразу станет?
я где то уже говорил-что видел сравнение 500т гибсоновского и емж 81-и 500т имел выхлоп больше.

знаешь-насколько я себе это представляю-емж они как бы-к некоей усредненной точке приводят звук.
Не хуже,не лучше.И это работает в большинстве случаев.
Вот только вопрос-где эа точка?И-не факт,что первоначально-у тебя был звук ХУЖЕ,чем это достигается с помощью ежей.
Судя по тому,как твоя гитареха звучала в тестах пода-по сравнению с нашими-у тебя на звук жаловаться не приходилось.
Да и вообще-имея липовый ибанез-я бы поставил все же димарцио какой нить...

Так, теперь у меня есть сомнения, ставить ли вообще актив на свой RG370DX... звук хочется помяснее, чтоб не было бубнежа на низких и верх почище. Надеялся, что ЕМГ с этим справятся, теперь сильно сомневаюсь... <_< Звук оригинального бриджевого датчика не нравится вообще...

PS: А среди нас есть ктонибудь, кто поставил ежей на недорогую гитару и счастлив? B)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают